SEGUNDA-FEIRA 14 FEV 2011
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Almôndegas ao molho Madeira |
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O vinho Madeira é um vinho fortificado, com elevado teor alcoólico, produzido nas encostas e adegas da Região Demarcada da Ilha da Madeira.
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Almôndegas preparadas mas ainda cruasTomates maduros, sem sementes e sem pele½ xÃcara de vinho Madeira secoFarinha de trigoManteiga |
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Veja a receita de como preparar as almôndegas aqui mesmo no site. Basta usar a Busca no topo da página e procurar por "Polpetone".
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Retire as sementes e peles dos tomates. Passe as almôndegas na farinha. |
As almôndegas na farinha. Os tomates sem pele e sementes.
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Pique os tomates grosseiramente, sem a casca e as sementes. Reserve. |
pique grosseiramente o tomate
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Numa caçarola em fogo baixo, doure as almôndegas na manteiga.
Quando estiverem douradas por igual, levante o fundo da caçarola despejando o vinho Madeira. Raspe o fundo da caçarola com uma colher de pau, para soltar o suco caramelizado da carne. |
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Doure as almôndegas na manteiga |
Levante o fundo com o vinho Madeira |
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Adicione os tomates picados e deixe cozinhando por 30 minutos, em fogo muito baixo e com a caçarola tampada, mexendo de quando em quando, até obter o molho espesso e homogêneo. Sirva com batatas cozidas cobertas por um fio de azeite, ou com arroz branco ou ainda com uma massa apenas passada na manteiga. |
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Junte os tomates picados grosseiramente |
Refogue em fogo baixo até obter o molho espesso |
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POSTADO POR SENHOR PRENDADO 14-02-2011 00:05
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Rodolfo escreveu:
09/05/2011 20:19
Meus parabéns pelo blog, testei uma receita hoje no almoço e ficou divino! (as abobrinhas recheadas à toscana). Gostaria de saber se você não possui também alguma receita de nhoque de mandioquinha, que já tentei fazer mas sempre errei no ponto.
Abraços,
Rodolfo.
http://porcapipa.wordpress.com
Senhor Prendado escreveu:
19/02/2011 17:20
Tatiana
Agora que já sabe o endereço, volte sempre, será sempre bem-vinda!
TATIANA escreveu:
19/02/2011 17:01
Olá,
não sei como cheguei até aqui, mas achei o blog muito divertido - da escolha do nome à seção "Caminhoneiro Gourmet". Parabéns.
Boa sorte,
Tatiana.
http://trezende.wordpress.com
Luís Pontes escreveu:
15/02/2011 07:13
A combinação do doce do Madeira com o ácido do tomate deve ser realmente fantástica e deve dar um molho que em minha opinião seria o melhor tempero para as batatas.
Lelia Carlotti escreveu:
14/02/2011 07:46
Já fiz várias de suas receitas e hoje farei mais essa. Deu água na boca.
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