Senhor Prendado
Costeletas de cordeiro com risoto
INGREDIENTES
  • Risotto ai funghi e zafferano
  • Meio copo de arroz arbóreo
  • Meia cebola ralada
  • 350 ml de caldo de carne
  • Um copo de vinho branco seco
  • 50 g de manteiga
  • Uma xícara de cogumelos porcinni(reserve a água do cozimento)
  • Uma porção de açafrão dissolvido no caldo de carne.
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Costeletas de cordeiro
    50 g de manteiga
  • Uma colher de sopa de farinha de trigo
  • Meio copo de vinho Madeira
  • Caldo de carne
  • Sal e pimenta do reino moída na hora,a gosto
  • Uma colher de sopa de suco de limão
  • PREPARAO
    Risotto ai funghi e zafferano:

    Numa panela de fundo espsso doure a cebola picada na manteiga, coloque o arroz (sem lavar) e refogue por 5 minutos. Numa panela de fundo espsso doure a cebola picada na manteiga, coloque o arroz (sem lavar) e refogue por 5 minutos. parte, cozinhe os cogumelos. Quando estiverem macios escorra e corte-os em pedaos pequenos, reserve parte da gua do cozimento.
    Adicione o vinho branco e cozinhe at secar. Junte o caldo do cozimento dos cogumelos, o aafro e o caldo de carne devagar e alternadamente, o bastante para cobrir o arroz, mexendo sempre.
    Quando comear a secar v juntando o caldo de carne. Quando o arroz ficar al dente junte o queijo parmeso ralado mexa bem. Desligue o fogo, acerte o sal e a pimenta, acrescente o resto da manteiga tampe a panela e deixe secar.
    Costeletas de cordeiro

    Tempere as costeletas de cordeiro com o suco do limo, sal e pimenta do reino.
    Deixe descansar por algumas horas. Passe as costeletas na farinha de trigo e depois, numa frigideira, frite-as na manteiga quente, quando estiverem douradas dos dois lados, retire do fogo e reserve.
    Faa um roux com a farinha de trigo e a manteiga, despeje o caldo de carne para levantar o fundo do frigideira, adicione o vinho Madeira e deixe o molho reduzir. Quando o molho encorpar, derrame sobre as costeletas e sirva .
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 03-03-2006 10:54