![]() | ||||
Blanquette de Veau | ||||
![]() | ||||
![]() | ||||
| ||||
![]() | ||||
![]() | ||||
Cortar a carne de vitela em pedaços de aproximadamente 4 cms. | ||||
![]() corte a vitela em pedaços de 4 cm.
| ||||
Numa panela com dois litros de água fervente, juntar o caldo de galinha, o sal a pimenta, o tomilho o louro uma cebola ralada e os os cravos. Adicionar os pedaços de carne e deixar branquear por 6 minutos. | ||||
![]() cozinhe no caldo de galinha os temperos
| ||||
Retirar a carne, coar o caldo e reservar. Numa outra panela refogar na manteiga os cubos de toucinho defumado a outra cebola ralada,a cenoura, o alho porrô, o aipo picado. Acerte o sal e a pimenta. | ||||
![]() refogue os legumes na base de bacon e manteiga
| ||||
Em outra panela faça um “roux” branco com 50 gr de manteiga e 50 fr de farinha de trigo Cozinhar por tres minutos mexendo sempre. Juntar aos poucos o caldo reservado,seguir mexendo com um “fouet” até conseguir um molho homogêneo. | ||||
![]() mexendo cuidadosamente com o "fouet", prepare um roux
| ||||
Quando o molho estiver pronto, junte-o à panela onde os legumes foram refogados. Adicionar a carne e o crème de leite. Cozinhar em fogo baixo mexendo sempre por 45 minutos. Numa frigideira salteie os champignons cortados em fatias finas, na manteiga e no alho picado,acerte o sal e a pimenta, escorra e junte à panela onde está a carne. Deixe cozinhar por mais 15 minutos. Sirva com arroz branco e/ou batatas cozidas. | ||||
| ||||
POSTADO POR SENHOR PRENDADO 25-02-2006 20:15 |