![]() | |||||||||||||||||||||||||||||
![]() | |||||||||||||||||||||||||||||
![]() 14-02-2011 00:05 Almôndegas ao molho Madeira Almôndegas preparadas mas ainda cruas
Tomates maduros, sem sementes e sem pele
½ xÃcara de vinho Madeira seco
Farinha de trigo
Manteiga ![]() 25-02-2006 20:15 Blanquette de Veau ½ quilo de carne de vitela
Duas cebolas raladas separadamente
Tres cravos da India
Tomilho
Tres folhas de louro
Duas cenouras,cortadas... ![]() 21-05-2006 17:47 Boeuf à la bourguignonne Um quilo e meio de músculo
Tiras de bacon ou pancetta
Salsinha picada
Tomilho seco
Bacon em pedaço, magro, cortado em cubos de aprox. 1... ![]() 15-11-2006 15:46 Braciolette ripiene (bife a rolê paulistano) Bifes de coxão duro, aparados e batidos
Uma cenoura
Um maço de sálvia
100 gr de pancetta fatiada (ou bacon em fatias)
Uma cebola média... ![]() 31-08-2011 23:39 Cabrito ensopado Um quarto de cabrito cortado em pedaços
Tomates sem pele e sem sementes
Bacon, cortado em pedaços
Ramo de alecrim
Cebolas cortadas em oito... ![]() 29-03-2010 00:04 Carne de panela com batatas ferrugem Contra filé, aberto em manta
Batatas, descascadas e cortadas em cruz
Cenouras, cortadas em cruz, na logitudinal
Pancetta em fatias finas
... ![]() 17-01-2010 20:41 Carne-seca (charque) com abóbora Carne-seca cortada em cubos
Abóbora cortada em cubos
Cebola
Folhas de louro
Alho picado finamente
Caldo de galinha, já pronto em cubos
... ![]() 14-02-2006 00:40 Coelho a toscana Um coelho em pedaços
Azeite de oliva
Farinha de trigo
Uma cebola grande, picada
Quatro dentes de alho amassados
Dez tomates sem casca,sem... ![]() 21-03-2011 00:30 Costela bovina desfiada, refogada na manteiga de garrafa Costela bovina, tanto faz se com ou sem osso.
Sal grosso
Alecrim
Cebola
Alho
Alho-poró
Manteiga de garrafa
Sal
Pimenta dedo-de-moça... ![]() 02-03-2006 19:28 Costeletas de cordeiro a milanesa com legumes grelhados Costeletas de cordeiro
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Queijo parmesão ralado
Noz moscada
Dois ovos inteiros batidos com um fio de azeite... ![]() 03-03-2006 10:54 Costeletas de cordeiro com risoto Risotto ai funghi e zafferano
Meio copo de arroz arbóreo
Meia cebola ralada
350 ml de caldo de carne
Um copo de vinho branco seco
50... ![]() 08-06-2006 16:24 Escalopes recheados (scaloppe farcite) Escalopes de filé mignon, cortados aos pares
Presunto cru ou pancetta, em fatias
Queijo Brie cortado em fatias de 1 cm de espessura
Ervilhas... ![]() 13-03-2009 15:04 Fígado de vitela à moda do Vêneto 500 gr de fÃgado cortado em tiras de 3 cms de largura
Cebolas fatiadas em rodelas muito finas
Dois pimentões verdes
Azeite virgem de oliva
... ![]() 13-06-2006 14:44 Fettuccine à moda do Gera Um maço de rúcula
Cogumelos de Paris, frescos.
Fatias de presunto cru, tipo Parma
Dois dentes de alho picados
Manteiga
Sal e pimenta do... ![]() 14-05-2009 23:41 Fettuccine com camarão, tomate-cereja e folhas de rúcula Camarões médios, já limpos
Um maço de rúcula
Suco de limão
Tomates-cereja
Orégano fresco
Pimenta dedo-de-moça
Azeite virgem de... ![]() 26-07-2009 22:17 Fettucine paglia e fieno ai funghi Funghi porcini secchi (cogumelos secos)
Cebola pequena ralada
Dente de alho picado fino
Manteiga
Copo de vinho branco seco
Creme de leite... ![]() 17-04-2007 16:28 Filé à francesa Medalhão de filé mignon
Fatias de presunto cozido
Ervilhas
Cebolas cortadas em cruz
Batata palha
Salsinha
Manteiga
Sal e mescla de... ![]() 01-03-2009 17:53 Filé à moda de Capri Medalhões de filé mignon
Dois dentes de alho
Suco de limão siciliano
Fatias de queijo brie
Fatias de queijo gorgonzola
Um copo de vinho... ![]() 26-06-2009 17:47 Filé à parmegiana Medalhão de filé aberto "em borboleta" e batido
Molho de tomates
Queijo mussarella ralado em ralo grosso
Queijo parmesão ralado
Farinha... ![]() 05-08-2007 17:21 Filé a milanesa com molho frio de tomates Filé mignon batido fino
Um ovo inteiro
Farinha de trigo
Farinha de rosca (obtida do pão torrado passado no processador)
Óleo de milho... ![]() 06-11-2008 16:11 Filé ao molho Marchand de vin Medalhão de filé com aprox. 250 grs.
Manteiga
Meia cebola ralada
Duas colheres de sopa de farinha de trigo
Dois copos de vinho tinto seco
... ![]() 03-03-2006 15:53 Filé de linguado ao molho de limão e manjericão Filés de linguado, temperados com sal, pimenta moÃda e limão
Um maço de manjericão (somente as folhas)
Casca de meio limão, ralada
Suco... ![]() 01-04-2006 20:06 Filé mignon "en croute" A parte central do filé mignon.
Um pacote de massa folhada Arosa.
Gema de ovo.
Óleo. ![]() 19-06-2009 12:43 Língua à vinagrete LÃngua bovina, limpa sem a pele
1/2 Pimentão amarelo picado fino
1/2 Pimentão vermelho picado fino
1/2 Pimentão verde picado fino
Uma... ![]() 29-03-2009 20:19 Língua ensopada ao marsala LÃnguas de boi já limpas, sem a pele
Um copo de vinho branco seco
Três tabletes de caldo de carne
Uma cebola média ralada
Três dentes... ![]() 03-02-2008 13:57 Lombo de panela com batatas ferrugem Lombo de porco
Batatas descascadas ,cortadas em cruz
Suco de dois limões
Folhas de louro
Salsinha
Pimenta do reino
Sal
Cebola cortada... ![]() 27-11-2006 16:19 Maltagliati alla carbonara Farinha de trigo (aqui, 200g. para 02 pessoas)
Quatro ovos (dois inteiros para a massa; e dois – só a gema – para o molho)
Creme de leite
... ![]() 25-02-2006 21:53 Molho ao Ragu 300 gr de carne de vaca, magra, moÃda por duas vezes
150 gr de fÃgados de frango
Uma cenoura ralada no ralo grosso.
100 gr de bacon cortado... ![]() 01-11-2006 20:22 Molho de fígado de frango 1 e ½ colher de sopa de manteiga
Cem gramas de toucinho defumado
300 gr de fÃgado de frango
Um ramo de alecrim fresco
Folhas de sálvia... ![]() 27-02-2006 16:59 Molho de salmão defumado 100gr de salmão defumado em fatias
Uma cebola media ralada
Um cálice de brandy
150gr de crème de leite fresco
½ colher de café de caviar
... ![]() 06-03-2006 15:38 Molho puttanesca Tomates bem maduros, sem casca e sementes
Azeitonas pretas, sem o caroço e cortadas em rodelas
Alcaparras
Filés de anchovas
Alho picado... ![]() 22-11-2008 17:34 Nhoques de abóbora com molho de camarão
Para os nhoquis:
Abóbora descascada, cortada em cubos
Farinha de trigo
Uma colher de chá de cognac
Duas gemas
Queijo parmesão ralado
... ![]() 09-05-2011 00:03 Ossobuco de vitela Ossobuco de vitela
Farinha de trigo
Cebola
Alho
Alecrim
Cenoura ralada
Passata de tomate
Caldo de carne
Talos de salsão picado
Vinho... ![]() 05-04-2006 20:02 Pappardelle con la lepre Carne de coelho desossado
100 gr de toicinho cortado em cubos de aprox 1 cm de lado
Uma cebola média, picada
Um talo de aipo cortado em fatias... ![]() 31-10-2011 22:21 Parmegiana à moda de Maria Paulina Linguiça calabresa, fresca
Queijo mussarela, ralado
Ovos
Farinha de rosca
Molho de tomate (ao sugo)
Queijo parmesão ralado
Pão francês... ![]() 21-03-2006 15:07 Pato com laranja Um pato limpo,cortado nas juntas
Azeite
Manteiga
Quatro laranjas bahia
40 g de acúcar
¼ de copo de vinagre branco
250 ml de caldo de... ![]() 04-11-2008 15:16 Peito de frango com molho agridoce de framboesas frescas*
Para o molho:
2 xÃcara(s) (chá) de framboesas frescas
1 xÃcara(s) (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
3 colheres... ![]() 16-10-2008 13:39 Peito de pato (Magret de canard) 2 peitos de pato, com pele
Azeite
Quatro laranjas baia
40 g de acúcar
¼ de copo de vinagre branco
250 ml de caldo de galinha
... ![]() 27-03-2006 15:47 Penne tricolore com polpetines e brocoles 400 g. da mistura de carnes para polpetas (vide receita anterior de Polpettones, já publicada)
Azeitonas pretas, sem caroço,cortadas em rodelas
... ![]() 24-12-2009 18:48 Pesto genovês Folhas de manjericão fresco
Castanhas-do-pará, descascadas
Dentes de alho
Mescla de queijo pecorino e parmesão, ralados
Azeite virgem... ![]() 31-03-2006 12:46 Picanha à moda da mana Aurora Uma picanha não muito grande conservando a parte da gordura
200 g de polpa de tomate (meia lata)
Um pacote de sopa de cebola
Uma garrafa... ![]() 28-03-2006 11:29 Picatte al limone Carne de vitela,cortada em fatias finas
Farinha de trigo
Um copo de caldo de carne
Caldo de meio limão
Um copo de vinho branco,seco
Manteiga
... ![]() 13-02-2006 20:12 Polpetone Salsinha picada
Um ramo de alecrim picado
Uma gema de ovo
Um kilo de carne moÃda dividido em: 500gr de carne bovina - 250 gr de carne de... ![]() 18-02-2010 00:08 Porchetta Leitoa inteira, aberta em "borboleta", limpa e desossada
Linguiça calabresa, temperada com erva-doce
Pancetta fatiada
Cubos de carne de pernil... ![]() 23-09-2007 19:39 Ragù de ossobuco Quatro fatias de ossobuco com aproximadamente 3 cms. de espessura
Uma cenoura ralada
Uma cebola média ralada
Folhas de manjericão
Cinco... ![]() 28-02-2011 00:09 Raviólis ao molho de rúcula
PARA A MASSA
Farinha de trigo
Ovos inteiros
PARA O RECHEIO
Carne de 1 coxa de peru
Mortadela cortada em cubos
1 maço de escarola
... ![]() 05-01-2011 00:25 Raviólis de vitela com tomates frescos, mussarela e manjericão Raviólis de vitela
Tomates frescos, sem a pele e as sementes
Alho, picado finamente
Mescla de pimentas, moÃdas na hora
Manjericão de folhas... ![]() 07-05-2009 19:11 Rigatones ao molho de gorgonzola Rigatones
Queijo gorgonzola
Manteiga
Meio copo de vinho branco
Uma xÃcara de creme de leite fresco, sem o soro.
Salsinha picada finamente
... ![]() 12-07-2009 17:10 Rigatoni all'arrabbiata Pimenta dedo-de-moça
Tomates sem pele e sem sementes
Dente de alho picado
Cebola pequena picada
Meio copo de vinho tinto
Folhas de manjericão
... ![]() 25-03-2006 18:10 Rolê de vitela Uma peça de vitela magra (pergunte por "manta" no açougue) com aprox. 750 gr. Pode-se usar filé mignon,aberto e batido bem fino.
Tres ovos
... ![]() 08-01-2010 15:23 Rosbife com salada de batatas
R O S B I F E :
Corte da parte central do contra-filé
Sal grosso
Barbante para amarrar a carne
Mescla de pimentas, moÃdas na hora
... ![]() 27-02-2006 17:07 Saltimbocca ao Marsala Cinco ou seis fatias finas de vitela por pessoa,
O mesmo número e em tamanho aproximado,de fatias de presunto cru,ou cozido
Folhas de... ![]() 09-12-2010 00:06 Spaghetti all'Amatriciana Tomates maduros, sem casca e sem sementes
Bacon cortado em tiras ou pequenos cubos
Pancetta (opcional)
Pimenta dedo-de-moça picada, sem as... ![]() 05-04-2010 00:05 Tagliatelle verde com molho de atum Tagliatelles verdes, ou qualquer outra massa seca
Atum em conserva
Azeitonas pretas, sem caroço cortadas em rodelas
Dentes de alho
Salsinha... ![]() 19-11-2006 14:52 Tagliatelles com molho frio de tomates crus Tomates bem maduros
Alho (½ dente por pessoa), picado
Manjericão de folhas grandes
Sal e pimenta do reino moÃda na hora
Azeite virgem... ![]() 17-03-2006 14:45 Tortellini ao molho de rúcula Um maço de rúcula
½ cebola média ralada
30 g de manteiga
Uma colher de chá de farinha de trigo
Duas colheres de sopa de conhaque
Uma... ![]() 04-04-2006 00:14 Tournedos Rossini Um medalhão de filé mignon com aprox. 120 g
Patê de figado de pato ou galinha
Meio copo de vinho Madeira
Fatia de pão de forma sem a... |
![]() |
|
![]() |