![]() | ||||
Sua Majestade, a Farofa | ||||
![]() | ||||
| ||||
![]() | ||||
| ||||
![]() | ||||
![]() | ||||
| ||||
Cubra o bacon e o paio com água e dê uma rápida fervura para que "percam o peso". Escorra a água, leve-os ao fogo novamente e doure-os na manteiga, em fogo brando. | ||||
| ||||
Quando o bacon estiver dourado adicione a cebola fatiada em rodelas muito finas, fefogue até que fiquem transparentes, junte as azeitonas em rodelas, acerte o sal e pimenta. | ||||
![]() junto ao bacon, refogue a cebola e a azeitona em rodelas
| ||||
Sobre a gordura do refogado do bacon e da cebola adicione aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre, junte então a manteiga e aumente o fogo para que a farinha toste ligeiramente e por igual. | ||||
![]() aumente o fogo e junte a farinha
| ||||
Termine incorporando os ovos cozidos e a salsinha picada, mexa bem para que tudo se misture por igual. | ||||
![]() junte os ovos e a salsinha, misture tudo
| ||||
Sirva ainda quente como acompanhamento do prato de sua escolha. | ||||
![]() a farofa pronta para servir
| ||||
POSTADO POR SENHOR PRENDADO 16-11-2009 18:14 |