Senhor Prendado
Pimentões recheados
INGREDIENTES
  • Pimentões
  • Carne magra moída duas vezes
  • Cebola ralada
  • Dentes de alho picados finamente
  • Tomates picados, sem as sementes
  • Dois ovos cozidos e picados
  • Um ovo batido
  • Alcaparras
  • Azeite de oliva
  • Azeitonas pretas cortadas em rodelas
  • Filés de anchovas
  • Queijo parmesão ralado
  • Farinha de rosca
  • Pão dormido picado em pedaços
  • Salsinha picada
  • Sal e mescla de pimentas moídas na hora
  • ingredientes
    PREPARAO
    Lave bem e corte os pimentões ao meio, no sentido longitudinal.
    Retire as sementes e reserve.
    sem as sementes, lavados e cortados ao meio
    Numa caçarola, doure o alho no azeite de oliva e refogue a cebola ralada em fogo baixo. Acerte o sal e a pimenta.
    Junte a carne moída e siga refogando, adicione os tomates picados, a azeitona cortada e o pão em pedaços pequenos. Misture bem.
    doure o alho e refogue a cebola lentamente junte a carne, as azeitonas, os tomates e o pão picado
    Junte ao refogado o ovo cozido a salsinha picada grosseiramente, misture tudo muito bem e reserve.
    com o ovo cozido e a salsinha picada
    Recheie os pimentões com a mistura obtida. Comprima o recheio com os dedos para completar todos os vazios do pimentão obtendo assim uma mistura compacta.
    recheie bem os pimentões, comprima com os dedos
    Pincele com o ovo batido a superfície do recheio.
    À parte prepare uma mistura de farinha de rosca, queijo parmesão ralado e um pouco de noz moscada.
    Cubra o recheio do pimentão com a mistura de farinha, coloque sobre cada pimentão os filés de anchova e as alcaparras. Derrame sobre cada pimentão um generoso fio de azeite.
    Leve ao forno por cinquenta minutos. Sirva ainda quente.
    Farinha de rosca e parmesão sobre o recheio
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 05-07-2010 00:20