Senhor Prendado
Sua Majestade, a Farofa
A farofa é talvez o principal acompanhamento da cozinha brasileira.
Um prato eclético, pois faz-se farofa de quase tudo. À sua fórmula básica podem ser acrescentados inúmeros outros ingredientes, tais como: miúdos, milho, bacon torrado, lingüiça frita, ovos, charque, salsa, cebola, banana, couve entre outros.
INGREDIENTES
  • Farinha de milho flocada
  • Azeitonas pretas,cortadas em rodelas, sem caroço
  • Ovos cozidos
  • Bacon cortado em cubos
  • Paio fatiado
  • Cebola cortada em rodelas bem finas
  • Manteiga
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • Maço de salsinha picada grosseiramente
  • ingredientes
    PREPARAO
    A farofa tambem é feita com farinha de mandioca em especial a farinha bem branca, de Nazaré das Farinhas é portanto impossível dizer com qual das farinhas se faz a melhor farofa.
    Cubra o bacon e o paio com água e dê uma rápida fervura para que "percam o peso". Escorra a água, leve-os ao fogo novamente e doure-os na manteiga, em fogo brando.
    Fervura por 3 minutos para tirar o excesso de gordura refogados na manteiga em fogo baixo, até dourar
    Quando o bacon estiver dourado adicione a cebola fatiada em rodelas muito finas, fefogue até que fiquem transparentes, junte as azeitonas em rodelas, acerte o sal e pimenta.
    junto ao bacon, refogue a cebola e a azeitona em rodelas
    Sobre a gordura do refogado do bacon e da cebola adicione aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre, junte então a manteiga e aumente o fogo para que a farinha toste ligeiramente e por igual.
    aumente o fogo e junte a farinha
    Termine incorporando os ovos cozidos e a salsinha picada, mexa bem para que tudo se misture por igual.
    junte os ovos e a salsinha, misture tudo
    Sirva ainda quente como acompanhamento do prato de sua escolha.
    a farofa pronta para servir
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 16-11-2009 18:14