![]() | ||||
Risoto de provolone e brocoles | ||||
![]() | ||||
| ||||
![]() | ||||
| ||||
![]() | ||||
![]() | ||||
Lave bem os brocoles e leve-os para cozinhar no vapor. Depois de cozidos pique metade deles e reserve a outra metade ainda inteiros, em flores | ||||
| ||||
Numa caçarola refogue a cebola (aqui usamos cebola roxa) na manteiga até que fique transparente e ligeiramente alourada. Junte o arroz, siga refogando e mexendo sempre, acerte o sal e a pimenta. | ||||
![]() o refogado na manteiga: arroz e cebolas
| ||||
Depois do arroz refogado na cebola cubra-o com vinho branco, siga mexendo, espere o vinho evaporar. Cozinhe o arroz lenta e cuidadosamente mantendo-o sempre úmido, coberto aos poucos pelo caldo de carne. Acrescente então os brocoles picados, misture tudo muito bem. | ||||
![]() adicione o brocole picado, cozinhando no caldo de carne
| ||||
Corte o queijo provolone em fatias e as fatias em palitos | ||||
![]() provolone cortado em palitos
| ||||
Quando o arroz estiver quase no ponto incorpore o creme de leite e o queijo provolone em palitos. Misture bem mais uma vez. Desligue o fogo, tampe a caçarola para que o arroz chegue apenas com o calor ao ponto certo. Espere cinco minutos e sirva com queijo parmesão ralado. | ||||
![]() ao final; o creme de leite e o provolone
| ||||
POSTADO POR SENHOR PRENDADO 02-07-2009 11:45 |