![]() | ||||
Bolo de fubá da mana Márcia | ||||
![]() | ||||
| ||||
![]() | ||||
| ||||
![]() | ||||
![]() | ||||
Numa panela, misturar o leite, o fubá, o açucar e a manteiga, mexendo sempre até engrossar, fazendo uma espécie de mingau espesso. Deixe esfriar em temperatura ambiente. | ||||
| ||||
Separe as claras das gemas. Bata as claras separadamente para que encorpem. | ||||
![]() claras e gemas separadas
| ||||
Na panela com a massa quase fria, colocar as gemas, as claras batidas em neve, o fermento e a erva-doce. | ||||
| ||||
Unte a forma para bolos com manteiga ou margarina, despeje nela a massa do bolo, acomode-a perfeitamente na forma. Espalhe então os cubos de queijo, distribuindo-os em várias partes e profundidades da massa para que derretam uns longe dos outros. | ||||
![]() na forma untada, a massa e os pedaços de queijo espalhados estratégicamente.
| ||||
Leve ao forno em temperatura média (180º) por aproximadamente quarenta minutos. Quanto estiver pronto, retire do forno e desenforme ainda quente. | ||||
![]() o bolo, assado em forno médio (180º)
| ||||
POSTADO POR SENHOR PRENDADO 22-09-2010 00:03 |