SEGUNDA-FEIRA 13 FEV 2006
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Polpetone |
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Salsinha picadaUm ramo de alecrim picadoUma gema de ovoUm kilo de carne moÃda dividido em: 500gr de carne bovina - 250 gr de carne de peito de frango 250 gr de lombo de porcoDois pãezinhos (pão frances) embebidos em leite (amassados à parte, para drenar o excesso do leite).Cebola picada bem finoUma colher de sobremesa de vinagreFarinha de rosca para "dar liga"Sal e pimenta a gosto PARA O POLPETONE 70 gr de mussarela.Farinha de rosca.Um ovo inteiro batido.Queijo parmesão ralado.Uma pitada de noz moscada.Molho de tomate. |
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Essa é tambem a receita básica de almôndegas. Almôndegas se fazem com esferas menores, sem recheio algum.
As almôndegas podem ser cozidas no molho de tomate ou então, para se fazer bolinhos de carne, basta fritá-las em abundante óleo de oliva.
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Misture muito bem todos os ingredientes até obter o ponto "de liga".
Com a mistura obtida, faça esferas de aproximadamente 7 cm de diâmetro.
Corte cada esfera ao meio e coloque a mussarela bem no centro.
Feche a esfera e formate-a novamente, achatando-a com as mãos dando-lhe agora a forma de disco.
Passe os discos no ovo batido e depois na farinha de rosca mesclada com o queijo parmesão ralado e a pitada de noz moscada.
Frite em fogo baixo em oleo abundante.
Escorra e sirva coberta de molho de tomate. |
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