![]() | ||||
Polenta com molho de linguiça calabresa | ||||
![]() | ||||
| ||||
![]() | ||||
| ||||
![]() | ||||
![]() | ||||
| ||||
Corte a linguiça em fatias e depois corte cada rodela ao meio. Leve os pedaços para dourar numa panela com pouquissimo óleo. | ||||
| ||||
Quando a linguiça estiver dourada, escorra o excedente de óleo na panela e junte o molho de tomate preparado previamente. Deixe cozinhando em fogo baixo com a panela tapada. | ||||
![]() cozinhando no molho de tomate
| ||||
Em outra panela refogue o alho e a cebola ralada, acerte o sal e a pimenta – sem esquecer que a linguiça calabresa já leva alguma pimenta – doure a cebola em fogo muito baixo e só então adicione o caldo de carne. Junte as folhas de louro e deixe cozinhando em fogo baixo com a panela tapada até que a cebola fique transparente e quase imperceptível. | ||||
![]() sobre o refogado, o caldo de carne
| ||||
Numa tijela à parte, junte o fubá ao caldo de carne frio, misture bem. Derrame lentamente e mexendo sempre, a mistura na panela do caldo de carne temperado. Siga mexendo e adicionando o fubá aos poucos para que não encaroçe. Adicione o queijo parmesão e siga mexendo a polenta até que adquira a consistência desejada. Junte uma colher de sopa de azeite de oliva. A polenta estará homogênea e no ponto ideal quando começar a mostrar o fundo da panela a cada movimento da colher. Sobre uma tijela coloque o "pano de polenta" e sobre ele derrame a polenta. | ||||
| ||||
Junte as quatro pontas do pano e amarre-as com um barbante, formando assim uma trouxa. Coloque a trouxa de polenta diretamente sobre a pedra fria, desloque constantemente para que esfrie e vá tomando a forma côncava para melhor receber o molho. | ||||
| ||||
Quando a polenta estiver esfriado o suficiente para adquirir a consistência desejada, retire-a do pano, leve-a ao prato de servir, cubra com o molho de calabresa e sirva-a coberta com queijo parmesão. | ||||
![]() a polenta já com a forma desejada.
| ||||
VARIAÇÃO POSSÍVEL: POLENTA NA TÁBUA Se preferir sirva a polenta na tábua (panaro), à moda "contadina". Despeje a polenta sobre a tábua | ||||
| ||||
No centro da polenta derrame o molho de linguiça calabresa, depois cubra com parmesão ralado. A polenta ná tábua, na Itália, é melhor degustada quando cada um usa uma colher de sopa diretamente na polenta, colocada no centro da mesa. Desnecessário dizer que é sempre acompanhada de um bom copo de vinho. | ||||
![]() a polenta coberta com o molho e a tábua colocada no centro da mesa
| ||||
POSTADO POR SENHOR PRENDADO 28-06-2010 00:11 |