Senhor Prendado
Salada de batatas com salmão defumado
INGREDIENTES
  • Batatas de tamanho médio
  • Maionese, caseira ou comprada pronta
  • Uma xícara de creme de leite fresco
  • Suco de meio limão
  • Uma gema de ovo, cozida
  • Uma maçã verde (aquela azedinha) cortada em cubos
  • Salmão defumado em fatias, cortado em tiras
  • Uma colher de sobremesa de mostarda
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Sal
  • Azeite de oliva virgem
  • Um maço pequeno de salsinha
  • Um tabelete de caldo de galinha
  • ingredientes
    PREPARAO
    Há quem prefira usar a maçã normal, vermelha.
    Peras do tipo Williams também ficam ótimas nesta salada. A maionese caseira dá mais trabalho mas é sempre melhor e mais saborosa, aqui foi usada a vendida pronta. Viva a preguiça!
    Descasque as batatas, corte-as em pedaços e leve para cozinhar em água abundante, com sal e o caldo de galinha.
    Cozinhe em água abundante com sal e caldo de galinha
    Corte a maçã em cubos e mantenha-os imersos em caldo de limão para que não escureçam.
    Pique a salsinha e corte as fatias de salmão em tiras de aprox. 1 centímetro de largura.
    mantenha os cubos de maçã imersos no suco de meio limão
    À parte, bata a maionese com o creme de leite, a gema cozida esmagada com o garfo e a mostarda.
    Deixe esfriar as batatas cozidas, numa travessa misture-as com todos os outros ingredientes. Espalhe bem a maionese batida com o creme de leite e a mostarda. Junte também uma colher de chá do suco de limão onde ficaram os pedaços da maçã. Acerte o sal e a pimenta do reino, regue tudo com um fio de azeite de oliva.
    Deixe esfriar e leve ao refrigerador.
    Sirva a salada fria, acompanhada de crostinis de alho e azeite.
    espalhe bem a maionese, regue com azeite de oliva
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 23-04-2009 15:38