Senhor Prendado
Favas com carne-seca (charque)
INGREDIENTES
  • Carne-seca dessalgada, cozida e cortada em cubos.
  • 500 gr. de favas muito novas
  • Linguiça portuguesa cortada em rodelas
  • Bacon, em cubos de aprox. 1 cm
  • Tomates picados, sem as sementes
  • Cebola média ralada
  • Dois dentes de alho picados finamente
  • Folhas de sálvia
  • Folhas de louro
  • Pimenta "dedo-de-moça" picada sem as sementes
  • Ramo de alecrim
  • Tablete de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • ingredientes
    PREPARAO
    Cozinhe a carne-seca, dessalgue-a bem e corte em cubos de aproximadamente 1.5 cms de lado e reserve. Coloque as favas de molho em água abundante de um dia para o outro, trocando a água algumas vezes. Dê uma fervura rápida, escorra e depois leve ao fogo numa panela com óleo os pedaços de bacon, quando estiverem dourados refogue com o alho picado e a cebola. Junte a linguiça cortada em rodelas e a carne-seca em cubos, coloque então as folhas de sálvia picadas grosseiramente e refogue tudo muito bem em fogo baixo.
    Escorra e adicione panela as favas, o tomate picado e a pimenta.
    Refogue por quinze minutos, cubra com o caldo de legumes o conteúdo da panela.
    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que as favas e as carnes estejam macias e o caldo espesso. Cubra com um fio de azeite de oliva virgem e sirva.
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 08-03-2009 18:23