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Pasta alla Norma | ||||
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Corte as beringelas primeiro em rodelas e depois corte o restante em pequenos cubos de 1,5 cm de lado. Polvilhe sal e coloque a beringela já cortada numa travessa de louça inclinada a 45º para que o amargo da beringela escorra. Deixe escorrendo por 30 minutos. | ||||
![]() corte em rodelas e tambem em cubos
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Numa frigideira, doure tres dentes de alho picado no azeite. Logo que dourem retire-os, uma vez que já aromatizaram o azeite. Doure a beringela cortada neste mesmo azeite até que fique dourada por todos os lados. Escorra e reserve. | ||||
![]() a beringela dourada no azeite pré-aromatizado
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À parte, tire as sementes e a casca dos tomates e pique-os. Misture a eles a pimenta dedo-de-moça picada tambem sem as sementes. Na caçarola, refogue no azeite a pancetta cortada em pedaços pequenos, junte a ela dois dentes de alho tambem picados. Refogue tudo em fogo baixo. | ||||
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Para finalizar adicione o tomate picado à caçarola, misture bem. Junte o orégano fresco e deixe o molho cozinhar ainda em fogo baixo. Misture as folhas de manjericão picadas (melhor se picadas com uma tesoura), acerte o sal e a pimenta. Leve a massa para cozinhar em água salgada abundante, até atingir o ponto ideal de cocção. Aqueça os pratos de serviço, em cada um deles faça uma "cama" com as fatias de beringela, sobre essa "cama" coloque a massa escorrida ainda quente, sobre a massa despeje generosamente algumas colheres do molho, sobre o molho adicione a beringela em cubos. Para finalizar coloque a ricota defumada ralada em ralo grosso, enfeite com uma bela folha de manjericão, sirva ainda quente. | ||||
![]() o molho de tomates, aromatizado com manjericão e orégano
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POSTADO POR SENHOR PRENDADO 03-12-2009 00:13 |