PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
08-11-2010 00:15
Anchova ao forno, com alho e vinagre    
Uma anchova (ou outro peixe de assar) com aproximadamente 2 kg. Meio copo de azeite de oliva Três cabeças de alho Azeitonas pretas Pimentões...
13-05-2006 18:10
Bacalhau ao forno    
Lombo de bacalhau Ovos cozidos Azeitonas portuguesas sem caroço, fatie algumas. Brocoles com as folhas Cebola cortada em rodelas Tomates...
01-01-2009 16:31
Bacalhau grelhado com batatas ao murro    
Postas de lombo de bacalhau já dessalgadas Batatas médias com casca Alho cortado fino em lâminas Ramo de alecrim Azeite virgem de oliva Sal grosso, moído
20-12-2006 19:13
Ceviche de sardinhas    
Sardinhas frescas Sal grosso Vinagre de vinho branco Azeite de oliva Alho fatiado em lâminas finas Pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas finas Pimenta em grão ( rosa,branca e do reino) Ramo de alecrim Folhas de louro
13-06-2006 14:44
Fettuccine à moda do Gera    
Um maço de rúcula Cogumelos de Paris, frescos. Fatias de presunto cru, tipo Parma Dois dentes de alho picados Manteiga Sal e pimenta do...
14-05-2009 23:41
Fettuccine com camarão, tomate-cereja e folhas de rúcula    
Camarões médios, já limpos Um maço de rúcula Suco de limão Tomates-cereja Orégano fresco Pimenta dedo-de-moça Azeite virgem de...
26-07-2009 22:17
Fettucine paglia e fieno ai funghi    
Funghi porcini secchi (cogumelos secos) Cebola pequena ralada Dente de alho picado fino Manteiga Copo de vinho branco seco Creme de leite...
05-08-2007 17:21
Filé a milanesa com molho frio de tomates    
Filé mignon batido fino Um ovo inteiro Farinha de trigo Farinha de rosca (obtida do pão torrado passado no processador) Óleo de milho...
10-02-2008 16:07
Filé ao molho de mostarda    
Medalhão de filé mignon Cebolinhas cruas,tenras e descascadas Manteiga Colher de sopa de vinagre Duas colheres de açucar Caldo de carne ...
06-11-2008 16:11
Filé ao molho Marchand de vin    
Medalhão de filé com aprox. 250 grs. Manteiga Meia cebola ralada Duas colheres de sopa de farinha de trigo Dois copos de vinho tinto seco ...
16-01-2009 15:36
Filés de bacalhau fresco grelhados com legumes    
Filés de bacalhau fresco Tomates Beringela cortada em rodelas Abobrinha italiana em rodelas Cenoura Brocoles Azeite virgem de oliva Sal...
27-11-2006 16:19
Maltagliati alla carbonara    
Farinha de trigo (aqui, 200g. para 02 pessoas) Quatro ovos (dois inteiros para a massa; e dois – só a gema – para o molho) Creme de leite ...
20-03-2008 14:32
Medalhão de salmão grelhado com abóbora e vagem    
Medalhões de salmão Abóbora Vagens inteiras, com semente Caldo de galinha sem gordura Óleo virgem de oliva Sal e pimenta a gosto
25-02-2006 21:53
Molho ao Ragu    
300 gr de carne de vaca, magra, moída por duas vezes 150 gr de fígados de frango Uma cenoura ralada no ralo grosso. 100 gr de bacon cortado...
01-11-2006 20:22
Molho de fígado de frango    
1 e ½ colher de sopa de manteiga Cem gramas de toucinho defumado 300 gr de fígado de frango Um ramo de alecrim fresco Folhas de sálvia...
27-02-2006 16:59
Molho de salmão defumado    
100gr de salmão defumado em fatias Uma cebola media ralada Um cálice de brandy 150gr de crème de leite fresco ½ colher de café de caviar ...
06-03-2006 15:38
Molho puttanesca    
Tomates bem maduros, sem casca e sementes Azeitonas pretas, sem o caroço e cortadas em rodelas Alcaparras Filés de anchovas Alho picado...
27-03-2009 16:42
Moqueca de cação e lulas    
Postas de cação Lulas cortadas em anéis Alho picado bem fino Tomate sem sementes, picados grosseiramente Cebola média cortada em rodelas...
05-11-2006 17:20
Moqueca de peixe e camarão    
Robalo em postas (ou outro peixe branco de carne firme) Camarões pequenos para o pirão Camarões rosa, de bom tamanho Sal e pimenta do reino...
22-11-2008 17:34
Nhoques de abóbora com molho de camarão    
Para os nhoquis: Abóbora descascada, cortada em cubos Farinha de trigo Uma colher de chá de cognac Duas gemas Queijo parmesão ralado ...
05-04-2006 20:02
Pappardelle con la lepre    
Carne de coelho desossado 100 gr de toicinho cortado em cubos de aprox 1 cm de lado Uma cebola média, picada Um talo de aipo cortado em fatias...
21-03-2006 15:07
Pato com laranja    
Um pato limpo,cortado nas juntas Azeite Manteiga Quatro laranjas bahia 40 g de acúcar ¼ de copo de vinagre branco 250 ml de caldo de...
04-11-2008 15:16
Peito de frango com molho agridoce de framboesas frescas*    
Para o molho: 2 xícara(s) (chá) de framboesas frescas 1 xícara(s) (chá) de açúcar 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo 3 colheres...
16-10-2008 13:39
Peito de pato (Magret de canard)    
2 peitos de pato, com pele Azeite Quatro laranjas baia 40 g de acúcar ¼ de copo de vinagre branco 250 ml de caldo de galinha ...
11-03-2006 18:09
Peixe "in cartoccio"    
Peixe com aproximadamente 350 grs. (aqui um Saint Pierre, de água doce), mas tambem a tainha, a pescada, o linguado ou qualquer peixe do mar...
27-03-2006 15:47
Penne tricolore com polpetines e brocoles    
400 g. da mistura de carnes para polpetas (vide receita anterior de Polpettones, já publicada) Azeitonas pretas, sem caroço,cortadas em rodelas ...
24-12-2009 18:48
Pesto genovês    
Folhas de manjericão fresco Castanhas-do-pará, descascadas Dentes de alho Mescla de queijo pecorino e parmesão, ralados Azeite virgem...
23-09-2007 19:39
Ragù de ossobuco    
Quatro fatias de ossobuco com aproximadamente 3 cms. de espessura Uma cenoura ralada Uma cebola média ralada Folhas de manjericão Cinco...
28-02-2011 00:09
Raviólis ao molho de rúcula    
PARA A MASSA Farinha de trigo Ovos inteiros PARA O RECHEIO Carne de 1 coxa de peru Mortadela cortada em cubos 1 maço de escarola ...
05-01-2011 00:25
Raviólis de vitela com tomates frescos, mussarela e manjericão    
Raviólis de vitela Tomates frescos, sem a pele e as sementes Alho, picado finamente Mescla de pimentas, moídas na hora Manjericão de folhas...
07-05-2009 19:11
Rigatones ao molho de gorgonzola    
Rigatones Queijo gorgonzola Manteiga Meio copo de vinho branco Uma xícara de creme de leite fresco, sem o soro. Salsinha picada finamente ...
12-07-2009 17:10
Rigatoni all'arrabbiata    
Pimenta dedo-de-moça Tomates sem pele e sem sementes Dente de alho picado Cebola pequena picada Meio copo de vinho tinto Folhas de manjericão ...
05-03-2006 13:23
Salada de Bacalhau da Maria Lúcia    
Postas de bacalhau já dessalgado. Batatas inteiras COM a casca Cebola grande cortada em 8 gomos Folhas de couve sem o talo Azeite Vinagre ...
25-08-2009 13:43
Salada de cebolas e bacalhau    
Bacalhau, já dessalgado Cebolas cortadas em gomos Azeitonas gregas, sem caroço, cortadas ao meio Azeite virgem de oliva Orégano fresco ...
09-12-2010 00:06
Spaghetti all'Amatriciana    
Tomates maduros, sem casca e sem sementes Bacon cortado em tiras ou pequenos cubos Pancetta (opcional) Pimenta dedo-de-moça picada, sem as...
05-04-2010 00:05
Tagliatelle verde com molho de atum    
Tagliatelles verdes, ou qualquer outra massa seca Atum em conserva Azeitonas pretas, sem caroço cortadas em rodelas Dentes de alho Salsinha...
19-11-2006 14:52
Tagliatelles com molho frio de tomates crus    
Tomates bem maduros Alho (½ dente por pessoa), picado Manjericão de folhas grandes Sal e pimenta do reino moída na hora Azeite virgem...
02-04-2006 17:20
Tainha no sal grosso    
Uma tainha de 1.5 Kg (ou qualquer outro peixe de carne branca) Claras de cinco ovos Um limão Dois kg de sal grosso Açúcar mascavo Pimenta...
17-03-2006 14:45
Tortellini ao molho de rúcula    
Um maço de rúcula ½ cebola média ralada 30 g de manteiga Uma colher de chá de farinha de trigo Duas colheres de sopa de conhaque Uma...
07-09-2009 22:06
Vol-au-vent de bacalhau à moda do convento    
Massa folhada já pronta Lascas de bacalhau já dessalgado Camarões médios Cebola média ralada Dente de alho picado Meia cenoura ralada ...

TEASER DO LIVRO DO SENHOR PRENDADO
COMPRAR O LIVRO DO SENHOR PRENDADO
2.658.584
Pérolas da cozinha MAIS ROBUSTA que você mesmo pode preparar
PERFIL DO SENHOR PRENDADO
O site e seu autor
193 RECEITAS
Escolha entre as sugestões abaixo ou use a busca no topo da página
***

Pudim de panetone02 MAR 2006
AS MAIS RECENTES
Caros Leitores
Curau!!! Alguém lembra?
Trianon, o rei da noite
VISITE
Blogs e sites de gentes que gosta e entende de cozinha. Vale conferir!
***