Senhor Prendado
Nhoques com frango
Estrela principal nos almoços dominicais alegres e ruidosos das famílias paulistanas.
Prato do dia, sempre encontrado às quintas-feiras nos restaurantes populares da cidade.
INGREDIENTES
  • Batatas
  • Farinha de trigo
  • Coxas e sobre-coxas de frango
  • "Passata" de tomates
  • Meia pimenta dedo-de-moça picada sem as sementes
  • Folhas de louro
  • Ramo de alecrim
  • Caldo de galinha em cubos
  • Queijo parmesão ralado
  • Dentes de alho, picados finamente
  • Cebola pequena, ralada
  • Noz moscada
  • Gema de ovo
  • Sal e pimenta a gosto
  • ingredientes
    PREPARAO
    N H O Q U E S : Descasque e corte as batatas em cruz. Leve para cozinhar em água salgada fervente com ramo de alecrim e folha de louro. Junte um cubo de caldo de galinha na água de cocção. Quando estiverem prontas, escorra e deixe esfriar
    cozidas na água salgada, com ervas e caldo de galinha escorridas, prontas para o espremedor
    Passe as batatas já cozidas pelo espremedor, deixe esfiar completamente, junte a noz moscada ralada, o queijo parmesão tambem ralado, a farinha de trigo e a gema de ovo. Misture bem.
    já espremidas, as batatas esfriando em temperatura ambiente sobre a batata espremida, os ingredientes
    Sobre uma pedra ou superfície lisa, trabalhe a massa até obter a consistência desejada. Molde com as mãos uma esfera e deixe a massa descansar por vinte minutos. Depois disso divida-a em quatro outras partes tambem transformadas em esferas menores.
    a esfera moldada com as mãos: vinte minutos de descanso esfera dividida em quatro outras, menores
    Sobre a pedra enfarinhada abra cada esfera com a palma das mãos de forma a conseguir um cilindro com aproximadamente dois centímetros de diâmetro.
    Corte o cilindro obtido em pedaços de tres centímetros, enfarinhe novamente e deixe secar um pouco.
    sobre a pedra enfarinhada, os cilindros de massa os nhoques já cortados
    Se você tiver uma "taubinha" (na foto) para criar as ranhuras nos nhoques muito que bem. Caso contrário use um garfo, pressionando e girando rapidamente com o polegar sobre cada um dos nhoques, de modo a obter as ranhuras.
    Na falta da "taubinha" e tambem da paciência necessária para fazer as ranhuras, deixe os nhoques lisos, tal qual foram cortados.
    na falta da "taubinha", use o garfo os nhoques com as ranhuras que reterão o molho
    F R A N G O : Tempere os pedaços de frango com sal, pimenta e vinagre. Deixe-os numa travessa pegando gosto por meia hora.
    Depois disso doure os pedaços de frango em óleo abundante, escorra e reserve.
    o frango e o tempero fritando os pedaços de frango, até ficarem dourados
    Seque bem com o papel-toalha e depois leve os pedaços para refogar no alho picado e na cebola ralada. Acerte o sal e a pimenta
    seque bem com papel os pedaços dourados refogando com alho e cebola
    Quando estiverem refogados, junte a passata de tomates e a pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes. Adicione um cubo de caldo de galinha e complete o nivel da panela com água a fim de manter os pedaços de frango sempre semi-imersos em líquido. Deixe cozinhando em fogo baixo com a panela tampada.
    frango imerso no molho de tomates
    Quando o molho reduzir e o frango estiver macio com a carne prestes a desprender-se dos ossos, desligue o fogo. O molho está pronto.
    Cozinhe os nhoques em abundante água salgada e na medida em que forem subindo à superfície da fervura retire-os com uma escumadeira e coloque-os na travessa de servir.
    Cubra-os com o molho, distribua os pedaços de frango sobre a travessa, misture tudo muito bem.
    Para finalizar coloque mais um pouco do molho e pedaços de frango sobre a massa na travessa, cubra com queijo parmesão ralado e sirva.
    Na travessa, cobertos com o molho e parmesão ralado
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 15-03-2010 00:10