![]() | ||||
Pimentões recheados | ||||
![]() | ||||
![]() | ||||
| ||||
![]() | ||||
![]() | ||||
Lave bem e corte os pimentões ao meio, no sentido longitudinal. Retire as sementes e reserve. | ||||
![]() sem as sementes, lavados e cortados ao meio
| ||||
Numa caçarola, doure o alho no azeite de oliva e refogue a cebola ralada em fogo baixo. Acerte o sal e a pimenta. Junte a carne moÃda e siga refogando, adicione os tomates picados, a azeitona cortada e o pão em pedaços pequenos. Misture bem. | ||||
| ||||
Junte ao refogado o ovo cozido a salsinha picada grosseiramente, misture tudo muito bem e reserve. | ||||
![]() com o ovo cozido e a salsinha picada
| ||||
Recheie os pimentões com a mistura obtida. Comprima o recheio com os dedos para completar todos os vazios do pimentão obtendo assim uma mistura compacta. | ||||
![]() recheie bem os pimentões, comprima com os dedos
| ||||
Pincele com o ovo batido a superfÃcie do recheio. À parte prepare uma mistura de farinha de rosca, queijo parmesão ralado e um pouco de noz moscada. Cubra o recheio do pimentão com a mistura de farinha, coloque sobre cada pimentão os filés de anchova e as alcaparras. Derrame sobre cada pimentão um generoso fio de azeite. Leve ao forno por cinquenta minutos. Sirva ainda quente. | ||||
![]() Farinha de rosca e parmesão sobre o recheio
| ||||
POSTADO POR SENHOR PRENDADO 05-07-2010 00:20 |