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Dobradinha | ||||
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Deixe o feijão branco de molho na água por no mínimo 2 horas para que amacie e se reidrate. Depois cozinhe até ficar "al dente", semi-cozido. Lave e escorra o bucho em muitas águas. Leve para cozinhar na panela de pressão imerso no leite, com as folhas de louro e um dente inteiro de alho. | ||||
![]() Feijão de molho duas horas antes, para amaciar
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Corte o paio, a linguiça portuguesa, o bacon e as cenouras. Para o tempero do feijão corte também a salsinha, rale a cebola, pique o alho, o tomate e a pimenta dedo-de-moça | ||||
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Refogue os temperos do feijão numa panela à parte. Adicione os embutidos ao feijão semi-pronto para que cozinhem juntos. | ||||
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Depois de cozidas retire as tripas da panela de pressão, escorra-as bem. Numa frigideira refogue-as com alho picado, cebola ralada, as cenouras cortadas, o bacon cortado dourado previamente, acerte o sal e a pimenta do reino. Refogue em fogo baixo, mexendo sempre. Quando estiverem bem refogadas, verifique o sal e a pimenta, despeje o copo de cachaça e flambe com cuidado (cachaça é quase puro alcool). | ||||
![]() dobradinhas refogadas nos temperos, flambadas na cachaça
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Depois de flambar adicione o purê de tomates e o caldo de carne. Deixe reduzindo em fogo baixo. Quando pronta, junte a dobradinha ao feijão e misture tudo muito bem. Verifique o ponto do feijão, acerte o sal e a pimenta e sirva. | ||||
![]() em fogo baixo,com o purê de tomates e o caldo de carne
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POSTADO POR SENHOR PRENDADO 30-04-2009 13:59 |