Senhor Prendado
Mandiocas (Yucas) marinadas
"Yucas marinadas" é o nome deste prato na Colômbia.
O site agradece a Alejandro Gutierrez, chef do restaurante Tabula em Bogotá, a receita gentilmente cedida.
INGREDIENTES
  • Meio quilo de mandiocas, já cozidas em água salgada.
  • Cem gramas de maionese caseira
  • Colher de sobremesa de suco de limão
  • Tomate grande, sem as sementes e cortado em cubos de 2 cms.
  • Coentro, picado finamente
  • Uma colher de sopa de azeite de pimentão (veja como fazer)
  • Óleo para fritura
  • Sal e mistura de pimentas
  • PARA O AZEITE DE PIMENTÃO:
  • Páprica
  • Um pimentão vermelho, sem a pele e as sementes
  • Azeite de oliva
  • ingredientes
    PREPARAO
    AZEITE DE PIMENTÃO:

    Levar um pimentão vermelho diretamente à chama do fogão até que a pele que o envolve se queime. Lavar e remover totalmente a casca queimada e retirar todas as sementes. Passar no liquidificador com um copo de azeite de oliva e uma colher de chá de páprica.
    Lave, descasque e cozinhe as mandiocas em água salgada.
    Quando estiverem macias, cozidas mas ainda firmes, retire, escorra e deixe esfriando.
    Quando estiverem frias corte-as em cubos de aproximadamente 3 centímetros.
    depois de cozidas, corte em cubos de 3 centímetros Frite a mandioca em cubos em óleo abundante
    Frite-as em abundante óleo quente até que fiquem crocantes e douradas. Retire-as, enxugue sobre um papel-toalha e ajuste o sal e a pimenta. Reserve.
    seque bem com papel-toalha os cubos dourados, acerte sal e pimenta
    Num recipiente amplo, misturar todos os ingredientes restantes e adicionar as mandiocas crocantes. Misturar bem, servir imeditamente.
    na travessa, misturadas a todos os ingredientes
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 24-05-2010 00:02