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Vieiras salteadas na manteiga | ||||
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Corte as batatas em oito pedaços, leve para cozinhar em água fervente com sal e um cubo de caldo de galinha até que fiquem macias. Numa frigideira (as antiaderentes não estão recomendadas) derreta a manteiga em fogo baixo. Pode parecer estranho mas cozinhe primeiro a manteiga e só depois as vieiras. A manteiga cozinha devagar, e se clarifica ao se separar da água, ficando ligeiramente dourada. | ||||
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Coloque as vieiras cuidadosamente na frigideira sobre a manteiga, não há uma temperatura indicada e sim uma temperatura visÃvel: a que vai dourando as vieiras. Use as variações entre fogo alto e baixo, alternando-as de acordo com a cor adquirida pelas vieiras e o fundo da frigideira. Doure primeiro um lado, ajuste o sal e a pimenta do reino, depois doure o outro lado. | ||||
![]() dourando as vieiras, sempre controlando a chama da frigideira
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Depois do primeiro lado já dourado adicione o alho finamente picado, vá virando as peças até que estejam todas douradas por igual. | ||||
![]() virar cada peça para que dourem por igual, de todos os lados
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Finalizando, teste o sal e a pimenta e leve tudo à travessa de servir, junte as batatas perfeitamente cozidas, cubra com a ciboulette picada e um fio generoso de azeite de oliva virgem. Sirva ainda quente | ||||
![]() com a cebolinha e as batatas
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POSTADO POR SENHOR PRENDADO 13-10-2010 00:15 |