Senhor Prendado
Escalopes de peito de peru ao Marsala
INGREDIENTES
  • Peito de peru cortado em filés
  • Uvas passas e damascos desidratados
  • Manteiga
  • Farinha de trigo
  • Caldo de galinha
  • Meio copo de vinho Marsala
  • Ramo de alecrim
  • Vinho tinto seco
  • Suco de limão
  • Sal e pimenta do reino
  • Azeite
  • ingredientes
    PREPARAO
    Marsala é um tipo de vinho fortificado
    produzido nos arredores da cidade que lhe dá nome, na Sicília, Itália.
    A exemplo de outros vinhos regionais, tem denominação de origem controlada.
    Corte em filés o peito do peru, na véspera tempere-os com suco de limão, sal e pimenta do reino
    Também na véspera coloque as uvas passas e os damascos imersos no vinho tinto para se reidratarem.
    Depois de temperados, bata os filés, cuidando para que não se rompam.
    Passe cada um dos filés na farinha de trigo
    Bata cuidadosamente para que não se rompam.enfarinhe os filés
    Numa caçarola, derreta a manteiga e o azeite. Junte o ramo de alecrim para perfumar a fritura.
    Frite rapidamente cada um dos filés para que dourem antes da manteiga escurecer ou começar a queimar.
    Frite os filés na manteiga e azeite, perfumados com o ramo de alecrim
    Quando estiverem quase prontos, derrame o meio copo de Marsala e deixe que se misture bem à manteiga e o azeite da fritura.
    Junte então meio copo (mesma quantidade que o Marsala) de caldo de galinha. Cozinhe por mais 4 minutos com a caçarola destampada.
    Adicione o marsala e depois o caldo
    Por último, acrescente as uvas passas e os damascos com um pouco do vinho onde estiveram imersos. Cozinhe mais alguns minutos e retire.
    Sirva acompanhado de risoto ou cebolinhas caramelizadas.
    junte as uvas e os damascos reidratados
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 26-04-2009 14:40