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Crostini ai fegatini | |
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Retire a manteiga da geladeira e deixe-a em temperatura ambiente. Limpe bem os fÃgados retirando toda a gordura contida nas fibras brancas, lave-os cuidadosamente. Refogue em fogo baixo a cebola na manteiga, quando estiver dourada acrescente os fÃgados ainda inteiros e deixe-os cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos mexendo sempre para que refoguem por igual. | |
![]() refogue na manteiga os fígados ainda inteiros
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Junte o vinho branco, aumente o fogo e continue mexendo até que todo o lÃquido se evapore. Acerte o sal e a pimenta. Deixe amornar e acrescente os filés de anchovas picados, as alcaparras lavadas e picadas finamente e as folhas de sálvia também picadas. Misture tudo muito bem com uma colher de pau, comprimindo os pedaços de fÃgado já cozidos de modo a conseguir uma pasta espêssa e homogênea, se for necessário passe todo o conteúdo por um mixer. Coloque aos poucos mais algumas lâminas finas de manteiga, misture bem. Confira novamente o sal e a pimenta e deixe esfriar em temperatura ambiente. | |
![]() adicione o vinho branco, espere reduzir
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Passe manteiga nos dois lados das fatias de pão e leve-as ao forno para que dourem. Quando prontas, espalhe uma camada generosa da pasta de fÃgado ainda morna sobre cada uma delas, cubra com uma fatia de presunto cru e sirva. | |
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POSTADO POR SENHOR PRENDADO 15-02-2009 18:41 |