|
 |
Massa folheada, rúcula, queijos e embutidos |
 |
|
Massa folheada já pronta (congelada 300 g)Um maço de rúculaTrês ovosMortadela picadaSalsinha picada bem finoCebola pequena raladaAzeitonas gregas, sem caroço, em lascasQueijo mussarela raladoQueijo parmesão raladoQueijo mineiro"meia-cura"Colher de sopa de cognacFatias de copaFatias de presunto cru, tipo ParmaFatias de pancettaFatias de presunto cozidoUm ramo de alecrimÓregano frescoSal e pimenta a gosto |
|
|
Bata dois dos ovos como para uma grande omelete (claras primeiro, depois as gemas) junte a cebola e o queijo ralados, a mortadela bem picada e continue batendo, adicione uma colher de sopa de cognac. |
|
Descongele e abra com um rolo a massa já pronta buscando aumentar a sua largura, enfarinhe-a com cuidado para não torná-la muito fina. |
|
Com a massa já aberta, vá colocando os ingredientes a começar pela rúcula e as lascas de azeitonas gregas |
|
Siga então colocando o recheio de forma aleatória e alternada. Distribua os ingredientes para cobrir quase toda a superfÃcie da massa, use o omelete em fatias longas com 2 cms de largura, rasgue manualmente e distribua as fatias dos embutidos, espalhe a mussarela ralada, salpique as ervas, etc , etc |
|
Cubra a superfÃcie com papel-filme e comprima com as mãos o recheio para torná-lo mais compacto . Retire o papel-filme e inicie as dobras laterais. |
|
Comece dobrando a massa pelas extremidades do que virá a ser o rolo. |
|
Enrole a massa cuidadosamente, coloque sobre uma assadeira untada mantendo a parte do fecho da massa para baixo. Pincele com ovo batido, salpique alecrim e leve ao fogo médio por 30 minutos. Espere esfriar, corte em fatias e sirva. Acompanha muito bem carnes grelhadas, aves e saladas. |
|
|
|
POSTADO POR SENHOR PRENDADO 08-02-2009 18:52
|