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Focaccia |
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Dois copos de farinha de trigo peneiradaUma e meia colher de chá de salSete gramas de fermento biológico seco (rápido)Quatro dentes de alho picados finamenteAs folhas de dois ramos de alecrim, picadasDez azeitonas pretas sem caroço, picadasUma colher de mesa de azeite de oliva COBERTURA Seis colheres de mesa de azeite de olivaDuas colheres de chá de sal grosso moÃdoFolhas de um ramo de alecrim |
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Num recipiente amplo, misture os temperos picados à farinha, adicione o fermento e junte dois terços de um copo de água morna e o azeite. Misture bem até obter uma massa fofa. |
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o alho, azeitonas e alecrim, picados |
os temperos misturados à farinha |
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Leve a massa para uma superfÃcie lisa e previamente enfarinhada, amasse bem por pelo menos quinze minutos.
Forme uma esfera e deixe repousando num recipente untado em temperatura ambiente coberta com um pano de prato limpo, por pelo menos uma hora para que cresça e/ou dobre o seu tamanho inicial. |
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a esfera obtida com a massa |
depois de crescer: o dobro do tamanho inicial |
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Depois de crescida, leve a massa novamente à superfÃcie enfarinhada e abra-a cuidadosamente com auxÃlio de um rolo de abrir massa. Obtenha uma forma ovalada e com um centÃmetro e meio de espessura. Leve a massa à forma untada e deixe-a crescer novamente por mais trinta minutos, coberta com o pano de prato. |
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a massa aberta cuidadosamente |
já na forma, levada a crescer novamente |
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Com os dedos faça furos sobre a massa sem contudo trespassa-la.
Polvilhe a mistura de sal e alecrim moÃdos e pincele com o azeite |
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sal grosso e alecrim, moídos |
os "furos", o azeite e o alecrim |
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Leve a focaccia ao forno a 200º e asse por 25 minutos até que esteja dourada. |
dourada, assada por 25 minutos
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POSTADO POR SENHOR PRENDADO 23-08-2010 13:40
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