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Paella, a mais simples | ||||
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Corte a carne do frango e a do lombo de porco em pedaços pequenos, tempere cada uma delas separadamente com sal e pimenta do reino moÃda. Cozinhe o polvo em água fervente, com algumas gotas de vinagre, um ramo de alecrim, uma folha de louro. Quando estiver macio, corte-o em pedaços e reserve Tempere as lulas e os camarões. Leve os mariscos e os vongoles à fervura rápida para que abram e liberem seus sucos. Reserve o caldo da fervura. | ||||
![]() Polvo já cozido, cortado em pedaços
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Numa frigideira ampla, refogue o alho picado e a cebola até que fiquem transparentes. Junte a carne do lombo em pedaços e a linguiça portuguesa fatiada. Refogue até que dourem, retire as carnes e reserve. Na mesma base refogue os pedaços de frango até que dourem. Quando dourados, retire e reserve. | ||||
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Ainda na mesma frigideira refogue o polvo em pedaços, as lulas cortadas em anéis. Quando as lulas estiverem macias e no ponto, adicione os camarões pequenos. Refogue tudo – quando prontos – retire e reserve. | ||||
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Agora, numa "paellera" (se não tiver uma, use uma panela ou frigideira ampla e de bordas baixas) retorne à panela tudo que ficou reservado, adicione os pimentões cortados em tiras e o tomate picado. Junte uma xÃcara do caldo de peixe e deixe cozinhar em fogo baixo por quinze minutos, mexendo sempre. Depois junte o arroz, os mariscos, o açafrão préviamente diluido no caldo de peixe, as ervilhas, os vongoles e os camarões grandes que serão usados depois como adorno do prato. Derrame sobre o refogado três xÃcaras de caldo de peixe e mexa APENAS UMA VEZ, acomodando tudo na panela. Cozinhe em fogo brando por aprox. 20 minutos. Se necessário, acerte o sal e a pimenta | ||||
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Cinco minutos antes do final da cocção retire os camarões grandes e algumas tiras coloridas dos pimentões. Se necessário use mais uma xÃcara de caldo para acertar a cocção. Decore o prato com as tiras de pimentão e com os camarões grandes. Desligue o fogo, tape a panela e deixe-a abafada por mais cinco minutos antes de servir. | ||||
![]() ao final, antes de servir, decore o prato com os camarões e os legumes.
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POSTADO POR SENHOR PRENDADO 30-08-2010 00:14 |