Senhor Prendado
Vieiras salteadas na manteiga
Conhecido como "saint-jacques" na França e "vieira" em Portugal, esse saboroso molusco é encontrado em abundância nas costas da Galícia, na Espanha.
Entre nós, abaixo da linha do equador, vieiras são encontradas principalmente nos mares do Chile.
INGREDIENTES
  • Vieiras grandes, sem as ovas que as acompanham
  • Maço de "ciboulette" (cebolinha francesa)
  • Manteiga
  • Batatas
  • Um tablete de caldo de galinha
  • Dente de alho picado finamente
  • Sal e mescla de pimentas moídas na hora.
  • Azeite virgem de oliva
  • ingredientes
    PREPARAO
    Corte as batatas em oito pedaços, leve para cozinhar em água fervente com sal e um cubo de caldo de galinha até que fiquem macias.
    Numa frigideira (as antiaderentes não estão recomendadas) derreta a manteiga em fogo baixo. Pode parecer estranho mas cozinhe primeiro a manteiga e só depois as vieiras. A manteiga cozinha devagar, e se clarifica ao se separar da água, ficando ligeiramente dourada.
    as batatas, cozidas em água salgada com caldo de galinha Derreter a manteiga antes de tudo, cuidando para que não se queime
    Coloque as vieiras cuidadosamente na frigideira sobre a manteiga, não há uma temperatura indicada e sim uma temperatura visível: a que vai dourando as vieiras. Use as variações entre fogo alto e baixo, alternando-as de acordo com a cor adquirida pelas vieiras e o fundo da frigideira. Doure primeiro um lado, ajuste o sal e a pimenta do reino, depois doure o outro lado.
    dourando as vieiras, sempre controlando a chama da frigideira
    Depois do primeiro lado já dourado adicione o alho finamente picado, vá virando as peças até que estejam todas douradas por igual.
    virar cada peça para que dourem por igual, de todos os lados
    Finalizando, teste o sal e a pimenta e leve tudo à travessa de servir, junte as batatas perfeitamente cozidas, cubra com a ciboulette picada e um fio generoso de azeite de oliva virgem. Sirva ainda quente
    com a cebolinha e as batatas
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 13-10-2010 00:15