Senhor Prendado
Quibes de botequim
Quem o vê impávido e solerte nas vitrines sobre os balcões dos melhores botequins, sequer imagina que ele é prato nacional no Líbano, Síria e Iraque, é também comum no norte da África, na Turquia, na península arábica e em parte do Cáucaso, como na Armênia.
Trazido ao Brasil pelos imigrantes sírio-libaneses, o quibe é encontrado em padarias, lanchonetes, restaurantes e bares da cidade quase sempre na versão "quibe-frito".
INGREDIENTES
  • Uma xícara e meia de trigo para quibe: "trigo tabule"
  • Meio quilo de carne moída
  • Meia xícara de cebola ralada
  • Alho picado finamente
  • Duas colheres de sopa de hortelã picada finamente
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Duas colheres de sopa de manteiga
  • Salsinha picada
  • Uma colher de café de mostarda
  • Suco de meio limão
  • Meia pimenta dedo-de-moça picada e sem as sementes
  • ingredientes
    PREPARAO
    Deixe o trigo imerso em água abundante por pelo menos 40 minutos, para que se reidrate e cresça, depois disso escoe e coloque o trigo num pano limpo e aperte para escoar toda a água.
    Numa tijela junte todos os ingredientes, misture bem até conseguir uma massa homogênea, que se possa moldar.
    o trigo tabule imerso em água abundante junte todos os ingredientes
    Vá moldando os quibes cuidando para que fiquem todos com a forma e tamanho idênticos. Frite-os em óleo bem quente, seque-os no papel absorvente e sirva-os ainda quentes.
    molde os quibes um a um frite-os em óleo abundante.
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 10-05-2010 00:03