Senhor Prendado
Rigatones ao molho de gorgonzola
INGREDIENTES
  • Rigatones
  • Queijo gorgonzola
  • Manteiga
  • Meio copo de vinho branco
  • Uma xícara de creme de leite fresco, sem o soro.
  • Salsinha picada finamente
  • Noz moscada, ralada
  • Queijos parmesão e pecorino ralados em iguais proporções.
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • ingredientes
    PREPARAO
    Numa caçarola derreter em fogo baixo, a manteiga e o queijo gorgonzola cortados em pequenos pedaços.
    manteiga e gorgonzola, derretidos em fogo muito baixo
    Para que formem um creme espêsso, derreta o queijo e a manteiga em fogo muito baixo mexendo sempre para que não grudem no fundo da caçarola.
    misture bem os dois ingredientes derretidos
    Junte ao creme obtido meio copo de vinho branco.
    Suba o fogo e deixe ferver para que o alcóol evapore. Rale um pouco de noz moscada na mistura.
    junte o vinho, ferva para evaporar o alcóol
    Em outra panela leve para cozinhar em abundante água salgada os rigatones.
    Quando prontos, escorra-os e despeje-os na caçarola onde o molho está se fazendo. Ajuste o sal e a pimenta do reino.
    Misture bem os rigatones com o queijo e o vinho. Junte o creme de leite fresco e a salsinha picada finamente. Mexa tudo muito bem, cozinhe até que o molho adquira a espessura desejada. Sirva polvilhando a mistura de queijos ralados
    junte o creme de leite, a salsinha e cozinhe por mais alguns minutos
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 07-05-2009 19:11