Senhor Prendado
O frango e a preguiça
Prato que para ficar bom, requer enorme grau de desleixo e má–vontade. Modo fácil e rápido de preparar frango. É simples: jogue tudo na assadeira e leve ao forno. Pode-se dizer que o melhor ingrediente da receita é mesmo a preguiça.
INGREDIENTES
  • Coxas e sobre-coxas de frango, ou um frango inteiro cortado nas juntas
  • Batatas, descascadas ou não (depende da preguiça)
  • Pimentões – um verde, um vermelho e um amarelo
  • Cebolas cortadas em gomos
  • Ramos de alecrim
  • Dentes de alho cortados em lâminas
  • Bacon em fatias
  • Sal grosso e/ou flor do sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Azeite virgem de oliva
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Corte os legumes: a batata em quatro partes, os pimentões em rodelas, o alho em lâminas finas e a cebola em gomos.
    corte os legumes
    Envolva alguns dos pedaços de frango com uma fatia de bacon
    bacon em alguns dos pedaços de frango
    Na assadeira, disponha os pedaços de frango de modo a dividir bem o espaço disponível com os legumes e demais ingredientes que virão a seguir
    o frango já na assadeira
    Junte todos os ingredientes, misture tudo, tempere com sal grosso e pimenta moída na hora. Use bastante alecrim, espalhe bem os legumes cortados. Cubra com um fio de azeite de oliva virgem e leve ao forno alto (220º) por aproximadamente cinquenta minutos. Depois de algum tempo vire os pedaços de frango e os legumes para que assem por igual. Com uma colher, regue os pedaços de ave com o suco que se desprende no fundo da assadeira.
    Quando o frango estiver dourado e macio, retire do forno e sirva.
    todos os ingredientes prontos para o forno
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 11-08-2009 20:35