Senhor Prendado
Risoto de provolone e brocoles
Senhor Prendado evita publicar receitas de risotos por um motivo simples: risotos em geral fotografam mal, não têm aspectos que os diferenciem uns dos outros.
Quando prontos, todos se parecem.
Vai aqui uma primeira e tímida tentativa,tomara que dê certo, pois são tantas e tão boas as receitas de risoto
INGREDIENTES
  • Arroz para risotos
  • Um maço de brocoles
  • Queijo provolone, fatiado e cortado em palitos
  • Cebola pequena, cortada em rodelas finas
  • Caldo de carne
  • Creme de leite
  • Queijo parmesão ralado grosso
  • Manteiga
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • Um copo de vinho branco seco
  • ingredientes
    PREPARAO
    Lave bem os brocoles e leve-os para cozinhar no vapor. Depois de cozidos pique metade deles e reserve a outra metade ainda inteiros, em flores
    os brocolis cozidos no vapor metade picada, a outra metade em flor
    Numa caçarola refogue a cebola (aqui usamos cebola roxa) na manteiga até que fique transparente e ligeiramente alourada. Junte o arroz, siga refogando e mexendo sempre, acerte o sal e a pimenta.
    o refogado na manteiga: arroz e cebolas
    Depois do arroz refogado na cebola cubra-o com vinho branco, siga mexendo, espere o vinho evaporar.
    Cozinhe o arroz lenta e cuidadosamente mantendo-o sempre úmido, coberto aos poucos pelo caldo de carne.
    Acrescente então os brocoles picados, misture tudo muito bem.
    adicione o brocole picado, cozinhando no caldo de carne
    Corte o queijo provolone em fatias e as fatias em palitos
    provolone cortado em palitos
    Quando o arroz estiver quase no ponto incorpore o creme de leite e o queijo provolone em palitos. Misture bem mais uma vez.
    Desligue o fogo, tampe a caçarola para que o arroz chegue apenas com o calor ao ponto certo. Espere cinco minutos e sirva com queijo parmesão ralado.
    ao final; o creme de leite e o provolone
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 02-07-2009 11:45