Senhor Prendado
Massa folheada, rúcula, queijos e embutidos
INGREDIENTES
  • Massa folheada já pronta (congelada 300 g)
  • Um maço de rúcula
  • Três ovos
  • Mortadela picada
  • Salsinha picada bem fino
  • Cebola pequena ralada
  • Azeitonas gregas, sem caroço, em lascas
  • Queijo mussarela ralado
  • Queijo parmesão ralado
  • Queijo mineiro"meia-cura"
  • Colher de sopa de cognac
  • Fatias de copa
  • Fatias de presunto cru, tipo Parma
  • Fatias de pancetta
  • Fatias de presunto cozido
  • Um ramo de alecrim
  • Óregano fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • ingredientes
    PREPARAO
    Bata dois dos ovos como para uma grande omelete (claras primeiro, depois as gemas) junte a cebola e o queijo ralados, a mortadela bem picada e continue batendo, adicione uma colher de sopa de cognac.
    Descongele e abra com um rolo a massa já pronta buscando aumentar a sua largura, enfarinhe-a com cuidado para não torná-la muito fina.
    Com a massa já aberta, vá colocando os ingredientes a começar pela rúcula e as lascas de azeitonas gregas
    Siga então colocando o recheio de forma aleatória e alternada. Distribua os ingredientes para cobrir quase toda a superfície da massa, use o omelete em fatias longas com 2 cms de largura, rasgue manualmente e distribua as fatias dos embutidos, espalhe a mussarela ralada, salpique as ervas, etc , etc
    Cubra a superfície com papel-filme e comprima com as mãos o recheio para torná-lo mais compacto . Retire o papel-filme e inicie as dobras laterais.
    Comece dobrando a massa pelas extremidades do que virá a ser o rolo.
    Enrole a massa cuidadosamente, coloque sobre uma assadeira untada mantendo a parte do fecho da massa para baixo. Pincele com ovo batido, salpique alecrim e leve ao fogo médio por 30 minutos. Espere esfriar, corte em fatias e sirva. Acompanha muito bem carnes grelhadas, aves e saladas.
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 08-02-2009 18:52