Senhor Prendado
Sardela
INGREDIENTES
  • Quatro pimentões vermelhos grandes
  • Três dentes de alho, bem picados
  • Uma xícara de chá de azeite de oliva
  • 200 gr. de filés de anchovas (de preferência italianas ou espanholas).
  • Uma lata pequena de extrato de tomate
  • Uma pimenta "dedo-de-moça" picada sem as sementes
  • Orégano fresco
  • Folha de louro picada finamente
  • ingredientes
    PREPARAO
    Espalhada generosamente sobre uma fatia de bom pão italiano, a sardela é antepasto clássico e obrigatório no "couvert" das ruidosas cantinas paulistanas. Um bom copo de vinho ou uma taça de champagne fazem da sardela um excelente início de refeição
    Pique o alho, corte os pimentões em pedaços médios, elimine as sementes. Corte a pimenta dedo-de-moça tambem sem as sementes
    corte o pimentão, o alho e a pimenta
    Leve ao fogo baixo para refogar. Adicione as ervas, o extrato de tomate e siga refogando até que os pimentões fiquem macios, misture tudo muito bem, desligue o fogo e deixe amornar.
    Leve todo o conteudo da caçarola ao liquidificador, junte os filés de anchovas e bata tudo até obter uma mousse espêssa e homogênea.
    junto com as ervas, refogue em fogo brando
    Volte a pasta obtida para a panela em fogo baixo, deixe reduzir até adquirir uma textura granulada. Retire do fogo e deixe esfriar.
    A sardela ficará mais saborosa consumida fria, no dia seguinte à preparação.
    de volta à panela até obter a textura granulada
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 19-10-2009 23:21