Senhor Prendado
Saltimbocca de peito de peru ao molho de limão
INGREDIENTES
  • Filés finos de peito de peru
  • Pancetta em fatias finas
  • Folhas de sálvia
  • Farinha de trigo
  • Manteiga
  • Vinho branco
  • Sal e pimenta
  • Suco de um limão
  • Azeite de oliva
  • Salsinha picada
  • ingredientes
    PREPARAO
    Temperar os filés, bater cuidadosamente para amaciar, cortar em pedaços retangulares e enrolar com uma fatia de pancetta e folhas de sálvia. Use palitos de dentes para fechar
    Enrole e feche usando palitos.
    Passar na farinha de trigo cada um dos rolinhos de forma a enfarinhar todos os lados.
    enfarinhe cada peça
    Numa caçarola derreta manteiga (para perfumar a fritura adicione um ramo de sálvia) junte azeite e frite em fogo baixo os rolinhos já enfarinhados.
    Doure no azeite e manteiga perfumados pelo ramo de sálvia
    Quando os rolinhos estiverem dourados, misture o suco de limão ao vinho branco e despeje a mistura (2/3 de um copo) na caçarola. Levante os sucos da carne cristalizados raspando o fundo da caçarola, use para isso uma colher de pau.
    vinho branco e suco de limão para "levantar" o fundo (2/3 de copo)
    Espere o alcóol do vinho evaporar, deixe o molho reduzindo em fogo baixo.
    Quando o molho estiver espêsso, adicione a mesma quantidade (2/3 de um copo) de caldo de galinha, mexa bem e siga cozinhando sempre em fogo baixo por alguns minutos com a caçarola destampada.
    finalizando: a mesma quantidade (2/3 de copo) de caldo de galinha
    Quando o molho encorpar, acerte o sal e a pimenta, retire do fogo e sirva com "risotto ai funghi" como na foto, ou purê de batatas.
    R I S O T T O :

    Risotto ai funghi e zafferano

    Numa panela de fundo espêsso doure a cebola picada na manteiga, quando a cebola ficar transparente acerte o sal e a pimenta e coloque o arroz (sem lavar) e refogue por 5 minutos. À parte, cozinhe os cogumelos. Quando estiverem macios escorra-os e corte-os em pedaços pequenos, reserve parte da água do cozimento.
    Adicione o vinho branco e cozinhe até secar. Junte o caldo do cozimento dos cogumelos, o açafrão e o caldo de carne devagar e alternadamente, o bastante para cobrir o arroz, mexendo sempre.
    Sempre que começar a secar vá juntando o caldo de carne. Quando o arroz ficar al dente junte o queijo parmesão ralado mexa bem. Desligue o fogo, acrescente o resto da manteiga tampe a panela e deixe secar por tres minutos.
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 28-05-2009 21:00