PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
14-06-2009 01:06
A torta das senhoritas Tatin    
Maçãs Acúcar refinado Manteiga sem sal Cravos da Índia Canela em pau Massa para torta
20-07-2008 19:57
Abobrinhas recheadas à toscana    
Abobrinhas Carne magra, moída Ricota fresca Tomates frescos sem semente, picados Dois ovos batidos Queijo parmesão ralado Dois dentes de...
14-02-2011 00:05
Almôndegas ao molho Madeira    
Almôndegas preparadas mas ainda cruas Tomates maduros, sem sementes e sem pele ½ xícara de vinho Madeira seco Farinha de trigo Manteiga
08-11-2010 00:15
Anchova ao forno, com alho e vinagre    
Uma anchova (ou outro peixe de assar) com aproximadamente 2 kg. Meio copo de azeite de oliva Três cabeças de alho Azeitonas pretas Pimentões...
29-10-2009 18:51
Arroz de forno    
Arroz pronto, já cozido Bacon cortado em cubos Linguiça portuguesa cortada em rodelas Paio fatiado 1/4 de frango assado, desfiado Alho picado...
14-04-2007 16:39
Arroz de polvo, mexilhões e brócoles    
Um polvo de aprox. 1 ½ kg. ½ kg. de mexilhões, limpos e pré – cozidos Um maço de brocoles Uma e ½ xícara de arroz Tomates, sem pele...
21-02-2011 00:04
Arroz de puta rica    
1 pedaço de bacon cortado em cubos 1 gomo de linguiça caipira 2 costelinhas de porco defumadas 2 sobrecoxas de frango Óleo para fritura ...
15-12-2009 16:41
Aspargos grelhados    
Aspargos frescos Fatias de presunto cru Azeite virgem de oliva Dois dentes de alho, picados Mescla de pimenta moída na hora Colher de sopa...
13-05-2006 18:10
Bacalhau ao forno    
Lombo de bacalhau Ovos cozidos Azeitonas portuguesas sem caroço, fatie algumas. Brocoles com as folhas Cebola cortada em rodelas Tomates...
01-01-2009 16:31
Bacalhau grelhado com batatas ao murro    
Postas de lombo de bacalhau já dessalgadas Batatas médias com casca Alho cortado fino em lâminas Ramo de alecrim Azeite virgem de oliva ...
26-03-2006 15:09
Batatas à moda da Tia Paiota    
Três batatas grandes Sal Um cubo de caldo de galinha Orégano, de preferência fresco. Dois dentes de alho Quatro tiras de bacon Azeite ...
22-11-2010 00:05
Batatas gratinadas (Gratin Dauphinois)    
Um quilo de batatas Meio litro de leite 200cl de creme de leite fresco Noz moscada Sal e mescla de pimentas moidas na hora Mescla de parmesão...
25-02-2006 20:15
Blanquette de Veau    
½ quilo de carne de vitela Duas cebolas raladas separadamente Tres cravos da India Tomilho Tres folhas de louro Duas cenouras,cortadas em...
21-05-2006 17:47
Boeuf à la bourguignonne    
Um quilo e meio de músculo Tiras de bacon ou pancetta Salsinha picada Tomilho seco Bacon em pedaço, magro, cortado em cubos de aprox. 1 cm...
22-09-2010 00:03
Bolo de fubá da mana Márcia    
Duas xícaras de leite Duas xícaras de fubá Duas xícaras de açúcar 100 gr de manteiga Quatro ovos (separar gemas e claras) Uma colher de...
07-03-2006 13:05
Bolo festivo pernambucano    
Primeiro grupo de ingredientes: 125 g de manteiga 3/4 xícara de açucar bater bem e acrescentar: 3 gemas 80ml de mel-de-engenho (melado)...
15-11-2006 15:46
Braciolette ripiene (bife a rolê paulistano)    
Bifes de coxão duro, aparados e batidos Uma cenoura Um maço de sálvia 100 gr de pancetta fatiada (ou bacon em fatias) Uma cebola média, ralada ...
31-08-2011 23:39
Cabrito ensopado    
Um quarto de cabrito cortado em pedaços Tomates sem pele e sem sementes Bacon, cortado em pedaços Ramo de alecrim Cebolas cortadas em oito...
06-01-2008 17:55
Caipirinha    
Limão Açucar ou adoçante Cachaça branca (as amarelas são boas de tomar pura) Limas da Pérsia Morangos Amoras Carambolas Mangas Ameixas ...
27-09-2009 21:35
Caipirinha de jaboticaba    
Cachaça, ou vodka Açúcar Jaboticabas inteiras, bem maduras e já lavadas Gelo
05-07-2011 22:57
Camarão à paulista    
Camarões rosa grandes, os maiores que encontrar Alho picado fino Salsinha picada Azeite Sal e mescla de pimentas moídas Suco de um limão...
24-04-2011 22:01
Canapés de espinafre    
Manteiga Pão italiano em fatias Dente de alho sem a casca (para aromatizar o pão) 1 maço de espinafre 1 colher (sopa) de bicarbonato de...
15-04-2007 00:46
Canelones gratinados    
Carne de frango pré-cozida sem ossos, sem pele Fígado de frango refogado na manteiga,picado Ricota fresca Cogumelos shitake, refogados...
29-03-2010 00:04
Carne de panela com batatas ferrugem    
Contra filé, aberto em manta Batatas, descascadas e cortadas em cruz Cenouras, cortadas em cruz, na logitudinal Pancetta em fatias finas ...
22-11-2006 16:20
Carne seca desfiada com quibebe    
Carne seca 1/2 Abóbora madura Cebola cortada em rodelas Pimenta vermelha, sem sementes e picada Alho picado bem fino Salsinha picada Um...
17-01-2010 20:41
Carne-seca (charque) com abóbora    
Carne-seca cortada em cubos Abóbora cortada em cubos Cebola Folhas de louro Alho picado finamente Caldo de galinha, já pronto em cubos ...
16-09-2012 04:23
Caros Leitores    
20-12-2006 19:13
Ceviche de sardinhas    
Sardinhas frescas Sal grosso Vinagre de vinho branco Azeite de oliva Alho fatiado em lâminas finas Pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas...
14-07-2010 20:38
Codeguim com lentilhas    
Um codeguim Lentilhas (250gr) Tomates picados sem as sementes Cebola ralada Meia pimenta dedo-de-moça picada Três dentes de alho laminados ...
14-02-2006 00:40
Coelho a toscana    
Um coelho em pedaços Azeite de oliva Farinha de trigo Uma cebola grande, picada Quatro dentes de alho amassados Dez tomates sem casca,sem...
13-09-2009 20:25
Confit de tomates    
Tomates médios, maduros Uma cabeça de alho cortada ao meio, na transversal Azeitonas pretas Pimentões pequenos, vermelhos e amarelos, em tiras ...
09-04-2006 16:42
Coq au vin    
1 frango caipira de 2 kg cortado em 8 pedaços 1 litro de vinho tinto seco (de preferência da Borgonha) 500 ml de caldo de galinha 1 cebola ...
29-06-2008 20:54
Cordeiro à caçadora    
Cordeiro cortado em pedaços Cebola cortada em rodelas e depois picada Tomates frescos, sem semente e picados Dentes de alho picados Ramos...
21-03-2011 00:30
Costela bovina desfiada, refogada na manteiga de garrafa    
Costela bovina, tanto faz se com ou sem osso. Sal grosso Alecrim Cebola Alho Alho-poró Manteiga de garrafa Sal Pimenta dedo-de-moça...
02-03-2006 19:28
Costeletas de cordeiro a milanesa com legumes grelhados    
Costeletas de cordeiro Farinha de trigo Farinha de rosca Queijo parmesão ralado Noz moscada Dois ovos inteiros batidos com um fio de azeite...
03-03-2006 10:54
Costeletas de cordeiro com risoto    
Risotto ai funghi e zafferano Meio copo de arroz arbóreo Meia cebola ralada 350 ml de caldo de carne Um copo de vinho branco seco 50 g...
20-05-2007 17:09
Cozido do Renilson    
3 chuchus 2 espigas de milho verde 6 cenouras ½ repolho 1 maço de couve 1 maço de brócolis 10 batatas 2 mandioquinhas 4 bananas da terra...
15-02-2009 18:41
Crostini ai fegatini    
300 gr de presunto cru em fatias de espessura média Pão tipo italiano em fatias Cebola pequena, ralada Duas colheres de sopa de alcaparras ...
05-08-2012 20:37
Curau!!! Alguém lembra?    
Dez espigas de milho verde Meio litro de leite Acúcar– o suficiente para adoçar o mundo Uma colher de sopa de margarina
21-11-2006 15:05
Cuscuz de Botequim    
Farinha de milho, flocada (aprox. um prato fundo, de sopa, cheio) Farinha de mandioca crua - Uma xícara de chá Uma xícara de chá de óleo de...
30-04-2009 13:59
Dobradinha    
Tripas bovinas (bucho) bem limpas e lavadas Feijão branco novo Tomate picado sem semente Purê de tomate Cebolas raladas Alho picado Cubo...
04-05-2009 22:33
Ensopadinho de camarão com chuchu    
Camarões médios Dois chuchus descascados, cortados em cubos Quatro tomates sem as sementes, picados Cebola média ralada Dois copos de caldo...
26-04-2009 14:40
Escalopes de peito de peru ao Marsala    
Peito de peru cortado em filés Uvas passas e damascos desidratados Manteiga Farinha de trigo Caldo de galinha Meio copo de vinho Marsala ...
08-06-2006 16:24
Escalopes recheados (scaloppe farcite)    
Escalopes de filé mignon, cortados aos pares Presunto cru ou pancetta, em fatias Queijo Brie cortado em fatias de 1 cm de espessura Ervilhas...
13-03-2009 15:04
Fígado de vitela à moda do Vêneto    
500 gr de fígado cortado em tiras de 3 cms de largura Cebolas fatiadas em rodelas muito finas Dois pimentões verdes Azeite virgem de oliva ...
08-03-2009 18:23
Favas com carne-seca (charque)    
Carne-seca dessalgada, cozida e cortada em cubos. 500 gr. de favas muito novas Linguiça portuguesa cortada em rodelas Bacon, em cubos de...
14-06-2006 12:21
Feijão Tropeiro    
Ovos mexidos, como para omelete Toucinho para os torresmos Dentes de alho picados Feijão roxinho cozido e sem tempêro Farinha de milho,...
19-09-2008 00:36
Feijoada    
Carne salgada: Carne seca Língua Rabo Orelha Costela Pé Lombo Carnes e embutidos defumados: Paio Linguiça calabreza defumada ...
13-06-2006 14:44
Fettuccine à moda do Gera    
Um maço de rúcula Cogumelos de Paris, frescos. Fatias de presunto cru, tipo Parma Dois dentes de alho picados Manteiga Sal e pimenta do...
14-05-2009 23:41
Fettuccine com camarão, tomate-cereja e folhas de rúcula    
Camarões médios, já limpos Um maço de rúcula Suco de limão Tomates-cereja Orégano fresco Pimenta dedo-de-moça Azeite virgem de oliva Um...
26-07-2009 22:17
Fettucine paglia e fieno ai funghi    
Funghi porcini secchi (cogumelos secos) Cebola pequena ralada Dente de alho picado fino Manteiga Copo de vinho branco seco Creme de leite...
26-12-2008 14:52
Figos com presunto cru    
Figos frescos Presunto cru (presunto de Parma) ou copa
17-04-2007 16:28
Filé à francesa    
Medalhão de filé mignon Fatias de presunto cozido Ervilhas Cebolas cortadas em cruz Batata palha Salsinha Manteiga Sal e mescla de pimentas:...
01-03-2009 17:53
Filé à moda de Capri    
Medalhões de filé mignon Dois dentes de alho Suco de limão siciliano Fatias de queijo brie Fatias de queijo gorgonzola Um copo de vinho...
26-06-2009 17:47
Filé à parmegiana    
Medalhão de filé aberto "em borboleta" e batido Molho de tomates Queijo mussarella ralado em ralo grosso Queijo parmesão ralado Farinha...
05-08-2007 17:21
Filé a milanesa com molho frio de tomates    
Filé mignon batido fino Um ovo inteiro Farinha de trigo Farinha de rosca (obtida do pão torrado passado no processador) Óleo de milho para...
10-02-2008 16:07
Filé ao molho de mostarda    
Medalhão de filé mignon Cebolinhas cruas,tenras e descascadas Manteiga Colher de sopa de vinagre Duas colheres de açucar Caldo de carne ...
06-11-2008 16:11
Filé ao molho Marchand de vin    
Medalhão de filé com aprox. 250 grs. Manteiga Meia cebola ralada Duas colheres de sopa de farinha de trigo Dois copos de vinho tinto seco ...
03-03-2006 15:53
Filé de linguado ao molho de limão e manjericão    
Filés de linguado, temperados com sal, pimenta moída e limão Um maço de manjericão (somente as folhas) Casca de meio limão, ralada Suco de...
01-04-2006 20:06
Filé mignon "en croute"    
A parte central do filé mignon. Um pacote de massa folhada Arosa. Gema de ovo. Óleo.
16-01-2009 15:36
Filés de bacalhau fresco grelhados com legumes    
Filés de bacalhau fresco Tomates Beringela cortada em rodelas Abobrinha italiana em rodelas Cenoura Brocoles Azeite virgem de oliva Sal...
23-08-2010 13:40
Focaccia    
Dois copos de farinha de trigo peneirada Uma e meia colher de chá de sal Sete gramas de fermento biológico seco (rápido) Quatro dentes de...
07-06-2010 00:01
Frango ao molho pardo    
Frango cortado nas juntas Uma xícara do sangue do próprio frango, misturado à uma colher de sobremesa de vinagre (para que não se coagule) ...
24-09-2009 00:13
Frango ensopado com polenta    
Coxas e sobre-coxas de frango, temperadas Fubá mimoso Cebola ralada Alho picado Meio copo de vinho branco, seco Salsinha picada finamente ...
03-03-2006 17:36
Frango facílimo    
Um frango em pedaços (coxas e sobre-coxas, principalmente) Uma pacote de sopa de cebola Uma garrafa (750ml) de cerveja preta. Champignons...
05-02-2009 15:34
Frango Marengo    
Frango cortado em pedaços (aqui coxas e sobre-coxas) 60 gr de manteiga Três colheres de sopa de azeite Farinha de trigo Um copo de caldo...
20-10-2010 00:10
Fricassée de frango    
Coxas e sobre-coxas de frango Cebola média, ralada Cebolinhas para glacear Champignons de Paris Creme de leite Caldo de galinha Vinho branco ...
17-08-2010 18:36
Frisée aux lardons    
Frisée Échalotes (cebolas pequenas, roxas) Manteiga Vinagre (melhor se de framboesa) Mel de flor de laranjeira Azeite de oliva Sal e pimenta...
19-02-2009 15:00
Fritto misto di mare    
Lulas frescas, limpas e sem pele, cortadas em anéis Camarões médios, descascados e limpos Manjubas frescas, já limpas. Suco de limões Salsinha...
15-09-2010 00:08
Galinhada    
Coxas e sobrecoxas de frango, cortadas em pedaços pequenos Caldo de galinha Suco de meio limão Azeite de oliva Linguiça portuguesa, fatiada ...
16-04-2009 23:47
Gratin de "pasta asciutta"    
150 gr de pasta já cozida em água com sal Seis ovos inteiros (clara e gema) Uma abobrinha 400ml de leite Uma xícara e meia de bacon cortado...
03-02-2009 14:46
Gratin de pão dormido    
Pão amanhecido (aprox.200gr) 300 ml de creme de leite fresco 200 ml de leite Quatro ovos inteiros 1/2 Pimentão verde 100 gr. da mistura...
29-09-2010 02:24
Gratin de rigatones recheados    
Rigatones Carne desfiada de meio frango assado Presunto cozido, em cubos pequenos Ricota fresca Nós de mussarela de búfala, picados Queijo...
05-04-2006 20:29
Ile flottante    
Duas xícaras e ½ de leite ( 2/3 de litro) Tres ovos grandes, claras e gemas separadas Uma e ½ xícara de açucar 1 colher de café de baunilha ...
19-06-2009 12:43
Língua à vinagrete    
Língua bovina, limpa sem a pele 1/2 Pimentão amarelo picado fino 1/2 Pimentão vermelho picado fino 1/2 Pimentão verde picado fino Uma cebola...
29-03-2009 20:19
Língua ensopada ao marsala    
Línguas de boi já limpas, sem a pele Um copo de vinho branco seco Três tabletes de caldo de carne Uma cebola média ralada Três dentes de...
11-08-2011 21:25
Laranjas em calda    
Laranjas da terra Açucar Cravo Canela em pau
02-06-2009 23:22
Laranjinhas kinkan em calda    
Laranjas kinkan Açúcar Cravos da Índia
02-08-2009 22:51
Lasanha ao forno    
Massa caseira, fresca (receita já publicada) Molho ao ragu (receita já publicada) Queijo mussarella ralado grosseiramente Queijo parmesão...
22-03-2009 15:36
Limoncello    
Seis limões sicilianos Um litro de vodka de boa qualidade Um litro de água mineral sem gás 500 gr. de açucar Um cravo
27-07-2008 13:21
Linguiça caipira, feijão branco e sálvia    
Linguiças de carne de porco, caseiras ou "caipiras" Feijão branco novo Tomates sem pele e semente Três dentes de alho Bacon fatiado em lâminas...
03-02-2008 13:57
Lombo de panela com batatas ferrugem    
Lombo de porco Batatas descascadas ,cortadas em cruz Suco de dois limões Folhas de louro Salsinha Pimenta do reino Sal Cebola cortada...
23-07-2006 14:21
Lulas recheadas "en su tinta"    
Um quilo de lulas Cebola ralada Um dente de alho picado Tomates picados,sem pele e sementes Sal e pimenta-do-reino Caldo de peixe ou de...
27-11-2006 16:19
Maltagliati alla carbonara    
Farinha de trigo (aqui, 200g. para 02 pessoas) Quatro ovos (dois inteiros para a massa; e dois – só a gema – para o molho) Creme de leite ...
24-05-2010 00:02
Mandiocas (Yucas) marinadas    
Meio quilo de mandiocas, já cozidas em água salgada. Cem gramas de maionese caseira Colher de sobremesa de suco de limão Tomate grande, sem...
01-04-2006 13:51
Manjar branco    
Óleo (para untar) 2 medidas de leite (use a própria lata vazia do leite condensado) 1 xícara de maisena Uma lata de leite condensado 1 frasco...
08-02-2009 18:52
Massa folheada, rúcula, queijos e embutidos    
Massa folheada já pronta (congelada 300 g) Um maço de rúcula Três ovos Mortadela picada Salsinha picada bem fino Cebola pequena ralada ...
06-04-2006 14:19
Massa para torta (doce ou salgada)    
100gr de margarina Oito colheres de sopa de farinha de trigo Duas colheres de sopa de açucar (na versão doce, é claro) Uma gema Uma pitada...
20-03-2008 14:32
Medalhão de salmão grelhado com abóbora e vagem    
Medalhões de salmão Abóbora Vagens inteiras, com semente Caldo de galinha sem gordura Óleo virgem de oliva Sal e pimenta a gosto
14-12-2007 00:54
Mimos de Moema Cavalcanti    
18-01-2009 17:31
Mineiro com botas    
Bananas nanica maduras Fatias finas de queijo mineiro "meia-cura" Um cálice de rum Cravo da índia Canela em pó Colher de sobremesa de margarina ...
06-09-2011 17:02
Mini-tortas de frutos do mar    
Camarões Mexilhões Lulas Palmito Azeite e manteiga Pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada Tomates sem pele e sem sementes Dentes de...
03-05-2010 00:06
Mojito    
Rum "añejo blanco" Club soda ou água com gás Açúcar ou adoçante Suco de meio limão Folhas de hortelã Algumas poucas tiras muito finas da...
25-02-2006 21:53
Molho ao Ragu    
300 gr de carne de vaca, magra, moída por duas vezes 150 gr de fígados de frango Uma cenoura ralada no ralo grosso. 100 gr de bacon cortado...
01-11-2006 20:22
Molho de fígado de frango    
1 e ½ colher de sopa de manteiga Cem gramas de toucinho defumado 300 gr de fígado de frango Um ramo de alecrim fresco Folhas de sálvia (8...
27-02-2006 16:59
Molho de salmão defumado    
100gr de salmão defumado em fatias Uma cebola media ralada Um cálice de brandy 150gr de crème de leite fresco ½ colher de café de caviar ...
06-03-2006 15:38
Molho puttanesca    
Tomates bem maduros, sem casca e sementes Azeitonas pretas, sem o caroço e cortadas em rodelas Alcaparras Filés de anchovas Alho picado em...
27-03-2009 16:42
Moqueca de cação e lulas    
Postas de cação Lulas cortadas em anéis Alho picado bem fino Tomate sem sementes, picados grosseiramente Cebola média cortada em rodelas...
05-11-2006 17:20
Moqueca de peixe e camarão    
Robalo em postas (ou outro peixe branco de carne firme) Camarões pequenos para o pirão Camarões rosa, de bom tamanho Sal e pimenta do reino...
02-12-2007 17:17
Moqueca de polvo e camarão    
1 kg de polvo 1 kg de camarão fresco 3 tomates grandes, sem pele e sementes 2 cebolas grandes (uma ralada, outra inteira) 1/2 pimentão vermelho...
22-06-2011 01:50
Morangos, mirtilos e doce de leite    
Morangos maduros Mirtilos Doce de leite
25-03-2006 12:46
Moules et frites    
Mexilhões frescos fechados nas cascas Uma colher de sopa de manteiga 1 cebola picada 1/2 Pimenta dedo-de-moça picada sem as sementes Dois...
15-08-2011 16:15
Mousse de gorgonzola    
Queijo gorgonzola 300 g. Uma lata de creme de leite 200 g. Um envelope de caldo de carne em pó Um pacote de gelatina sem sabor, incolor
15-03-2010 00:10
Nhoques com frango    
Batatas Farinha de trigo Coxas e sobre-coxas de frango "Passata" de tomates Meia pimenta dedo-de-moça picada sem as sementes Folhas de louro ...
22-11-2008 17:34
Nhoques de abóbora com molho de camarão    
Para os nhoquis: Abóbora descascada, cortada em cubos Farinha de trigo Uma colher de chá de cognac Duas gemas Queijo parmesão ralado ...
29-03-2006 17:50
Nhoques de batata    
Batatas Farinha de trigo Uma gema Queijo parmesão ralado Noz moscada Tablete de caldo de galinha
11-08-2009 20:35
O frango e a preguiça    
Coxas e sobre-coxas de frango, ou um frango inteiro cortado nas juntas Batatas, descascadas ou não (depende da preguiça) Pimentões – um verde...
04-10-2009 22:55
O omelete da Dna. Elianinha    
Duas batatas médias Três ovos Salsinha e manjericão Sal e mescla de pimenta moída na hora Óleo
08-09-2010 13:10
Orecchiette Baresi    
Linguiça calabreza fresca Maço de brocoles Três dentes de alho amassados e picados fino Orecchiette (De Cecco, de preferência) Manteiga -...
09-05-2011 00:03
Ossobuco de vitela    
Ossobuco de vitela Farinha de trigo Cebola Alho Alecrim Cenoura ralada Passata de tomate Caldo de carne Talos de salsão picado Vinho...
29-11-2010 00:05
Ovos ao forno    
Dois ovos Queijo tipo gruyère Presunto gordo cozido Tomates-cereja Sal e pimenta do reino Orégano fresco
25-07-2006 00:05
Pães caseiros da mana Márcia    
Duas xícaras de leite morno Dois ovos inteiros 100 gr de margarina Quatro colheres de açúcar Uma colher (de chá) de sal Dois tabletes de...
08-03-2010 00:07
Pão com ovo    
Mini-pão italiano, redondo Fatias de presunto cozido Fatias de pancetta Um ovo Sal e pimenta do reino Queijo brie Queijo fundido (polenguinho...
15-09-2011 00:03
Pão de queijo caseiro    
2 e 1/2 xícaras de chá de polvilho doce 1/2 xicara de óleo 1 xícara de leite 2 colheres de café, bem cheias, de sal 2 ovos, batidos inteiros ...
30-08-2010 00:14
Paella, a mais simples    
Coxas e sobre-coxas de frango desossadas e cortadas em cubos Lulas, limpas e cortadas em anel (300g) Caldo de peixe + caldo de legumes Manteiga...
05-04-2006 19:38
Panquecas (ou crepes)    
Bater no liquidificador: Um copo de leite Um copo de farinha de trigo Três ovos inteiros Sal
09-02-2010 18:47
Panzanella    
Pão tipo italiano, melhor se amanhecido (pain perdu) Azeite virgem de oliva Sal Dois dentes de alho, picados finamente Cebola roxa, em rodelas...
22-03-2010 00:05
Papelote de mexilhões    
1 kg de mexilhões frescos (250 grs. por pessoa) fechados na casca. Papel-alumínio Cebola pequena Dente de alho Salsinha 1/2 pimenta...
05-04-2006 12:40
Papos de anjo da Márcia    
Para os papos 10 gemas Uma colher de chá de fermento Tres colheres de sopa de Maizena peneirada Para a calda Duas e meia xícaras de...
05-04-2006 20:02
Pappardelle con la lepre    
Carne de coelho desossado 100 gr de toicinho cortado em cubos de aprox 1 cm de lado Uma cebola média, picada Um talo de aipo cortado em fatias...
31-10-2011 22:21
Parmegiana à moda de Maria Paulina    
Linguiça calabresa, fresca Queijo mussarela, ralado Ovos Farinha de rosca Molho de tomate (ao sugo) Queijo parmesão ralado Pão francês...
17-05-2010 00:03
Pasta "al nero di seppia" com lulas e camarões    
Farinha de trigo Ovos Sal A tinta das lulas (tambem se pode comprar pronta, em envelopes) Lulas cortadas em anéis Um copo de vinho branco ...
03-12-2009 00:13
Pasta alla Norma    
Duas beringelas Ricota defumada ralada Dentes de alho Tomates sem pele e sem sementes, picados Maço de manjericão Pancetta Azeite virgem...
23-04-2006 12:42
Patê de fígado    
Duas cebolas grandes bem picadas Duas colheres de sopa de manteiga 350 grs de fígado de galinha Quatro ovos inteiros Uma xícara (café) de...
21-03-2006 15:07
Pato com laranja    
Um pato limpo,cortado nas juntas Azeite Manteiga Quatro laranjas bahia 40 g de acúcar ¼ de copo de vinagre branco 250 ml de caldo de galinha ...
04-11-2008 15:16
Peito de frango com molho agridoce de framboesas frescas*    
Para o molho: 2 xícara(s) (chá) de framboesas frescas 1 xícara(s) (chá) de açúcar 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo 3 colheres...
16-10-2008 13:39
Peito de pato (Magret de canard)    
2 peitos de pato, com pele Azeite Quatro laranjas baia 40 g de acúcar ¼ de copo de vinagre branco 250 ml de caldo de galinha ...
11-03-2006 18:09
Peixe "in cartoccio"    
Peixe com aproximadamente 350 grs. (aqui um Saint Pierre, de água doce), mas tambem a tainha, a pescada, o linguado ou qualquer peixe do mar...
27-03-2006 15:47
Penne tricolore com polpetines e brocoles    
400 g. da mistura de carnes para polpetas (vide receita anterior de Polpettones, já publicada) Azeitonas pretas, sem caroço,cortadas em rodelas ...
28-10-2006 12:37
Pera recheada    
Peras (Willians) maduras Sorvete de creme Suco de um limão Vinho branco seco Casca de limão ou de lima da pérsia Suco de laranja ½ copo ...
10-12-2006 15:21
Peras bêbadas    
Peras Williams maduras, ainda firmes e com a haste Açúcar Cravo Canela em pau Vinho tinto seco
24-11-2011 13:58
Peras fatiadas ao mel    
Peras Williams Açúcar comum ou mascavo Manteiga sem sal Mel Sumo de um limão 1/2 copo de suco de lima da pérsia
24-12-2009 18:48
Pesto genovês    
Folhas de manjericão fresco Castanhas-do-pará, descascadas Dentes de alho Mescla de queijo pecorino e parmesão, ralados Azeite virgem de...
31-03-2006 12:46
Picanha à moda da mana Aurora    
Uma picanha não muito grande conservando a parte da gordura 200 g de polpa de tomate (meia lata) Um pacote de sopa de cebola Uma garrafa pequena...
28-03-2006 11:29
Picatte al limone    
Carne de vitela,cortada em fatias finas Farinha de trigo Um copo de caldo de carne Caldo de meio limão Um copo de vinho branco,seco Manteiga ...
05-07-2010 00:20
Pimentões recheados    
Pimentões Carne magra moída duas vezes Cebola ralada Dentes de alho picados finamente Tomates picados, sem as sementes Dois ovos cozidos...
28-06-2010 00:11
Polenta com molho de linguiça calabresa    
Fubá (farinha de milho) Caldo de carne Cebola média ralada Um dente de alho picado bem fino Duas folhas de louro Sal e pimenta a gosto ...
10-03-2011 00:14
Polenta, queijo brie e gorgonzola    
Alho picado 1 cebola média ralada Manteiga Azeite de oliva Sal e pimenta a gosto Caldo de galinha 2 folhas de louro Fubá mimoso Queijo...
13-02-2006 20:12
Polpetone    
Salsinha picada Um ramo de alecrim picado Uma gema de ovo Um kilo de carne moída dividido em: 500gr de carne bovina - 250 gr de carne de...
08-06-2009 22:06
Polvo à galega    
Um polvo grande Batatas inteiras com casca Páprica picante Um maço de salsinha Um maço de cebolinha Flor do sal Azeite virgem de oliva ...
18-04-2009 17:16
Polvo ao vinagrete    
Um polvo já limpo e sovado Tomates sem sementes,picados Cebola picada Salsinha picada grosseiramente Pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada ...
18-02-2010 00:08
Porchetta    
Leitoa inteira, aberta em "borboleta", limpa e desossada Linguiça calabresa, temperada com erva-doce Pancetta fatiada Cubos de carne de pernil...
25-03-2006 19:46
Pudim de leite    
Uma lata de leite condensado Leite comum (o equivalente a uma lata de leite condensado) Tres ovos Açúcar (para a calda)
02-03-2006 20:02
Pudim de panetone    
Para o pudim Um panetone de 500g cortado em fatias de 2,5 cm de espessura 1 litro de creme de leite fresco 3 ovos 1 xícara de açúcar (180...
21-06-2010 00:08
Quentão    
Um litro de cachaça branca, de boa qualidade Gengibre (aprox.60 gr.) cortado em lâminas finas Dois copos de água Uma xícara de chá de açúcar ...
10-05-2010 00:03
Quibes de botequim    
Uma xícara e meia de trigo para quibe: "trigo tabule" Meio quilo de carne moída Meia xícara de cebola ralada Alho picado finamente Duas...
14-02-2006 22:10
Quiche de shitakes e presunto    
Para a massa 3 xícaras de chá de farinha de trigo 200g de manteiga sal a gosto 1/4 de xícara de água Para a cobertura Quatro...
20-04-2006 16:32
Rabada com polenta    
Um rabo, seccionado nas juntas. Uma cebola ralada Um dente de alho, moído e picado Polpa de tomate Um cubo de caldo de carne Uma folha de...
23-09-2007 19:39
Ragù de ossobuco    
Quatro fatias de ossobuco com aproximadamente 3 cms. de espessura Uma cenoura ralada Uma cebola média ralada Folhas de manjericão Cinco fígados...
13-10-2009 00:09
Ratatouille    
Abobrinhas italianas Cebolas, roxas e brancas Beringelas Dentes de alho, picados Pimenta vemelha, sem as sementes Tomates Azeite virgem...
28-02-2011 00:09
Raviólis ao molho de rúcula    
PARA A MASSA Farinha de trigo Ovos inteiros PARA O RECHEIO Carne de 1 coxa de peru Mortadela cortada em cubos 1 maço de escarola ...
05-01-2011 00:25
Raviólis de vitela com tomates frescos, mussarela e manjericão    
Raviólis de vitela Tomates frescos, sem a pele e as sementes Alho, picado finamente Mescla de pimentas, moídas na hora Manjericão de folhas...
07-05-2009 19:11
Rigatones ao molho de gorgonzola    
Rigatones Queijo gorgonzola Manteiga Meio copo de vinho branco Uma xícara de creme de leite fresco, sem o soro. Salsinha picada finamente ...
12-07-2009 17:10
Rigatoni all'arrabbiata    
Pimenta dedo-de-moça Tomates sem pele e sem sementes Dente de alho picado Cebola pequena picada Meio copo de vinho tinto Folhas de manjericão ...
30-08-2009 17:40
Risoto de fígado de galinha e sálvia    
Arroz para risoto: arbório ou carnaroli Cebola cortada em fatias finas Manteiga Folhas de sálvia Um copo de vinho branco seco Caldo de carne ...
02-07-2009 11:45
Risoto de provolone e brocoles    
Arroz para risotos Um maço de brocoles Queijo provolone, fatiado e cortado em palitos Cebola pequena, cortada em rodelas finas Caldo de carne ...
18-01-2011 00:08
Rolê de salmão e rúcula    
Pão de forma sem a casca, cortado na longitudinal Maionese Folhas de rúcula Fatias de salmão defumado Azeite virgem de oliva Uma colher...
25-03-2006 18:10
Rolê de vitela    
Uma peça de vitela magra (pergunte por "manta" no açougue) com aprox. 750 gr. Pode-se usar filé mignon,aberto e batido bem fino. Tres ovos ...
08-01-2010 15:23
Rosbife com salada de batatas    
R O S B I F E : Corte da parte central do contra-filé Sal grosso Barbante para amarrar a carne Mescla de pimentas, moídas na hora S...
03-03-2006 21:20
Salada caprese    
Tomate caqui,maduro mas ainda firme Mussarela de búfala Filés de anchova Um maço de manjericão de folhas grandes Azeite virgem de oliva ...
01-03-2010 00:06
Salada de agrião e laranja    
Maço de agrião Folhas de alface americana Mussarela de búfala Laranjas Uma colher de café de mel Vinagre balsâmico Azeite de oliva Sal...
05-03-2006 13:23
Salada de Bacalhau da Maria Lúcia    
Postas de bacalhau já dessalgado. Batatas inteiras COM a casca Cebola grande cortada em 8 gomos Folhas de couve sem o talo Azeite Vinagre ...
23-04-2009 15:38
Salada de batatas com salmão defumado    
Batatas de tamanho médio Maionese, caseira ou comprada pronta Uma xícara de creme de leite fresco Suco de meio limão Uma gema de ovo, cozida ...
25-08-2009 13:43
Salada de cebolas e bacalhau    
Bacalhau, já dessalgado Cebolas cortadas em gomos Azeitonas gregas, sem caroço, cortadas ao meio Azeite virgem de oliva Orégano fresco Mescla...
03-03-2006 20:37
Salada de frutas Moema Cavalcanti    
FRUTAS Maçã vermelha Maçã Verde Pera Caqui Fuyu Laranjinha Kin-Kan Melão Cantaloup Goiaba vermelha (sem as sementes) Pêssego Carambolas ...
02-04-2007 15:39
Salada de polvo    
Um polvo grande, com aprox 1.5 Kg Alho picado bem fino Talos de salsão fatiados finamente Dois limões sicilianos Um copo de vinho branco...
01-05-2006 17:12
Salada de rúcula com abacaxi e presunto de Parma    
Um maço de rúcula Duas fatias de abacaxi pérola (bem doce) cortadas em cruz 70 gr de presunto cru ou pancetta Lascas de queijo pecorino. ...
19-07-2009 20:34
Salada niçoise    
Alface americana Rúcula Frisèe Azeitonas pretas Ovos cozidos Mini tomates cortados ao meio Ervilhas frescas Vagens Endívias Atum em...
12-04-2007 18:46
Salada verde com peras, gorgonzola e bacon    
Uma alface americana Uma pera Williams Queijo gorgonzola Pedaço de bacon Manteiga Um limão siciliano Azeite virgem de oliva Sal e pimenta...
27-12-2010 00:09
Salada verde, gorgonzola e maçã    
Folhas de alface americana Folhas de endívias Queijo gorgonzola em lascas Maçã, com casca, em fatias Suco de limão
27-02-2006 17:07
Saltimbocca ao Marsala    
Cinco ou seis fatias finas de vitela por pessoa, O mesmo número e em tamanho aproximado,de fatias de presunto cru,ou cozido Folhas de...
28-05-2009 21:00
Saltimbocca de peito de peru ao molho de limão    
Filés finos de peito de peru Pancetta em fatias finas Folhas de sálvia Farinha de trigo Manteiga Vinho branco Sal e pimenta Suco de um...
19-10-2009 23:21
Sardela    
Quatro pimentões vermelhos grandes Três dentes de alho, bem picados Uma xícara de chá de azeite de oliva 200 gr. de filés de anchovas (de...
30-07-2011 01:45
Senhor Prendado, por Júlio Moreno    
29-05-2007 16:17
Sopa de cebola gratinada    
Cinco cebolas cortadas em gomos (oito partes) Manteiga Caldo de carne Folha de louro Alecrim picado bem miúdo Fatia de pão tipo italiano ...
20-09-2011 17:01
Sopa de peixes à moda de Lagrasta    
Camarões limpos sem as cascas Lulas limpas e cortadas em anéis Mexilhões na casca Polvo pré-cozido Posta de robalo Azeite de oliva virgem ...
09-12-2010 00:06
Spaghetti all'Amatriciana    
Tomates maduros, sem casca e sem sementes Bacon cortado em tiras ou pequenos cubos Pancetta (opcional) Pimenta dedo-de-moça picada, sem as...
13-04-2006 16:50
Spaghetti alle vongoli    
Vongoles frescos na casca Tomates, sem pele e sem sementes, picados 2 dentes de alho ½ xícara de vinho branco seco Manteiga Uma pitada...
27-11-2007 15:38
Strogonoff de Buate    
Filé mignon cortado em cubos de aprox. 3cms. de lado Cogumelos de paris, frescos Cebola média ralada Alho picado Manteiga Caldo de carne ...
16-11-2009 18:14
Sua Majestade, a Farofa    
Farinha de milho flocada Azeitonas pretas,cortadas em rodelas, sem caroço Ovos cozidos Bacon cortado em cubos Paio fatiado Cebola cortada...
05-04-2010 00:05
Tagliatelle verde com molho de atum    
Tagliatelles verdes, ou qualquer outra massa seca Atum em conserva Azeitonas pretas, sem caroço cortadas em rodelas Dentes de alho Salsinha...
19-11-2006 14:52
Tagliatelles com molho frio de tomates crus    
Tomates bem maduros Alho (½ dente por pessoa), picado Manjericão de folhas grandes Sal e pimenta do reino moída na hora Azeite virgem de...
02-04-2006 17:20
Tainha no sal grosso    
Uma tainha de 1.5 Kg (ou qualquer outro peixe de carne branca) Claras de cinco ovos Um limão Dois kg de sal grosso Açúcar mascavo Pimenta...
12-02-2009 15:56
Torta de liquidificador    
O recheio: Cebola média cortada em rodelas finas Dois dentes de alho picados Dois tomates sem sementes e picados Três ovos cozidos Carne...
03-11-2010 12:56
Torta de peru    
Sobras desfiadas da carne de um peru assado Massa para tortas (comprada já pronta, congelada) Cogumelos de Paris, frescos Uma cebola grande...
31-05-2010 00:03
Torta de tomates    
Tomates maduros, picados e sem as sementes Tomates-cereja cortados à metade, longitudinalmente Um tomate-caqui cortado em fatias Queijo de...
06-10-2011 17:52
Torta fácil de maçã    
Massa para torta Maçãs maduras Suco de limão siciliano Acúcar Canela em pó Manteiga
17-03-2006 14:45
Tortellini ao molho de rúcula    
Um maço de rúcula ½ cebola média ralada 30 g de manteiga Uma colher de chá de farinha de trigo Duas colheres de sopa de conhaque Uma colher...
04-04-2006 00:14
Tournedos Rossini    
Um medalhão de filé mignon com aprox. 120 g Patê de figado de pato ou galinha Meio copo de vinho Madeira Fatia de pão de forma sem a casca ...
01-12-2011 16:56
Trianon, o rei da noite    
Três fatias de pão de forma Um ovo Tomate cortado em rodelas Presunto Queijo prato Folhas de alface
13-10-2010 00:15
Vieiras salteadas na manteiga    
Vieiras grandes, sem as ovas que as acompanham Maço de "ciboulette" (cebolinha francesa) Manteiga Batatas Um tablete de caldo de galinha ...
02-03-2009 20:19
Virado à paulista    
Feijão mulatinho já pronto, cozido e temperado Farinha de mandioca Bistecas de porco Maço de couve-manteiga Dentes de alho Ovos Pimenta...
07-09-2009 22:06
Vol-au-vent de bacalhau à moda do convento    
Massa folhada já pronta Lascas de bacalhau já dessalgado Camarões médios Cebola média ralada Dente de alho picado Meia cenoura ralada Leite ...

TEASER DO LIVRO DO SENHOR PRENDADO
COMPRAR O LIVRO DO SENHOR PRENDADO
2.344.583
Pérolas da cozinha MAIS ROBUSTA que você mesmo pode preparar
PERFIL DO SENHOR PRENDADO
O site e seu autor
193 RECEITAS
Escolha entre as sugestões abaixo ou use a busca no topo da página
***
AS MAIS RECENTES
Caros Leitores
Curau!!! Alguém lembra?
Trianon, o rei da noite
VISITE
Blogs e sites de gentes que gosta e entende de cozinha. Vale conferir!
***