Senhor Prendado
Gratin de "pasta asciutta"
INGREDIENTES
  • 150 gr de pasta já cozida em água com sal
  • Seis ovos inteiros (clara e gema)
  • Uma abobrinha
  • 400ml de leite
  • Uma xícara e meia de bacon cortado em cubinhos.
  • Uma xícara de manjericão picado grosseiramente
  • 4 colheres de crème e leite fresco
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta do reino moída,azeite virgem de oliva
  • ingredientes
    PREPARAO
    Por pasta asciutta entenda-se massa
    seca, sem nenhum recheio: spaghetti, fettuccine, papardelle, penne, etc , etc.
    Numa forma refratária untada, acomode a pasta já cozida.
    Descasque e corte a abobrinha em pequenos cubos.
    Doure os pedaços bacon em palitos numa frigideira, junte a eles as abobrinhas, refogue por 10 minutos mexendo sempre. Aqueca o forno a 200º.
    Bacon e abobrinha refogados em fogo baixo
    À parte, bata bem os ovos, o leite, o crème de leite, o queijo ralado e o manjericão picado; acerte o sal e a pimenta do reino moída.
    Misture bastante os ingredientes,acerte o sal e a pimenta
    Misture o refogado de bacon e abobrinha à pasta já na forma refratária, sobre ela adicione a mistura batida de ovos, leite, queijo ralado, manjericão e o crème de leite.
    Junte o bacon e a abobrinha à pasta Cubra com a mistura: leite+creme+ovos
    Leve ao forno por 30 minutos. Retire quando estiver dourada, espere amornar e desenforme. Sirva como prato principal ou como entrada, acompanhada de legumes grelhados e/ou salada.
    Desenforme e sirva quente... ou fria, com salada como entrada
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 16-04-2009 23:47