PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
20-07-2008 19:57
Abobrinhas recheadas à toscana    
Abobrinhas Carne magra, moída Ricota fresca Tomates frescos sem semente, picados Dois ovos batidos Queijo parmesão ralado Dois dentes...
14-02-2011 00:05
Almôndegas ao molho Madeira    
Alm√īndegas preparadas mas ainda cruas Tomates maduros, sem sementes e sem pele ¬Ĺ x√≠cara de vinho Madeira seco Farinha de trigo Manteiga
29-10-2009 18:51
Arroz de forno    
Arroz pronto, já cozido Bacon cortado em cubos Linguiça portuguesa cortada em rodelas Paio fatiado 1/4 de frango assado, desfiado Alho...
15-12-2009 16:41
Aspargos grelhados    
Aspargos frescos Fatias de presunto cru Azeite virgem de oliva Dois dentes de alho, picados Mescla de pimenta moída na hora Colher de...
26-03-2006 15:09
Batatas à moda da Tia Paiota    
Três batatas grandes Sal Um cubo de caldo de galinha Orégano, de preferência fresco. Dois dentes de alho Quatro tiras de bacon Azeite ...
22-11-2010 00:05
Batatas gratinadas (Gratin Dauphinois)    
Um quilo de batatas Meio litro de leite 200cl de creme de leite fresco Noz moscada Sal e mescla de pimentas moidas na hora Mescla de parmes√£o...
25-02-2006 20:15
Blanquette de Veau    
¬Ĺ quilo de carne de vitela Duas cebolas raladas separadamente Tres cravos da India Tomilho Tres folhas de louro Duas cenouras,cortadas...
21-05-2006 17:47
Boeuf à la bourguignonne    
Um quilo e meio de m√ļsculo Tiras de bacon ou pancetta Salsinha picada Tomilho seco Bacon em peda√ßo, magro, cortado em cubos de aprox. 1...
15-11-2006 15:46
Braciolette ripiene (bife a rolê paulistano)    
Bifes de coxão duro, aparados e batidos Uma cenoura Um maço de sálvia 100 gr de pancetta fatiada (ou bacon em fatias) Uma cebola média...
31-08-2011 23:39
Cabrito ensopado    
Um quarto de cabrito cortado em pedaços Tomates sem pele e sem sementes Bacon, cortado em pedaços Ramo de alecrim Cebolas cortadas em oito...
24-04-2011 22:01
Canapés de espinafre    
Manteiga Pão italiano em fatias Dente de alho sem a casca (para aromatizar o pão) 1 maço de espinafre 1 colher (sopa) de bicarbonato...
29-03-2010 00:04
Carne de panela com batatas ferrugem    
Contra filé, aberto em manta Batatas, descascadas e cortadas em cruz Cenouras, cortadas em cruz, na logitudinal Pancetta em fatias finas ...
17-01-2010 20:41
Carne-seca (charque) com abóbora    
Carne-seca cortada em cubos Abóbora cortada em cubos Cebola Folhas de louro Alho picado finamente Caldo de galinha, já pronto em cubos ...
20-12-2006 19:13
Ceviche de sardinhas    
Sardinhas frescas Sal grosso Vinagre de vinho branco Azeite de oliva Alho fatiado em l√Ęminas finas Pimenta dedo-de-mo√ßa cortada em rodelas finas Pimenta em gr√£o ( rosa,branca e do reino) Ramo de alecrim Folhas de louro
14-02-2006 00:40
Coelho a toscana    
Um coelho em pedaços Azeite de oliva Farinha de trigo Uma cebola grande, picada Quatro dentes de alho amassados Dez tomates sem casca,sem...
13-09-2009 20:25
Confit de tomates    
Tomates m√©dios, maduros Uma cabe√ßa de alho cortada ao meio, na transversal Azeitonas pretas Piment√Ķes pequenos, vermelhos e amarelos, em...
21-03-2011 00:30
Costela bovina desfiada, refogada na manteiga de garrafa    
Costela bovina, tanto faz se com ou sem osso. Sal grosso Alecrim Cebola Alho Alho-poró Manteiga de garrafa Sal Pimenta dedo-de-moça...
02-03-2006 19:28
Costeletas de cordeiro a milanesa com legumes grelhados    
Costeletas de cordeiro Farinha de trigo Farinha de rosca Queijo parmes√£o ralado Noz moscada Dois ovos inteiros batidos com um fio de azeite...
03-03-2006 10:54
Costeletas de cordeiro com risoto    
Risotto ai funghi e zafferano Meio copo de arroz arbóreo Meia cebola ralada 350 ml de caldo de carne Um copo de vinho branco seco 50...
15-02-2009 18:41
Crostini ai fegatini    
300 gr de presunto cru em fatias de espessura média Pão tipo italiano em fatias Cebola pequena, ralada Duas colheres de sopa de alcaparras ...
21-11-2006 15:05
Cuscuz de Botequim    
Farinha de milho, flocada (aprox. um prato fundo, de sopa, cheio) Farinha de mandioca crua - Uma xícara de chá Uma xícara de chá de óleo...
08-06-2006 16:24
Escalopes recheados (scaloppe farcite)    
Escalopes de filé mignon, cortados aos pares Presunto cru ou pancetta, em fatias Queijo Brie cortado em fatias de 1 cm de espessura Ervilhas...
13-03-2009 15:04
Fígado de vitela à moda do Vêneto    
500 gr de f√≠gado cortado em tiras de 3 cms de largura Cebolas fatiadas em rodelas muito finas Dois piment√Ķes verdes Azeite virgem de oliva ...
08-03-2009 18:23
Favas com carne-seca (charque)    
Carne-seca dessalgada, cozida e cortada em cubos. 500 gr. de favas muito novas Linguiça portuguesa cortada em rodelas Bacon, em cubos de...
14-06-2006 12:21
Feijão Tropeiro    
Ovos mexidos, como para omelete Toucinho para os torresmos Dentes de alho picados Feijão roxinho cozido e sem tempêro Farinha de milho...
26-12-2008 14:52
Figos com presunto cru    
Figos frescos Presunto cru (presunto de Parma) ou copa
17-04-2007 16:28
Filé à francesa    
Medalhão de filé mignon Fatias de presunto cozido Ervilhas Cebolas cortadas em cruz Batata palha Salsinha Manteiga Sal e mescla de...
01-03-2009 17:53
Filé à moda de Capri    
Medalh√Ķes de fil√© mignon Dois dentes de alho Suco de lim√£o siciliano Fatias de queijo brie Fatias de queijo gorgonzola Um copo de vinho...
26-06-2009 17:47
Filé à parmegiana    
Medalhão de filé aberto "em borboleta" e batido Molho de tomates Queijo mussarella ralado em ralo grosso Queijo parmesão ralado Farinha...
05-08-2007 17:21
Filé a milanesa com molho frio de tomates    
Fil√© mignon batido fino Um ovo inteiro Farinha de trigo Farinha de rosca (obtida do p√£o torrado passado no processador) √ďleo de milho...
10-02-2008 16:07
Filé ao molho de mostarda    
Medalhão de filé mignon Cebolinhas cruas,tenras e descascadas Manteiga Colher de sopa de vinagre Duas colheres de açucar Caldo de carne ...
06-11-2008 16:11
Filé ao molho Marchand de vin    
Medalhão de filé com aprox. 250 grs. Manteiga Meia cebola ralada Duas colheres de sopa de farinha de trigo Dois copos de vinho tinto seco ...
01-04-2006 20:06
Filé mignon "en croute"    
A parte central do fil√© mignon. Um pacote de massa folhada Arosa. Gema de ovo. √ďleo.
23-08-2010 13:40
Focaccia    
Dois copos de farinha de trigo peneirada Uma e meia colher de chá de sal Sete gramas de fermento biológico seco (rápido) Quatro dentes...
17-08-2010 18:36
Frisée aux lardons    
Fris√©e √Čchalotes (cebolas pequenas, roxas) Manteiga Vinagre (melhor se de framboesa) Mel de flor de laranjeira Azeite de oliva Sal e...
16-04-2009 23:47
Gratin de "pasta asciutta"    
150 gr de pasta já cozida em água com sal Seis ovos inteiros (clara e gema) Uma abobrinha 400ml de leite Uma xícara e meia de bacon cortado...
03-02-2009 14:46
Gratin de pão dormido    
P√£o amanhecido (aprox.200gr) 300 ml de creme de leite fresco 200 ml de leite Quatro ovos inteiros 1/2 Piment√£o verde 100 gr. da mistura...
29-03-2009 20:19
Língua ensopada ao marsala    
Línguas de boi já limpas, sem a pele Um copo de vinho branco seco Três tabletes de caldo de carne Uma cebola média ralada Três dentes...
03-02-2008 13:57
Lombo de panela com batatas ferrugem    
Lombo de porco Batatas descascadas ,cortadas em cruz Suco de dois lim√Ķes Folhas de louro Salsinha Pimenta do reino Sal Cebola cortada...
24-05-2010 00:02
Mandiocas (Yucas) marinadas    
Meio quilo de mandiocas, j√° cozidas em √°gua salgada. Cem gramas de maionese caseira Colher de sobremesa de suco de lim√£o Tomate grande...
15-08-2011 16:15
Mousse de gorgonzola    
Queijo gorgonzola 300 g. Uma lata de creme de leite 200 g. Um envelope de caldo de carne em pó Um pacote de gelatina sem sabor, incolor
04-10-2009 22:55
O omelete da Dna. Elianinha    
Duas batatas m√©dias Tr√™s ovos Salsinha e manjeric√£o Sal e mescla de pimenta mo√≠da na hora √ďleo
09-05-2011 00:03
Ossobuco de vitela    
Ossobuco de vitela Farinha de trigo Cebola Alho Alecrim Cenoura ralada Passata de tomate Caldo de carne Talos de sals√£o picado Vinho...
08-03-2010 00:07
Pão com ovo    
Mini-p√£o italiano, redondo Fatias de presunto cozido Fatias de pancetta Um ovo Sal e pimenta do reino Queijo brie Queijo fundido (polenguinho...
09-02-2010 18:47
Panzanella    
P√£o tipo italiano, melhor se amanhecido (pain perdu) Azeite virgem de oliva Sal Dois dentes de alho, picados finamente Cebola roxa, em rodelas...
22-03-2010 00:05
Papelote de mexilhões    
1 kg de mexilh√Ķes frescos (250 grs. por pessoa) fechados na casca. Papel-alum√≠nio Cebola pequena Dente de alho Salsinha 1/2 pimenta...
31-10-2011 22:21
Parmegiana à moda de Maria Paulina    
Linguiça calabresa, fresca Queijo mussarela, ralado Ovos Farinha de rosca Molho de tomate (ao sugo) Queijo parmesão ralado Pão francês...
23-04-2006 12:42
Patê de fígado    
Duas cebolas grandes bem picadas Duas colheres de sopa de manteiga 350 grs de fígado de galinha Quatro ovos inteiros Uma xícara (café)...
31-03-2006 12:46
Picanha à moda da mana Aurora    
Uma picanha n√£o muito grande conservando a parte da gordura 200 g de polpa de tomate (meia lata) Um pacote de sopa de cebola Uma garrafa...
28-03-2006 11:29
Picatte al limone    
Carne de vitela,cortada em fatias finas Farinha de trigo Um copo de caldo de carne Caldo de meio lim√£o Um copo de vinho branco,seco Manteiga ...
05-07-2010 00:20
Pimentões recheados    
Piment√Ķes Carne magra mo√≠da duas vezes Cebola ralada Dentes de alho picados finamente Tomates picados, sem as sementes Dois ovos cozidos...
10-03-2011 00:14
Polenta, queijo brie e gorgonzola    
Alho picado 1 cebola média ralada Manteiga Azeite de oliva Sal e pimenta a gosto Caldo de galinha 2 folhas de louro Fubá mimoso ...
13-02-2006 20:12
Polpetone    
Salsinha picada Um ramo de alecrim picado Uma gema de ovo Um kilo de carne moída dividido em: 500gr de carne bovina - 250 gr de carne de...
18-04-2009 17:16
Polvo ao vinagrete    
Um polvo já limpo e sovado Tomates sem sementes,picados Cebola picada Salsinha picada grosseiramente Pimenta dedo-de-moça sem sementes...
18-02-2010 00:08
Porchetta    
Leitoa inteira, aberta em "borboleta", limpa e desossada Linguiça calabresa, temperada com erva-doce Pancetta fatiada Cubos de carne de pernil...
10-05-2010 00:03
Quibes de botequim    
Uma xícara e meia de trigo para quibe: "trigo tabule" Meio quilo de carne moída Meia xícara de cebola ralada Alho picado finamente Duas...
13-10-2009 00:09
Ratatouille    
Abobrinhas italianas Cebolas, roxas e brancas Beringelas Dentes de alho, picados Pimenta vemelha, sem as sementes Tomates Azeite virgem...
30-08-2009 17:40
Risoto de fígado de galinha e sálvia    
Arroz para risoto: arbório ou carnaroli Cebola cortada em fatias finas Manteiga Folhas de sálvia Um copo de vinho branco seco Caldo de...
02-07-2009 11:45
Risoto de provolone e brocoles    
Arroz para risotos Um maço de brocoles Queijo provolone, fatiado e cortado em palitos Cebola pequena, cortada em rodelas finas Caldo de...
18-01-2011 00:08
Rolê de salmão e rúcula    
P√£o de forma sem a casca, cortado na longitudinal Maionese Folhas de r√ļcula Fatias de salm√£o defumado Azeite virgem de oliva Uma colher...
25-03-2006 18:10
Rolê de vitela    
Uma peça de vitela magra (pergunte por "manta" no açougue) com aprox. 750 gr. Pode-se usar filé mignon,aberto e batido bem fino. Tres ovos ...
08-01-2010 15:23
Rosbife com salada de batatas    
R O S B I F E : Corte da parte central do contra-filé Sal grosso Barbante para amarrar a carne Mescla de pimentas, moídas na hora ...
01-03-2010 00:06
Salada de agrião e laranja    
Ma√ßo de agri√£o Folhas de alface americana Mussarela de b√ļfala Laranjas Uma colher de caf√© de mel Vinagre bals√Ęmico Azeite de oliva Sal e pimenta mo√≠da na hora
23-04-2009 15:38
Salada de batatas com salmão defumado    
Batatas de tamanho médio Maionese, caseira ou comprada pronta Uma xícara de creme de leite fresco Suco de meio limão Uma gema de ovo,...
25-08-2009 13:43
Salada de cebolas e bacalhau    
Bacalhau, já dessalgado Cebolas cortadas em gomos Azeitonas gregas, sem caroço, cortadas ao meio Azeite virgem de oliva Orégano fresco ...
19-07-2009 20:34
Salada niçoise    
Alface americana R√ļcula Fris√®e Azeitonas pretas Ovos cozidos Mini tomates cortados ao meio Ervilhas frescas Vagens End√≠vias Atum...
27-12-2010 00:09
Salada verde, gorgonzola e maçã    
Folhas de alface americana Folhas de endívias Queijo gorgonzola em lascas Maçã, com casca, em fatias Suco de limão
27-02-2006 17:07
Saltimbocca ao Marsala    
Cinco ou seis fatias finas de vitela por pessoa, O mesmo n√ļmero e em tamanho aproximado,de fatias de presunto cru,ou cozido Folhas de...
19-10-2009 23:21
Sardela    
Quatro piment√Ķes vermelhos grandes Tr√™s dentes de alho, bem picados Uma x√≠cara de ch√° de azeite de oliva 200 gr. de fil√©s de anchovas...
16-11-2009 18:14
Sua Majestade, a Farofa    
Farinha de milho flocada Azeitonas pretas,cortadas em rodelas, sem caroço Ovos cozidos Bacon cortado em cubos Paio fatiado Cebola cortada...
31-05-2010 00:03
Torta de tomates    
Tomates maduros, picados e sem as sementes Tomates-cereja cortados à metade, longitudinalmente Um tomate-caqui cortado em fatias Queijo de...
04-04-2006 00:14
Tournedos Rossini    
Um medalhão de filé mignon com aprox. 120 g Patê de figado de pato ou galinha Meio copo de vinho Madeira Fatia de pão de forma sem a...
07-09-2009 22:06
Vol-au-vent de bacalhau à moda do convento    
Massa folhada j√° pronta Lascas de bacalhau j√° dessalgado Camar√Ķes m√©dios Cebola m√©dia ralada Dente de alho picado Meia cenoura ralada ...

TEASER DO LIVRO DO SENHOR PRENDADO
COMPRAR O LIVRO DO SENHOR PRENDADO
2.693.844
Pťrolas da cozinha MAIS ROBUSTA que vocÍ mesmo pode preparar
PERFIL DO SENHOR PRENDADO
O site e seu autor
193 RECEITAS
Escolha entre as sugestűes abaixo ou use a busca no topo da pŠgina
***
AS MAIS RECENTES
Caros Leitores
Curau!!! Alguém lembra?
Trianon, o rei da noite
VISITE
Blogs e sites de gentes que gosta e entende de cozinha. Vale conferir!
***