Senhor Prendado
Frango Marengo
INGREDIENTES
  • Frango cortado em pedaços (aqui coxas e sobre-coxas)
  • 60 gr de manteiga
  • Três colheres de sopa de azeite
  • Farinha de trigo
  • Um copo de caldo de galinha
  • Um copo de vinho branco sêco
  • Um cálice de cognac
  • Duas cebolas médias raladas
  • Dois dentes de alho picados finamente
  • Seis tomates, sem pele e sem sementes picados grosseiramente
  • Champignons de Paris cortados em lâminas
  • Sal e pimenta que baste
  • Ramo de salsinha
  • ingredientes
    PREPARAO
    Logo depois da batalha de Marengo, no norte da Itália, Napoleão Bonaparte pediu ao seu cozinheiro, o chef Dunand, um grande jantar para comemorar a vitória. E que vitória! Bonaparte tinha 28 mil soldados e conseguiu derrotar 40 mil austríacos melhor armados. Uma vitória dessas abre o apetite, e o general quis um jantar. O chef Dunand ponderou que não tinha, tecnicamente, o necessário: final da campanha, a despensa estava desfalcada. Use o que tiver. insistiu Bonaparte, irredutível. Que fazer? Dunand começou fritando os pedaços de um frango com bacon numa caçarola muito quente. Quando ficou dourado, juntou alho e tomates picados. Foi acrescentando conhaque (do cantil do general) aos poucos e, deixou cozinhar por uma meia hora até reduzir o molho. Pouco antes de ficar pronto, agregou cogumelos frescos, etc, etc ...
    Tempere o frango em pedaços com sal ,vinagre e pimenta e passe cada pedaço pela farinha de trigo. Numa caçarola derreta a manteiga adicione o azeite e doure cuidadosamente por todos os lados os pedaços de frango.
    Junte a cebola ralada e os dentes de alho picados cuidando para que no se queimem e fiquem amargos.Quando a farinha que envolve os pedaos de frango, a cebola e o alho estiverem dourados por igual v juntando aos poucos o caldo de galinha e o vinho branco. Deixe ferver, depois abaixe o fogo e cozinhe por mais trinta minutos.
    Adicione os tomates picados e os champignons laminados, tampe a caarola e deixe cozinhando em fogo baixo at que o frango esteja completamente macio. Siga mexendo sempre para que o molho no pegue no fundo da caarola
    Dez minutos antes de terminar a coco junte o cognac ao molho. Sirva quente, cubra com salsinha picada.
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 05-02-2009 15:34