Senhor Prendado
Filé à parmegiana
Há quem jure jamais ter visto um filé à parmegiana em toda a Itália, especialmente na Emilia-Romagna e menos ainda em Parma, cidade que lhe empresta o nome. O filé à parmegianna, ao que tudo indica, é fruto da "cozinha cantineira" paulistana
INGREDIENTES
  • Medalhão de filé aberto "em borboleta" e batido
  • Molho de tomates
  • Queijo mussarella ralado em ralo grosso
  • Queijo parmesão ralado
  • Farinha de trigo
  • Ovo inteiro, batido
  • Farinha de rosca
  • Noz moscada, ralada
  • Orégano fresco
  • ingredientes
    PREPARAO
    Depois de batido e temperado, passe o filé pela farinha de trigo, depois no ovo e só então na farinha de rosca, temperada como descrito a seguir:
    na farinha de trigo, depois na farinha de rosca mesclada com temperos
    Misture a farinha de rosca com o parmesão ralado e a noz moscada.
    Empane o filé.
    Depois, com o dorso de uma faca, faça vincos de "fora-a-fora" nos dois lados do filé para que a crosta não se rompa na fritura.
    vincos como juntas de dilatação: use o dorso da faca
    Frite em óleo abundante, escorra e seque em papel absorvente
    fritar em óleo abundante
    Cubra o fundo de uma travessa refratária com o molho de tomates e sobre ele acomode o filé
    cubra o fundo com o molho de tomates, sobre ele o filé
    Use mais uma camada de molho sobre o filé na travessa e cubra com o queijo mussarela misturado com as folhas de orégano fresco. Leve ao forno para gratinar, depois cubra novamente com o molho de tomate e sirva, coberto com queijo parmesão ralado.
    mussarela ralada misturada com óregano fresco, para gratinar
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 26-06-2009 17:47