![]() | ||||
Carne-seca (charque) com abóbora | ||||
![]() | ||||
| ||||
![]() | ||||
| ||||
![]() | ||||
![]() | ||||
| ||||
![]() abóbora cortada em cubos
| ||||
Descasque e corte a abóbora em cubos, lave-os bem e leve-os a cozinhar em água abundante. Adicione as folhas de louro e o ramo de alecrim, junte o caldo de galinha e o caldo de legumes. Cozinhe lentamente até que a abóbora esteja macia mas ainda consistente a ponto de ser refogada novamente. Retire, escorra e reserve. | ||||
| ||||
Leve a cane-seca para ferver em bastante água, por aproximadamente vinte minutos para que perca o grosso do sal. Escorra-a em muitas águas, lave a panela, livre-se dos vestÃgios do sal. Leve de volta ao fogo iniciando a segunda fervura, aquela que dará o ponto desejado à carne. Adicione dentes de alho com casca, ramos de alecrim e as folhas de louro para aromatizar. Retire do fogo quando a carne estiver macia, escorra e separe. | ||||
![]() na segunda fervura, junte alho, folhas de louro e ramo de alecrim
| ||||
Refogue na manteiga o alho e a cebola cortada em gomos, até que a cebola fique transparente. Acerte o sal e a pimenta. Junte os cubos de carne e refogue cuidadosamente em fogo baixo. | ||||
| ||||
![]() junte a pimenta picada, adicione o vinagre
| ||||
Quando a carne estiver no ponto exato de maciez, regue com o vinagre branco e siga mexendo até que o vinagre evapore por completo. Junte o tomate picado, os cubos de abóbora, a pimenta dedo-de-moça, o coentro e a salsinha picados. Refogue tudo cuidadosamente, cuidando para que a abóbora não se desmanche. Sirva com arroz branco e farofa | ||||
![]() com o tomate, a abóbora, coentro e salsinha
| ||||
POSTADO POR SENHOR PRENDADO 17-01-2010 20:41 |