Senhor Prendado
Ratatouille
A ratatouille é essencialmente um acompanhamento. São muitas as variações na sua preparação, desde os ingredientes até o tamanho e formato do corte de cada um deles.
Na foto, acompanha fatias de perna de cordeiro ao molho madeira.
INGREDIENTES
Abobrinhas italianas
  • Cebolas, roxas e brancas
  • Beringelas
  • Dentes de alho, picados
  • Pimenta vemelha, sem as sementes
  • Tomates
  • Azeite virgem de oliva
  • Folhas de louro
  • Pimentões, verdes, vermelhos e amarelos
  • Ramo de alecrim
  • Folhas de sálvia
  • Ramo de mangericão
  • Orégano fresco
  • Salsinha
  • Flor de sal e mescla de pimenta moída na hora
  • ingredientes
    PREPARAO
    Lave bem todos os legumes. Corte as beringelas em fatias de um centímetro de espessura, na longitudinal. Os pimentões já limpos, em retângulos pequenos, os tomates, sem as sementes, em quatro gomos. Tire as sementes da pimenta dedo-de-moça e pique-a em pedaços pequenos.
    Corte as cebolas também em gomos, e as abobrinhas em rodelas
    lave e corte os legumes
    Esfregue sal nas lâminas de beringela e deixe-as sobrepostas por 40 minutos numa tijela inclinada a 45º para que o líquido amargo escorra. Faça o mesmo com as rodelas das abobrinhas. Ao final escorra novamente em muitas águas os legumes para tirar o excesso de sal e corte as fatias de beringela em retângulos
    .
    sal nas beringelas para que percam o amargo
    Numa caçarola grande e pesada refogue o alho picado no azeite.
    Quando começar a dourar junte as cebolas cortadas. Deixe refogar mujito lentamente em fogo baixo, com a caçarola tampada.
    doure o alho, refogue as cebolas
    Quando as cebolas estiverem macias e transparentes, ajuste o sal, junte a pimenta picada. Leve à caçarola as beringelas, os pimentões e as abobrinhas. Misture tudo muito bem.
    legumes refogados lentamente em fogo baixo
    Junte ao refogado todas as ervas aromáticas e misture-as bem. Utilize também uma colher de café da mescla de pimentas (preta,branca e rosa) moídas.
    Para finalizar incorpore os tomates cortados em gomos, refogue tudo rapidamente e sirva.
    no final, os tomates
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 13-10-2009 00:09