Senhor Prendado
Filé à moda de Capri
INGREDIENTES
  • Medalhões de filé mignon
  • Dois dentes de alho
  • Suco de limão siciliano
  • Fatias de queijo brie
  • Fatias de queijo gorgonzola
  • Um copo de vinho branco
  • Tomates-cereja cortados ao meio, na longitudinal
  • Salsinha picada
  • Folhas de rúcula
  • Vinagre balsâmico
  • Azeite virgem de oliva
  • Sal e pimenta do reino que baste
  • ingredientes
    PREPARAO
    Limpe bem os cortes de fil e deixe-os descansar no mnimo uma hora em temperatura ambiente. Aquea no fogo alto uma frigideira(preferivelmente de ao inox). Passe com as mos, lambuze mesmo, o olo vegetal por todas as partes do fil e leve-o frigideira j quente.Vire o fil (cuide para que seja sempre sobre o mesmo lugar na frigideira para aproveitar os sucos) de todos os lados e, na medida que os lados forem sendo selados polvilhe o sal. Repita a operao para cada lado grelhado.
    os fils, sempre no mesmo lugar na frigideira
    Quando a carne estiver no ponto do seu gosto (cor de lingerie), retire e reserve em outro recipiente aquecido. Sobre o fundo da frigideira restou uma camada caramelizada dourada-escura dos sucos da carne, abaixe o fogo e coloque sobre ela os tomates cortados em metades.
    Deixe por aprox. 30 segundos e adicione o vinho branco para levantar o fundo da caarola, raspe o fundo com uma colher de pau, se necessrio.
    os tomates sobre o fundo caramelizado deixado pela carne
    Quando o molho escuro dos sucos da carne reduzir, acrescente o alho picado e deixe mais alguns minutos. Assim que os tomates-cereja estiverem macios para desmanchar, mais ainda inteiros, coloque algumas gotas do suco do limo e desligue o fogo. Enquanto isso, tempere rapidamente com azeite virgem e vinagre balsmico as camas de rcula diretamente sobre os pratos de servir.
    a cama de rcula
    Agrupe o contedo do molho bem no centro da caarola com o fogo desligado. Coloque as fatias de brie e gorgonzola sobre o molho, abafe com uma tampa at que derretam apenas com o calor da frigideira.
    Coloque os fils j prontos nos pratos e cubra-os com o molho de tomates e queijos, use um pouco de salsinha picada, escorra sobre eles um fio de azeite e sirva.
    Gorgonzola e brie derretidos apenas no calor da frigideira
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 01-03-2009 17:53