Senhor Prendado
Polvo ao vinagrete
Clássico nos bons botequins das grandes cidades brasileiras, o polvo ao vinagrete frequentemente aparece nos cardápios sob as rubricas "aperitivos","tira-gosto" ou "porções". Inexplicávelmente quase nunca é visto entre os pratos principais.
INGREDIENTES
  • Um polvo já limpo e sovado
  • Tomates sem sementes,picados
  • Cebola picada
  • Salsinha picada grosseiramente
  • Pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
  • Pimenta do reino moída ha hora
  • Suco de um limão
  • Vinagre de vinho branco
  • Folhas de louro
  • Sal
  • Azeite de oliva virgem
  • Dente de alho
  • ingredientes
    PREPARAO
    Numa panela com água fervente já salgada, adicione duas colheres de sopa de vinagre branco, folhas de louro e uma cebola inteira sem a casca. Segure o polvo por um dos tentáculos e mergulhe-o por três minutos na água fervente, retire-o em seguida. Repita a operação por três vezes, só então deixe o polvo submerso, cozinhando. Quando a cebola estiver completamente cozida o polvo também estará macio e no ponto certo. Retire e escorra.
    O polvo e a cebola na água fervente.
    Depois do polvo escorrido, enxague novamente para que esfrie. Corte os tentáculos em pequenas fatias alongadas de aproximadamente meio centímetro de espessura
    Corte o polvo em fatias alongadas
    Numa travessa coloque o tomate picado com a pimenta dedo-de-moça, a cebola, o dente de alho picado fino, a salsinha, ajuste o sal e a pimenta do reino.
    Regue com vinagre, acrescente o suco do limão. Coloque o polvo já cortado em pedaços adicione o azeite de oliva virgem. Misture tudo muito bem.
    Espere que esfrie por completo, deixe de um dia para o outro no refrigerador para pegar o gosto dos temperos. Sirva como entrada ou aperitivo, com pão tipo italiano
    pronto na travessa, com todos os temperos
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 18-04-2009 17:16