![]() | ||||
Galinhada | ||||
![]() | ||||
| ||||
![]() | ||||
| ||||
![]() | ||||
![]() | ||||
Tempere os pedaços de frango com caldo de limão, colorau, sal e pimenta do reino. Deixe descansando por meia-hora para pegar gosto. Numa panela, doure os pedaços de frango no azeite bem quente para que fiquem dourados por igual. Quando prontos, retire, escorra, seque bem sobre papel-toalha e reserve. | ||||
| ||||
Na panela onde irá servir (melhor se de barro ou pedra, com tampa) refogue em fogo baixo o alho picado e depois a cebola ralada. Quando a cebola estiver dourada e transparente junte a linguiça fatiada e o pimentão picado em cubos. Acerte o sal e a pimenta do reino e deixe refogando em fogo mÃnimo com a panela tampada. | ||||
| ||||
Junte ao refogado o frango que ficou reservado, misture bem todos os ingredientes da panela. | ||||
![]() volte o frango à panela e refogue em fogo baixo
| ||||
Junte o arroz, lavado e escorrido, misture bem para que o arroz "frite" por igual. | ||||
![]() refogando o arroz
| ||||
Para finalizar despeje o caldo de galinha e misture tudo novamente. Quando o caldo abrir fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz atinja o ponto ideal. Use mais água se necessário. Desligue o fogo e deixe descansando por mais dez minutos. Cubra com a salsinha picada, use rodelas de tomate para enfeitar e sirva. | ||||
![]() cozinhando no caldo de galinha
| ||||
POSTADO POR SENHOR PRENDADO 15-09-2010 00:08 |