Senhor Prendado
Molho ao Ragu
INGREDIENTES
  • 300 gr de carne de vaca, magra, moída por duas vezes
  • 150 gr de fígados de frango
  • Uma cenoura ralada no ralo grosso.
  • 100 gr de bacon cortado em cubos de aprox. 1 cm de lado.
  • 150 gr de linguiça calabresa fresca
  • 75 gr de manteiga
  • Um copo de vinho tinto
  • Uma cebola grande ralada no ralo grosso
  • Meio talo de salsão cortado em fatias bem finas
  • ¼ de pimenta fresca dedo de moça picada , sem sementes
  • Uma xícara rasa de cogumelos secos, para serem hidratados e picados.
  • Quatro colheres de extrato de tomate
  • Dois copos de caldo de carne
  • Sal,pimenta do reino moída na hora, uma pitada de noz moscada.
  • ingredientes
    PREPARAO
    Esse é o nome do famoso molho bolonhês que correu o mundo.
    Numa panela de fundo grosso,doure os cubos de bacon na manteiga,e vá acrescentando a cebola,a cenoura,a pimenta vermelha e o salsao picado.
    Quando os legumes estiverem murchos,abra o gomos da linguia calabresa e retire apenas a carne moda do recheio e junte panela.
    Refogue por alguns minutos e adicione os fgados de galinha,limpos e cortados em pedaos pequenos.
    Cozinhe parte os cogumelos secos,escorra, pique-os e reserve Espere a mistura cozinhar bem e junte a carne de vaca.Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando at que a carne esteja bem cozida.
    Junte o vinho tinto e quando terminar de evaporar coloque os cogumelos .
    Deixe o molho reduzir um pouco, acerte o sal e pimenta e ponha uma pitada de noz-moscada.
    Junte o extrato de tomate dissolvido no caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo,at encorpar.
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 25-02-2006 21:53