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Nhoques com frango |
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Estrela principal nos almoços dominicais alegres e ruidosos das famÃlias paulistanas.
Prato do dia, sempre encontrado às quintas-feiras nos restaurantes populares da cidade.
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BatatasFarinha de trigoCoxas e sobre-coxas de frango"Passata" de tomatesMeia pimenta dedo-de-moça picada sem as sementesFolhas de louroRamo de alecrimCaldo de galinha em cubosQueijo parmesão raladoDentes de alho, picados finamenteCebola pequena, raladaNoz moscadaGema de ovoSal e pimenta a gosto |
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N H O Q U E S : Descasque e corte as batatas em cruz. Leve para cozinhar em água salgada fervente com ramo de alecrim e folha de louro. Junte um cubo de caldo de galinha na água de cocção. Quando estiverem prontas, escorra e deixe esfriar |
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cozidas na água salgada, com ervas e caldo de galinha |
escorridas, prontas para o espremedor |
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Passe as batatas já cozidas pelo espremedor, deixe esfiar completamente, junte a noz moscada ralada, o queijo parmesão tambem ralado, a farinha de trigo e a gema de ovo. Misture bem. |
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já espremidas, as batatas esfriando em temperatura ambiente |
sobre a batata espremida, os ingredientes |
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Sobre uma pedra ou superfÃcie lisa, trabalhe a massa até obter a consistência desejada. Molde com as mãos uma esfera e deixe a massa descansar por vinte minutos. Depois disso divida-a em quatro outras partes tambem transformadas em esferas menores. |
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a esfera moldada com as mãos: vinte minutos de descanso |
esfera dividida em quatro outras, menores |
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Sobre a pedra enfarinhada abra cada esfera com a palma das mãos de forma a conseguir um cilindro com aproximadamente dois centÃmetros de diâmetro.
Corte o cilindro obtido em pedaços de tres centÃmetros, enfarinhe novamente e deixe secar um pouco. |
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sobre a pedra enfarinhada, os cilindros de massa |
os nhoques já cortados |
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Se você tiver uma "taubinha" (na foto) para criar as ranhuras nos nhoques muito que bem. Caso contrário use um garfo, pressionando e girando rapidamente com o polegar sobre cada um dos nhoques, de modo a obter as ranhuras.
Na falta da "taubinha" e tambem da paciência necessária para fazer as ranhuras, deixe os nhoques lisos, tal qual foram cortados. |
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na falta da "taubinha", use o garfo |
os nhoques com as ranhuras que reterão o molho |
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F R A N G O : Tempere os pedaços de frango com sal, pimenta e vinagre. Deixe-os numa travessa pegando gosto por meia hora.
Depois disso doure os pedaços de frango em óleo abundante, escorra e reserve. |
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o frango e o tempero |
fritando os pedaços de frango, até ficarem dourados |
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Seque bem com o papel-toalha e depois leve os pedaços para refogar no alho picado e na cebola ralada. Acerte o sal e a pimenta |
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seque bem com papel os pedaços dourados |
refogando com alho e cebola |
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Quando estiverem refogados, junte a passata de tomates e a pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes. Adicione um cubo de caldo de galinha e complete o nivel da panela com água a fim de manter os pedaços de frango sempre semi-imersos em lÃquido. Deixe cozinhando em fogo baixo com a panela tampada. |
frango imerso no molho de tomates
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Quando o molho reduzir e o frango estiver macio com a carne prestes a desprender-se dos ossos, desligue o fogo. O molho está pronto.
Cozinhe os nhoques em abundante água salgada e na medida em que forem subindo à superfÃcie da fervura retire-os com uma escumadeira e coloque-os na travessa de servir.
Cubra-os com o molho, distribua os pedaços de frango sobre a travessa, misture tudo muito bem.
Para finalizar coloque mais um pouco do molho e pedaços de frango sobre a massa na travessa, cubra com queijo parmesão ralado e sirva. |
Na travessa, cobertos com o molho e parmesão ralado
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POSTADO POR SENHOR PRENDADO 15-03-2010 00:10
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