Senhor Prendado
Caipirinha de jaboticaba
INGREDIENTES
  • Cachaça, ou vodka
  • Açúcar
  • Jaboticabas inteiras, bem maduras e já lavadas
  • Gelo
  • ingredientes
    PREPARAO
    No Brasil a jaboticaba aparece nas feiras e mercados no mês de setembro e parte de outubro. Depois disso desaparece e ficam somente as frutas temporãs que vão rareando rapidamente.
    Pode-se congelar as jaboticabas ao natural, embalando-as em várias pequenas porções, sem lavá-las. Duram seis meses no freezer.
    Num copo baixo (old fashioned) coloque as jaboticabas até a metade, adicione meia colher de sobremesa de açúcar.
    no copo, frutas inteiras e o açucar
    Com o socador, amasse as frutas vigorosamente para que a casca das jabuticabas também libere seu sumo. Misture tudo muito bem com o açúcar.
    amasse tudo vigorosamente
    Adicione as pedras de gelo (no mínimo três delas).
    Misture mais uma vez, adicione a cachaça ou a vodka, mexa novamente com o misturador e sirva.
    junte o gelo, misture mais uma vez
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 27-09-2009 21:35