PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
08-11-2010 00:15
Anchova ao forno, com alho e vinagre    
Uma anchova (ou outro peixe de assar) com aproximadamente 2 kg. Meio copo de azeite de oliva Três cabeças de alho Azeitonas pretas Pimentões...
14-04-2007 16:39
Arroz de polvo, mexilhões e brócoles    
Um polvo de aprox. 1 ½ kg. ½ kg. de mexilhões, limpos e pré – cozidos Um maço de brocoles Uma e ½ xícara de arroz Tomates, sem...
15-12-2009 16:41
Aspargos grelhados    
Aspargos frescos Fatias de presunto cru Azeite virgem de oliva Dois dentes de alho, picados Mescla de pimenta moída na hora Colher de...
13-05-2006 18:10
Bacalhau ao forno    
Lombo de bacalhau Ovos cozidos Azeitonas portuguesas sem caroço, fatie algumas. Brocoles com as folhas Cebola cortada em rodelas Tomates...
01-01-2009 16:31
Bacalhau grelhado com batatas ao murro    
Postas de lombo de bacalhau já dessalgadas Batatas médias com casca Alho cortado fino em lâminas Ramo de alecrim Azeite virgem de oliva Sal grosso, moído
05-07-2011 22:57
Camarão à paulista    
Camarões rosa grandes, os maiores que encontrar Alho picado fino Salsinha picada Azeite Sal e mescla de pimentas moídas Suco de um limão...
24-04-2011 22:01
Canapés de espinafre    
Manteiga Pão italiano em fatias Dente de alho sem a casca (para aromatizar o pão) 1 maço de espinafre 1 colher (sopa) de bicarbonato...
20-12-2006 19:13
Ceviche de sardinhas    
Sardinhas frescas Sal grosso Vinagre de vinho branco Azeite de oliva Alho fatiado em lâminas finas Pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas finas Pimenta em grão ( rosa,branca e do reino) Ramo de alecrim Folhas de louro
13-09-2009 20:25
Confit de tomates    
Tomates médios, maduros Uma cabeça de alho cortada ao meio, na transversal Azeitonas pretas Pimentões pequenos, vermelhos e amarelos, em...
15-02-2009 18:41
Crostini ai fegatini    
300 gr de presunto cru em fatias de espessura média Pão tipo italiano em fatias Cebola pequena, ralada Duas colheres de sopa de alcaparras ...
21-11-2006 15:05
Cuscuz de Botequim    
Farinha de milho, flocada (aprox. um prato fundo, de sopa, cheio) Farinha de mandioca crua - Uma xícara de chá Uma xícara de chá de óleo...
04-05-2009 22:33
Ensopadinho de camarão com chuchu    
Camarões médios Dois chuchus descascados, cortados em cubos Quatro tomates sem as sementes, picados Cebola média ralada Dois copos de...
14-05-2009 23:41
Fettuccine com camarão, tomate-cereja e folhas de rúcula    
Camarões médios, já limpos Um maço de rúcula Suco de limão Tomates-cereja Orégano fresco Pimenta dedo-de-moça Azeite virgem de...
26-12-2008 14:52
Figos com presunto cru    
Figos frescos Presunto cru (presunto de Parma) ou copa
03-03-2006 15:53
Filé de linguado ao molho de limão e manjericão    
Filés de linguado, temperados com sal, pimenta moída e limão Um maço de manjericão (somente as folhas) Casca de meio limão, ralada Suco...
16-01-2009 15:36
Filés de bacalhau fresco grelhados com legumes    
Filés de bacalhau fresco Tomates Beringela cortada em rodelas Abobrinha italiana em rodelas Cenoura Brocoles Azeite virgem de oliva Sal...
23-08-2010 13:40
Focaccia    
Dois copos de farinha de trigo peneirada Uma e meia colher de chá de sal Sete gramas de fermento biológico seco (rápido) Quatro dentes...
17-08-2010 18:36
Frisée aux lardons    
Frisée Échalotes (cebolas pequenas, roxas) Manteiga Vinagre (melhor se de framboesa) Mel de flor de laranjeira Azeite de oliva Sal e...
19-02-2009 15:00
Fritto misto di mare    
Lulas frescas, limpas e sem pele, cortadas em anéis Camarões médios, descascados e limpos Manjubas frescas, já limpas. Suco de limões ...
16-04-2009 23:47
Gratin de "pasta asciutta"    
150 gr de pasta já cozida em água com sal Seis ovos inteiros (clara e gema) Uma abobrinha 400ml de leite Uma xícara e meia de bacon cortado...
03-02-2009 14:46
Gratin de pão dormido    
Pão amanhecido (aprox.200gr) 300 ml de creme de leite fresco 200 ml de leite Quatro ovos inteiros 1/2 Pimentão verde 100 gr. da mistura...
19-06-2009 12:43
Língua à vinagrete    
Língua bovina, limpa sem a pele 1/2 Pimentão amarelo picado fino 1/2 Pimentão vermelho picado fino 1/2 Pimentão verde picado fino Uma...
23-07-2006 14:21
Lulas recheadas "en su tinta"    
Um quilo de lulas Cebola ralada Um dente de alho picado Tomates picados,sem pele e sementes Sal e pimenta-do-reino Caldo de peixe ou de...
24-05-2010 00:02
Mandiocas (Yucas) marinadas    
Meio quilo de mandiocas, já cozidas em água salgada. Cem gramas de maionese caseira Colher de sobremesa de suco de limão Tomate grande...
20-03-2008 14:32
Medalhão de salmão grelhado com abóbora e vagem    
Medalhões de salmão Abóbora Vagens inteiras, com semente Caldo de galinha sem gordura Óleo virgem de oliva Sal e pimenta a gosto
06-09-2011 17:02
Mini-tortas de frutos do mar    
Camarões Mexilhões Lulas Palmito Azeite e manteiga Pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada Tomates sem pele e sem sementes Dentes...
27-03-2009 16:42
Moqueca de cação e lulas    
Postas de cação Lulas cortadas em anéis Alho picado bem fino Tomate sem sementes, picados grosseiramente Cebola média cortada em rodelas...
05-11-2006 17:20
Moqueca de peixe e camarão    
Robalo em postas (ou outro peixe branco de carne firme) Camarões pequenos para o pirão Camarões rosa, de bom tamanho Sal e pimenta do reino...
02-12-2007 17:17
Moqueca de polvo e camarão    
1 kg de polvo 1 kg de camarão fresco 3 tomates grandes, sem pele e sementes 2 cebolas grandes (uma ralada, outra inteira) 1/2 pimentão...
25-03-2006 12:46
Moules et frites    
Mexilhões frescos fechados nas cascas Uma colher de sopa de manteiga 1 cebola picada 1/2 Pimenta dedo-de-moça picada sem as sementes Dois...
15-08-2011 16:15
Mousse de gorgonzola    
Queijo gorgonzola 300 g. Uma lata de creme de leite 200 g. Um envelope de caldo de carne em pó Um pacote de gelatina sem sabor, incolor
04-10-2009 22:55
O omelete da Dna. Elianinha    
Duas batatas médias Três ovos Salsinha e manjericão Sal e mescla de pimenta moída na hora Óleo
08-03-2010 00:07
Pão com ovo    
Mini-pão italiano, redondo Fatias de presunto cozido Fatias de pancetta Um ovo Sal e pimenta do reino Queijo brie Queijo fundido (polenguinho...
30-08-2010 00:14
Paella, a mais simples    
Coxas e sobre-coxas de frango desossadas e cortadas em cubos Lulas, limpas e cortadas em anel (300g) Caldo de peixe + caldo de legumes Manteiga...
09-02-2010 18:47
Panzanella    
Pão tipo italiano, melhor se amanhecido (pain perdu) Azeite virgem de oliva Sal Dois dentes de alho, picados finamente Cebola roxa, em rodelas...
22-03-2010 00:05
Papelote de mexilhões    
1 kg de mexilhões frescos (250 grs. por pessoa) fechados na casca. Papel-alumínio Cebola pequena Dente de alho Salsinha 1/2 pimenta...
17-05-2010 00:03
Pasta "al nero di seppia" com lulas e camarões    
Farinha de trigo Ovos Sal A tinta das lulas (tambem se pode comprar pronta, em envelopes) Lulas cortadas em anéis Um copo de vinho branco ...
23-04-2006 12:42
Patê de fígado    
Duas cebolas grandes bem picadas Duas colheres de sopa de manteiga 350 grs de fígado de galinha Quatro ovos inteiros Uma xícara (café)...
11-03-2006 18:09
Peixe "in cartoccio"    
Peixe com aproximadamente 350 grs. (aqui um Saint Pierre, de água doce), mas tambem a tainha, a pescada, o linguado ou qualquer peixe do mar...
08-06-2009 22:06
Polvo à galega    
Um polvo grande Batatas inteiras com casca Páprica picante Um maço de salsinha Um maço de cebolinha Flor do sal Azeite virgem de oliva ...
18-04-2009 17:16
Polvo ao vinagrete    
Um polvo já limpo e sovado Tomates sem sementes,picados Cebola picada Salsinha picada grosseiramente Pimenta dedo-de-moça sem sementes...
18-02-2010 00:08
Porchetta    
Leitoa inteira, aberta em "borboleta", limpa e desossada Linguiça calabresa, temperada com erva-doce Pancetta fatiada Cubos de carne de pernil...
10-05-2010 00:03
Quibes de botequim    
Uma xícara e meia de trigo para quibe: "trigo tabule" Meio quilo de carne moída Meia xícara de cebola ralada Alho picado finamente Duas...
18-01-2011 00:08
Rolê de salmão e rúcula    
Pão de forma sem a casca, cortado na longitudinal Maionese Folhas de rúcula Fatias de salmão defumado Azeite virgem de oliva Uma colher...
08-01-2010 15:23
Rosbife com salada de batatas    
R O S B I F E : Corte da parte central do contra-filé Sal grosso Barbante para amarrar a carne Mescla de pimentas, moídas na hora ...
01-03-2010 00:06
Salada de agrião e laranja    
Maço de agrião Folhas de alface americana Mussarela de búfala Laranjas Uma colher de café de mel Vinagre balsâmico Azeite de oliva Sal e pimenta moída na hora
05-03-2006 13:23
Salada de Bacalhau da Maria Lúcia    
Postas de bacalhau já dessalgado. Batatas inteiras COM a casca Cebola grande cortada em 8 gomos Folhas de couve sem o talo Azeite Vinagre ...
23-04-2009 15:38
Salada de batatas com salmão defumado    
Batatas de tamanho médio Maionese, caseira ou comprada pronta Uma xícara de creme de leite fresco Suco de meio limão Uma gema de ovo,...
25-08-2009 13:43
Salada de cebolas e bacalhau    
Bacalhau, já dessalgado Cebolas cortadas em gomos Azeitonas gregas, sem caroço, cortadas ao meio Azeite virgem de oliva Orégano fresco ...
02-04-2007 15:39
Salada de polvo    
Um polvo grande, com aprox 1.5 Kg Alho picado bem fino Talos de salsão fatiados finamente Dois limões sicilianos Um copo de vinho branco...
19-07-2009 20:34
Salada niçoise    
Alface americana Rúcula Frisèe Azeitonas pretas Ovos cozidos Mini tomates cortados ao meio Ervilhas frescas Vagens Endívias Atum...
27-12-2010 00:09
Salada verde, gorgonzola e maçã    
Folhas de alface americana Folhas de endívias Queijo gorgonzola em lascas Maçã, com casca, em fatias Suco de limão
19-10-2009 23:21
Sardela    
Quatro pimentões vermelhos grandes Três dentes de alho, bem picados Uma xícara de chá de azeite de oliva 200 gr. de filés de anchovas...
20-09-2011 17:01
Sopa de peixes à moda de Lagrasta    
Camarões limpos sem as cascas Lulas limpas e cortadas em anéis Mexilhões na casca Polvo pré-cozido Posta de robalo Azeite de oliva virgem ...
13-04-2006 16:50
Spaghetti alle vongoli    
Vongoles frescos na casca Tomates, sem pele e sem sementes, picados 2 dentes de alho ½ xícara de vinho branco seco Manteiga Uma pitada...
02-04-2006 17:20
Tainha no sal grosso    
Uma tainha de 1.5 Kg (ou qualquer outro peixe de carne branca) Claras de cinco ovos Um limão Dois kg de sal grosso Açúcar mascavo Pimenta...
13-10-2010 00:15
Vieiras salteadas na manteiga    
Vieiras grandes, sem as ovas que as acompanham Maço de "ciboulette" (cebolinha francesa) Manteiga Batatas Um tablete de caldo de galinha ...

TEASER DO LIVRO DO SENHOR PRENDADO
COMPRAR O LIVRO DO SENHOR PRENDADO
3.041.264
Pérolas da cozinha MAIS ROBUSTA que você mesmo pode preparar
PERFIL DO SENHOR PRENDADO
O site e seu autor
193 RECEITAS
Escolha entre as sugestões abaixo ou use a busca no topo da página
***
AS MAIS RECENTES
Caros Leitores
Curau!!! Alguém lembra?
Trianon, o rei da noite
VISITE
Blogs e sites de gentes que gosta e entende de cozinha. Vale conferir!
***