Senhor Prendado
Confit de tomates
INGREDIENTES
  • Tomates médios, maduros
  • Uma cabeça de alho cortada ao meio, na transversal
  • Azeitonas pretas
  • Pimentões pequenos, vermelhos e amarelos, em tiras
  • Cebolas pequenas, descascadas
  • Uma cebola roxa, pequena
  • Folhas de louro
  • Pimenta dedo-de-moça
  • Orégano fresco
  • Flor de sal
  • Mix de pimentas em grão, moídas
  • Azeite de oliva, virgem
  • Ramos de alecrim, muitos
  • Uma colher de chá de acúcar
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Na assadeira agrupe todos os ingredientes. Na base de cada tomate faça um pequeno corte em cruz, que facilitará a remoção da pele, como se verá adiante. Tempere com a flor de sal, a pimenta moída e o orégano fresco, regue com um fio generoso de azeite virgem. Leve ao forno brando (80º) por 50 minutos.
    os ingredientes na assadeira, depois ao forno brando (80º)
    Depois de assados, retire cuidadosamente a pele de cada tomate, acomode-os novamente na assadeira, adicione meia colher de café de açúcar sobre cada um deles. Volte ao forno alto por mais 30 minutos. Quando prontos, sirva-os como acompanhamento de carnes, massas ou aves (na foto de abertura, uma sobre-coxa de frango assada).
    os tomates já assados sobre cada tomate sem pele, o açúcar
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 13-09-2009 20:25