![]() | |
Ratatouille | |
![]() | |
| |
![]() | |
Abobrinhas italianas | |
![]() | |
![]() | |
Lave bem todos os legumes. Corte as beringelas em fatias de um centÃmetro de espessura, na longitudinal. Os pimentões já limpos, em retângulos pequenos, os tomates, sem as sementes, em quatro gomos. Tire as sementes da pimenta dedo-de-moça e pique-a em pedaços pequenos. Corte as cebolas também em gomos, e as abobrinhas em rodelas | |
![]() lave e corte os legumes
| |
Esfregue sal nas lâminas de beringela e deixe-as sobrepostas por 40 minutos numa tijela inclinada a 45º para que o lÃquido amargo escorra. Faça o mesmo com as rodelas das abobrinhas. Ao final escorra novamente em muitas águas os legumes para tirar o excesso de sal e corte as fatias de beringela em retângulos . | |
![]() sal nas beringelas para que percam o amargo
| |
Numa caçarola grande e pesada refogue o alho picado no azeite. Quando começar a dourar junte as cebolas cortadas. Deixe refogar mujito lentamente em fogo baixo, com a caçarola tampada. | |
![]() doure o alho, refogue as cebolas
| |
Quando as cebolas estiverem macias e transparentes, ajuste o sal, junte a pimenta picada. Leve à caçarola as beringelas, os pimentões e as abobrinhas. Misture tudo muito bem. | |
![]() legumes refogados lentamente em fogo baixo
| |
Junte ao refogado todas as ervas aromáticas e misture-as bem. Utilize também uma colher de café da mescla de pimentas (preta,branca e rosa) moÃdas. Para finalizar incorpore os tomates cortados em gomos, refogue tudo rapidamente e sirva. | |
![]() no final, os tomates
| |
POSTADO POR SENHOR PRENDADO 13-10-2009 00:09 |