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Polvo ao vinagrete | |
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Numa panela com água fervente já salgada, adicione duas colheres de sopa de vinagre branco, folhas de louro e uma cebola inteira sem a casca. Segure o polvo por um dos tentáculos e mergulhe-o por três minutos na água fervente, retire-o em seguida. Repita a operação por três vezes, só então deixe o polvo submerso, cozinhando. Quando a cebola estiver completamente cozida o polvo também estará macio e no ponto certo. Retire e escorra. | |
![]() O polvo e a cebola na água fervente.
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Depois do polvo escorrido, enxague novamente para que esfrie. Corte os tentáculos em pequenas fatias alongadas de aproximadamente meio centÃmetro de espessura | |
![]() Corte o polvo em fatias alongadas
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Numa travessa coloque o tomate picado com a pimenta dedo-de-moça, a cebola, o dente de alho picado fino, a salsinha, ajuste o sal e a pimenta do reino. Regue com vinagre, acrescente o suco do limão. Coloque o polvo já cortado em pedaços adicione o azeite de oliva virgem. Misture tudo muito bem. Espere que esfrie por completo, deixe de um dia para o outro no refrigerador para pegar o gosto dos temperos. Sirva como entrada ou aperitivo, com pão tipo italiano | |
![]() pronto na travessa, com todos os temperos
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POSTADO POR SENHOR PRENDADO 18-04-2009 17:16 |