![]() |
Costeletas de cordeiro com risoto |
![]() |
![]() |
Meio copo de arroz arbóreo Costeletas de cordeiro 50 g de manteiga |
![]() |
Risotto ai funghi e zafferano: Numa panela de fundo espêsso doure a cebola picada na manteiga, coloque o arroz (sem lavar) e refogue por 5 minutos. Numa panela de fundo espêsso doure a cebola picada na manteiga, coloque o arroz (sem lavar) e refogue por 5 minutos. À parte, cozinhe os cogumelos. Quando estiverem macios escorra e corte-os em pedaços pequenos, reserve parte da água do cozimento. Adicione o vinho branco e cozinhe até secar. Junte o caldo do cozimento dos cogumelos, o açafrão e o caldo de carne devagar e alternadamente, o bastante para cobrir o arroz, mexendo sempre. Quando começar a secar vá juntando o caldo de carne. Quando o arroz ficar “al dente” junte o queijo parmesão ralado mexa bem. Desligue o fogo, acerte o sal e a pimenta, acrescente o resto da manteiga tampe a panela e deixe secar. |
|
Costeletas de cordeiro Tempere as costeletas de cordeiro com o suco do limão, sal e pimenta do reino. Deixe descansar por algumas horas. Passe as costeletas na farinha de trigo e depois, numa frigideira, frite-as na manteiga quente, quando estiverem douradas dos dois lados, retire do fogo e reserve. Faça um “roux” com a farinha de trigo e a manteiga, despeje o caldo de carne para “levantar” o fundo do frigideira, adicione o vinho Madeira e deixe o molho reduzir. Quando o molho encorpar, derrame sobre as costeletas e sirva . |
|
POSTADO POR SENHOR PRENDADO 03-03-2006 10:54 |