![]() | ||||
A torta das senhoritas Tatin | ||||
![]() | ||||
| ||||
![]() | ||||
| ||||
![]() | ||||
![]() | ||||
| ||||
Descasque as macãs, corte-as em quatro partes, retirando as sementes e o talo. Numa forma ou frigideira que possa ir ao forno, passe bastante manteiga e depois cubra completamente com uma camada generosa de açucar. Use alguns cravos e uma lasca de canela em pau | ||||
![]() unte o fundo da forma com manteiga e cubra com açucar
| ||||
Acomode os quartos de maçã sobre a superfície coberta com açúcar, faça com que os pedaços de maçã fiquem bem rentes às bordas da forma. Distribua a primeira camada sempre com a parte curva para baixo. Coloque a segunda camada de modo inverso, com a parte curva para cima. Preencha todos os vazios com pedaços da fruta. | ||||
![]() acomode as maçãs na forma, preencha todos os espaços
| ||||
Depois das frutas montadas na forma, leve ao fogo e deixe até que o líquido das maçãs se evapore, quando perceber a calda dourada cor de caramelo borbulhar no fundo da forma, desligue o fogo | ||||
| ||||
Leve as maçãs ao forno por aproximadamente 20 minutos | ||||
![]() leve ao forno (200º), por 20 minutos
| ||||
Corte um disco ligeiramente maior que o diâmetro da forma na massa de tortas, aplique sobre a forma reforçando as beiradas. Faça alguns furos com a ponta da faca para que o ar possa sair e a massa não se inflar. | ||||
![]() cubra com a massa para tortas
| ||||
Leve as maçãs agora cobertas com a massa ao forno novamente por mais 20 minutos. Quando a massa estiver dourada, retire e deixe amornar um pouco | ||||
![]() no forno, mais uma vez
| ||||
Quando estiver morna, vire cuidadosamente a forma sobre a travessa onde a torta será servida. Sirva ainda morna, ao natural ou acompanhada de sorvete de creme. | ||||
![]() melhor se servida ainda morna, com sorvete de creme
| ||||
POSTADO POR SENHOR PRENDADO 14-06-2009 01:06 |