SEGUNDA-FEIRA 05 ABR 2010
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Tagliatelle verde com molho de atum |
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Tagliatelles verdes, ou qualquer outra massa secaAtum em conservaAzeitonas pretas, sem caroço cortadas em rodelasDentes de alhoSalsinha picada grosseiramenteSal e mix de pimentas moÃdas na horaTomates maduros, sem as sementes e a cascaCálice de vinho brancoFilés de anchovasAlcaparrasAzeite de olivaQueijo parmesão em lâminas finas |
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Corte fora a tampa de cada tomate, retire cuidadosamente as sementes, lave-os.
Com uma faca de bom gume faça um corte em cruz na base dos tomates cuidando para cortar somente a pele. |
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sem nenhuma semente |
o corte em cruz na pele da base dos tomates |
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Numa panela de agua fervente, mergulhe os tomates por alguns minutos, suficientes para que a casca se desprenda da polpa. Retire, deixe esfriar e remova a pele dos tomates |
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na água fervente |
sem as peles, só a polpa |
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Numa caçarola rasa (melhor se de ferro) em fogo baixo, refogue os filés de anchovas, o alho, as alcaparras e as azeitonas sem o caroço cortadas em rodelas. Junte apenas parte dos tomates em polpa, amasse-os bem, adicione o vinho branco e deixe reduzir em fogo brando. Acerte o sal e a pimenta |
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azeitona,alcaparras e os files de anchova refogando na caçarola |
a polpa de tomates e o vinho branco: deixe reduzir |
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Adicione o atum em conserva, misture bem. Depois de alguns minutos acrescente a parte restante dos tomates em polpa, agora sem amassa-las, apenas rasgue com as mãos em pedaços. Misture bem.Adicione a salsinha picada. |
o atum e os tomates em pedaços
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À parte, cozinhe a massa em água salgada abundante, quando estiver "al dente" escorra e junte à caçarola.
Sirva em seguida, com queijo parmesão em lascas muito finas. |
a massa misturada ao molho, sirva com parmesão
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POSTADO POR SENHOR PRENDADO 05-04-2010 00:05
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Cecilia escreveu:
14/04/2010 16:38
Nossa, eu não sabia pelar tomate assim. Que boa dica!
Fernanda escreveu:
05/04/2010 21:01
Adorei a dica de como descascar os tomates.
A massa com atum que preparo é bem diferente, mas vou experimentar sua receita. Parece divina!
Joice Santini escreveu:
05/04/2010 10:20
Que delícia!!!
Mauro Bondi escreveu:
05/04/2010 08:42
hummmmmmmmmmmmmmmm!
massa é um pouco covardia ! meu sangue italiano entra em ebulição............
vou experimentar
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