Senhor Prendado
Gratin de pão dormido
INGREDIENTES
  • Pão amanhecido (aprox.200gr)
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 200 ml de leite
  • Quatro ovos inteiros
  • 1/2 Pimentão verde
  • 100 gr. da mistura de queijos Parmesão, Gruyère e Pecorino, ralados no lado grosso do ralador
  • Linguiça calabresa curada, em fatias muito finas (ou qualquer outro embutido: mortadela, presunto de parma,presunto cozido, copa, pancetta, salame, etc )
  • Sal e pimenta a gosto
  • ingredientes
    PREPARAO
    Corte o pão em cubos pequenos, faça o mesmo com o pimentão verde.
    Corte a linguiça calabresa em lâminas muito finas
    Numa tijela de louça, misture com o batedor os ovos, o creme de leite e o leite.
    Acerte o sal e a pimenta.
    Coloque o pão numa travessa refratária, despeje sobre ele a mistura de leite, creme e ovos.
    Junte também o pimentão em cubos, musture tudo muito bem.
    Sobre a mistura salpique os queijos ralados e coloque as lâminas de linguiça .
    Pré-aqueça o forno a 200º
    Leve ao forno pré-aquecido por meia hora, gratine e sirva com salada.
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 03-02-2009 14:46