Senhor Prendado
Língua à vinagrete
INGREDIENTES
  • Língua bovina, limpa sem a pele
  • 1/2 Pimentão amarelo picado fino
  • 1/2 Pimentão vermelho picado fino
  • 1/2 Pimentão verde picado fino
  • Uma cebola média picada fina
  • Cebolinhas frescas, descascadas
  • Salsinha
  • Meia pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada
  • Tomate
  • Um ramo de alecrim
  • Três dentes de alho
  • Folhas de louro
  • Um cubo de caldo de carne
  • Vinagre de vinho branco
  • Sal
  • Azeite virgem de oliva
  • Grãos de pimenta inteiros: do reino, banca e rosa
  • PREPARAO
    Cozinhe a língua em panela de pressão com as cebolinhas inteiras, o tomate, o caldo de carne, dentes de alho com casca, meio copo de vinagre de vinho branco, ramo de alecrim, folhas de louro, a pimenta em grãos, ramo de salsinha e sal a gosto
    na panela de pressão, com os temperos
    Quando a língua estiver cozida e macia, retire-a dos temperos, escorra e deixe esfriar. Leve-a à geladeira até que fique firme o suficiente para ser fatiada.
    Corte fatias muito finas melhor seria usar uma maquina de fatiar frios (na padaria da esquina, quem sabe?)
    corte em fatias finas e uniformes, melhor seria usar uma máquina de fatiar frios
    VINAGRETE:

    Pique bem fino os três tipos de pimentões, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e a salsinha.
    Junte tudo numa tijela de louça, acerte o sal, a pimenta do reino, o vinagre de vinho branco e o azeite virgem. Misture tudo muito bem.
    Numa travessa (com tampa, se possível) derrame primeiramente uma camada do vinagrete sobre o fundo, sobre o vinagrete coloque as fatias de língua lado a lado até cobrir toda a superfície.
    Sobre a camada de fatias de língua espalhe nova camada de vinagrete e assim sucessivamente.
    Ao final, cubra tudo com o azeite virgem para que a língua fique imersa nele e possa se conservar em temperatura ambiente. Sirva depois de dois dias do preparo.
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 19-06-2009 12:43