Senhor Prendado
Salada de cebolas e bacalhau
Prato tão simples e natural que quase dispensa fotos "passo-a-passo". O site mais uma vez agradece à Maria Lúcia Di Giovanni a execução da receita.
INGREDIENTES
  • Bacalhau, já dessalgado
  • Cebolas cortadas em gomos
  • Azeitonas gregas, sem caroço, cortadas ao meio
  • Azeite virgem de oliva
  • Orégano fresco
  • Mescla de pimentas moídas: preta+rosa+branca
  • Uma colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • Flor de sal
  • ingredientes
    PREPARAO
    Numa panela com gua fervente, coloque o bacalhau j dessalgado,
    deixe ferver por exatos trs minutos e retire. Deixe esfriar e, com as mos, desmanche o bacalhau em lascas.
    COM AS MOS, DESMANCHE EM LASCAS
    Conserve a mesma gua fervendo, adicione a ela uma colher de sopa de vinagre branco.
    Descasque e corte as cebolas em gomos, coloque os gomos na gua fervente do bacalhau por outros exatos tres minutos, retire, deixe esfriar.
    Inicie a montagem da salada j no prato de servir misturando a cebola o bacalhau e as azeitonas sem caroo cortadas na longitudinal, tempere com a mescla de pimentas modas e o organo fresco, acerte o sal e sirva a salada com um fio generoso de bom azeite virgem de oliva
    A CEBOLA EM GOMOS LEVADAS A FERVER NA MESMA AGUA DO BACALHAU
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 25-08-2009 13:43