Senhor Prendado
Aspargos grelhados
INGREDIENTES
  • Aspargos frescos
  • Fatias de presunto cru
  • Azeite virgem de oliva
  • Dois dentes de alho, picados
  • Mescla de pimenta moída na hora
  • Colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Corte os aspargos e leve-os a ferver por apenas tres minutos. Escorra-os e imediatamente coloque-os em um recipiente com água gelada, provocando assim um choque térmico. Retire e enxugue os aspargos.
    Na água fervente, imersos por exatos tres minutos Na água gelada: choque térmico
    Enrole os aspargos nas fatias de presunto cru, aos pares.
    enrolados com o presunto, aos pares
    Leve os aspargos para grelhar em fogo alto. Cubra-os com um fio de azeite, acerte o sal a pimenta, vire-os dos dois lados para que grelhem por igual. Adicione o alho picado. Por último, quando estiverem prontos e para torná-los mais crocantes, regue-os ligeiramente com o vinagre
    na grelha, com sal, pimenta e alho picado.
    Quando prontos, retire-os. Derrame novamente um fio de azeite virgem sobre eles e sirva-os simplesmente como entrada ou – como na foto principal – como acompanhamento.
    depois de grelhados, um fio de azeite
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 15-12-2009 16:41