![]() | ||||
Panzanella | ||||
![]() | ||||
| ||||
![]() | ||||
| ||||
![]() | ||||
![]() | ||||
Corte o pão italiano em fatias de aproximadamente três centÃmetros de espessura. De cada fatia corte tiras alongadas na longitudinal. | ||||
| ||||
Corte as tiras em cubos, junte-os numa tijela de louça e regue com um bom fio de azeite de oliva. Com as mãos misture bem os cubos e o azeite. | ||||
| ||||
Numa assadeira, espalhe bem os cubos e leve-os ao forno para que dourem por igual em todos os lados. Depois reserve em uma travessa e deixe esfriar. | ||||
| ||||
Lamine o alho e pique-o cuidadosamente, junte o vinagre, uma colher de sobremesa de suco de limão, uma colher de café de mel. Adicione o azeite e misture tudo muito bem. | ||||
| ||||
Corte os diversos tipos de tomate em pedaços médios. Os maiores em oito partes na longitudinal e os menores em duas partes, pela metade. | ||||
![]() tomates fatiados: para cada tipo um corte
| ||||
Corte a mussarela em pedaços. Fatie a cebola roxa em rodelas muito finas, quase transparentes. Retire o caroço das azeitonas e corte-as ao meio. | ||||
![]() a mussarela cortada, a cebola roxa em rodelas transparentes
| ||||
Numa tijela de louça ou vidro inicie a montagem. Coloque uma camada de pão e sobre ela os ingredientes. Rasgue com as mãos as folhas de manjericão e incorpore-as à mistura. Repita a operação iniciando nova camada. Ao final, use o tempero vinagrete e mais uma vez misture tudo novamente com as mãos, cubra com as folhas rasgadas de manjericão, acerte o sal e a pimenta e sirva. | ||||
![]() tudo junto na tijela, adicione a vinagrete e o manjericão
| ||||
POSTADO POR SENHOR PRENDADO 09-02-2010 18:47 |