PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
15-12-2009 16:41
Aspargos grelhados    
Aspargos frescos Fatias de presunto cru Azeite virgem de oliva Dois dentes de alho, picados Mescla de pimenta moída na hora Colher de...
24-04-2011 22:01
Canapés de espinafre    
Manteiga Pão italiano em fatias Dente de alho sem a casca (para aromatizar o pão) 1 maço de espinafre 1 colher (sopa) de bicarbonato...
15-04-2007 00:46
Canelones gratinados    
Carne de frango pré-cozida sem ossos, sem pele Fígado de frango refogado na manteiga,picado Ricota fresca Cogumelos shitake, refogados...
20-12-2006 19:13
Ceviche de sardinhas    
Sardinhas frescas Sal grosso Vinagre de vinho branco Azeite de oliva Alho fatiado em lâminas finas Pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas finas Pimenta em grão ( rosa,branca e do reino) Ramo de alecrim Folhas de louro
13-09-2009 20:25
Confit de tomates    
Tomates médios, maduros Uma cabeça de alho cortada ao meio, na transversal Azeitonas pretas Pimentões pequenos, vermelhos e amarelos, em...
15-02-2009 18:41
Crostini ai fegatini    
300 gr de presunto cru em fatias de espessura média Pão tipo italiano em fatias Cebola pequena, ralada Duas colheres de sopa de alcaparras ...
21-11-2006 15:05
Cuscuz de Botequim    
Farinha de milho, flocada (aprox. um prato fundo, de sopa, cheio) Farinha de mandioca crua - Uma xícara de chá Uma xícara de chá de óleo...
13-06-2006 14:44
Fettuccine à moda do Gera    
Um maço de rúcula Cogumelos de Paris, frescos. Fatias de presunto cru, tipo Parma Dois dentes de alho picados Manteiga Sal e pimenta do...
14-05-2009 23:41
Fettuccine com camarão, tomate-cereja e folhas de rúcula    
Camarões médios, já limpos Um maço de rúcula Suco de limão Tomates-cereja Orégano fresco Pimenta dedo-de-moça Azeite virgem de...
26-07-2009 22:17
Fettucine paglia e fieno ai funghi    
Funghi porcini secchi (cogumelos secos) Cebola pequena ralada Dente de alho picado fino Manteiga Copo de vinho branco seco Creme de leite...
26-12-2008 14:52
Figos com presunto cru    
Figos frescos Presunto cru (presunto de Parma) ou copa
23-08-2010 13:40
Focaccia    
Dois copos de farinha de trigo peneirada Uma e meia colher de chá de sal Sete gramas de fermento biológico seco (rápido) Quatro dentes...
17-08-2010 18:36
Frisée aux lardons    
Frisée Échalotes (cebolas pequenas, roxas) Manteiga Vinagre (melhor se de framboesa) Mel de flor de laranjeira Azeite de oliva Sal e...
03-02-2009 14:46
Gratin de pão dormido    
Pão amanhecido (aprox.200gr) 300 ml de creme de leite fresco 200 ml de leite Quatro ovos inteiros 1/2 Pimentão verde 100 gr. da mistura...
29-09-2010 02:24
Gratin de rigatones recheados    
Rigatones Carne desfiada de meio frango assado Presunto cozido, em cubos pequenos Ricota fresca Nós de mussarela de búfala, picados Queijo...
19-06-2009 12:43
Língua à vinagrete    
Língua bovina, limpa sem a pele 1/2 Pimentão amarelo picado fino 1/2 Pimentão vermelho picado fino 1/2 Pimentão verde picado fino Uma...
02-08-2009 22:51
Lasanha ao forno    
Massa caseira, fresca (receita já publicada) Molho ao ragu (receita já publicada) Queijo mussarella ralado grosseiramente Queijo parmesão...
27-11-2006 16:19
Maltagliati alla carbonara    
Farinha de trigo (aqui, 200g. para 02 pessoas) Quatro ovos (dois inteiros para a massa; e dois – só a gema – para o molho) Creme de leite ...
24-05-2010 00:02
Mandiocas (Yucas) marinadas    
Meio quilo de mandiocas, já cozidas em água salgada. Cem gramas de maionese caseira Colher de sobremesa de suco de limão Tomate grande...
27-02-2006 16:59
Molho de salmão defumado    
100gr de salmão defumado em fatias Uma cebola media ralada Um cálice de brandy 150gr de crème de leite fresco ½ colher de café de caviar ...
06-03-2006 15:38
Molho puttanesca    
Tomates bem maduros, sem casca e sementes Azeitonas pretas, sem o caroço e cortadas em rodelas Alcaparras Filés de anchovas Alho picado...
15-08-2011 16:15
Mousse de gorgonzola    
Queijo gorgonzola 300 g. Uma lata de creme de leite 200 g. Um envelope de caldo de carne em pó Um pacote de gelatina sem sabor, incolor
15-03-2010 00:10
Nhoques com frango    
Batatas Farinha de trigo Coxas e sobre-coxas de frango "Passata" de tomates Meia pimenta dedo-de-moça picada sem as sementes Folhas de...
22-11-2008 17:34
Nhoques de abóbora com molho de camarão    
Para os nhoquis: Abóbora descascada, cortada em cubos Farinha de trigo Uma colher de chá de cognac Duas gemas Queijo parmesão ralado ...
29-03-2006 17:50
Nhoques de batata    
Batatas Farinha de trigo Uma gema Queijo parmesão ralado Noz moscada Tablete de caldo de galinha
04-10-2009 22:55
O omelete da Dna. Elianinha    
Duas batatas médias Três ovos Salsinha e manjericão Sal e mescla de pimenta moída na hora Óleo
08-09-2010 13:10
Orecchiette Baresi    
Linguiça calabreza fresca Maço de brocoles Três dentes de alho amassados e picados fino Orecchiette (De Cecco, de preferência) Manteiga...
08-03-2010 00:07
Pão com ovo    
Mini-pão italiano, redondo Fatias de presunto cozido Fatias de pancetta Um ovo Sal e pimenta do reino Queijo brie Queijo fundido (polenguinho...
05-04-2006 19:38
Panquecas (ou crepes)    
Bater no liquidificador: Um copo de leite Um copo de farinha de trigo Três ovos inteiros Sal
09-02-2010 18:47
Panzanella    
Pão tipo italiano, melhor se amanhecido (pain perdu) Azeite virgem de oliva Sal Dois dentes de alho, picados finamente Cebola roxa, em rodelas...
22-03-2010 00:05
Papelote de mexilhões    
1 kg de mexilhões frescos (250 grs. por pessoa) fechados na casca. Papel-alumínio Cebola pequena Dente de alho Salsinha 1/2 pimenta...
05-04-2006 20:02
Pappardelle con la lepre    
Carne de coelho desossado 100 gr de toicinho cortado em cubos de aprox 1 cm de lado Uma cebola média, picada Um talo de aipo cortado em fatias...
17-05-2010 00:03
Pasta "al nero di seppia" com lulas e camarões    
Farinha de trigo Ovos Sal A tinta das lulas (tambem se pode comprar pronta, em envelopes) Lulas cortadas em anéis Um copo de vinho branco ...
03-12-2009 00:13
Pasta alla Norma    
Duas beringelas Ricota defumada ralada Dentes de alho Tomates sem pele e sem sementes, picados Maço de manjericão Pancetta Azeite virgem...
23-04-2006 12:42
Patê de fígado    
Duas cebolas grandes bem picadas Duas colheres de sopa de manteiga 350 grs de fígado de galinha Quatro ovos inteiros Uma xícara (café)...
27-03-2006 15:47
Penne tricolore com polpetines e brocoles    
400 g. da mistura de carnes para polpetas (vide receita anterior de Polpettones, já publicada) Azeitonas pretas, sem caroço,cortadas em rodelas ...
24-12-2009 18:48
Pesto genovês    
Folhas de manjericão fresco Castanhas-do-pará, descascadas Dentes de alho Mescla de queijo pecorino e parmesão, ralados Azeite virgem...
18-04-2009 17:16
Polvo ao vinagrete    
Um polvo já limpo e sovado Tomates sem sementes,picados Cebola picada Salsinha picada grosseiramente Pimenta dedo-de-moça sem sementes...
18-02-2010 00:08
Porchetta    
Leitoa inteira, aberta em "borboleta", limpa e desossada Linguiça calabresa, temperada com erva-doce Pancetta fatiada Cubos de carne de pernil...
10-05-2010 00:03
Quibes de botequim    
Uma xícara e meia de trigo para quibe: "trigo tabule" Meio quilo de carne moída Meia xícara de cebola ralada Alho picado finamente Duas...
28-02-2011 00:09
Raviólis ao molho de rúcula    
PARA A MASSA Farinha de trigo Ovos inteiros PARA O RECHEIO Carne de 1 coxa de peru Mortadela cortada em cubos 1 maço de escarola ...
05-01-2011 00:25
Raviólis de vitela com tomates frescos, mussarela e manjericão    
Raviólis de vitela Tomates frescos, sem a pele e as sementes Alho, picado finamente Mescla de pimentas, moídas na hora Manjericão de folhas...
07-05-2009 19:11
Rigatones ao molho de gorgonzola    
Rigatones Queijo gorgonzola Manteiga Meio copo de vinho branco Uma xícara de creme de leite fresco, sem o soro. Salsinha picada finamente ...
12-07-2009 17:10
Rigatoni all'arrabbiata    
Pimenta dedo-de-moça Tomates sem pele e sem sementes Dente de alho picado Cebola pequena picada Meio copo de vinho tinto Folhas de manjericão ...
18-01-2011 00:08
Rolê de salmão e rúcula    
Pão de forma sem a casca, cortado na longitudinal Maionese Folhas de rúcula Fatias de salmão defumado Azeite virgem de oliva Uma colher...
08-01-2010 15:23
Rosbife com salada de batatas    
R O S B I F E : Corte da parte central do contra-filé Sal grosso Barbante para amarrar a carne Mescla de pimentas, moídas na hora ...
01-03-2010 00:06
Salada de agrião e laranja    
Maço de agrião Folhas de alface americana Mussarela de búfala Laranjas Uma colher de café de mel Vinagre balsâmico Azeite de oliva Sal e pimenta moída na hora
23-04-2009 15:38
Salada de batatas com salmão defumado    
Batatas de tamanho médio Maionese, caseira ou comprada pronta Uma xícara de creme de leite fresco Suco de meio limão Uma gema de ovo,...
25-08-2009 13:43
Salada de cebolas e bacalhau    
Bacalhau, já dessalgado Cebolas cortadas em gomos Azeitonas gregas, sem caroço, cortadas ao meio Azeite virgem de oliva Orégano fresco ...
19-07-2009 20:34
Salada niçoise    
Alface americana Rúcula Frisèe Azeitonas pretas Ovos cozidos Mini tomates cortados ao meio Ervilhas frescas Vagens Endívias Atum...
27-12-2010 00:09
Salada verde, gorgonzola e maçã    
Folhas de alface americana Folhas de endívias Queijo gorgonzola em lascas Maçã, com casca, em fatias Suco de limão
19-10-2009 23:21
Sardela    
Quatro pimentões vermelhos grandes Três dentes de alho, bem picados Uma xícara de chá de azeite de oliva 200 gr. de filés de anchovas...
09-12-2010 00:06
Spaghetti all'Amatriciana    
Tomates maduros, sem casca e sem sementes Bacon cortado em tiras ou pequenos cubos Pancetta (opcional) Pimenta dedo-de-moça picada, sem as...
13-04-2006 16:50
Spaghetti alle vongoli    
Vongoles frescos na casca Tomates, sem pele e sem sementes, picados 2 dentes de alho ½ xícara de vinho branco seco Manteiga Uma pitada...
05-04-2010 00:05
Tagliatelle verde com molho de atum    
Tagliatelles verdes, ou qualquer outra massa seca Atum em conserva Azeitonas pretas, sem caroço cortadas em rodelas Dentes de alho Salsinha...
19-11-2006 14:52
Tagliatelles com molho frio de tomates crus    
Tomates bem maduros Alho (½ dente por pessoa), picado Manjericão de folhas grandes Sal e pimenta do reino moída na hora Azeite virgem...
17-03-2006 14:45
Tortellini ao molho de rúcula    
Um maço de rúcula ½ cebola média ralada 30 g de manteiga Uma colher de chá de farinha de trigo Duas colheres de sopa de conhaque Uma...
07-09-2009 22:06
Vol-au-vent de bacalhau à moda do convento    
Massa folhada já pronta Lascas de bacalhau já dessalgado Camarões médios Cebola média ralada Dente de alho picado Meia cenoura ralada ...

TEASER DO LIVRO DO SENHOR PRENDADO
COMPRAR O LIVRO DO SENHOR PRENDADO
2.730.992
Pérolas da cozinha MAIS ROBUSTA que você mesmo pode preparar
PERFIL DO SENHOR PRENDADO
O site e seu autor
193 RECEITAS
Escolha entre as sugestões abaixo ou use a busca no topo da página
***
AS MAIS RECENTES
Caros Leitores
Curau!!! Alguém lembra?
Trianon, o rei da noite
VISITE
Blogs e sites de gentes que gosta e entende de cozinha. Vale conferir!
***